20. Gaudeamus igitur.
24 июня 2014 г., 12:10
Раз, два, три. Что за бардак? Вы когда-нибудь видели столь великолепный бардак? Какую голову нужно иметь, что бы в ней был такой бардак. Все документы разбросаны, испорчены, сожжены дотла. Когда-то белоснежная прямолинейная память вывернута наизнанку. Запустив пальцы в свои спутанные кудрявые волосы, он сидел на краю койки. Голова презрительно болела. На первый взгляд, в палате царила абсолютная тишина. А вот на второй, можно было бы заметить, что это молчание сверлило ему голову. В углу капли с шумом падали на пол. По трубам бродила вода. Или отходы, кто знает. Кап. Будто здоровенным утюгом по лицу. Привкус крови во рту подтверждал эту глупую фантазию. А нет, тут он просто искусал свои губы. Ну что за бардак?
Глаза изрядно помутнели. Казалось, зрачки Гамзи покрыли амальгамой. Все превосходные чудеса, как ни странно, испарились, оставляя жуткое состояние после себя. Вот она, отвратительная ломка. Уставившись в одну точку на небольшой лужице воды (или отходов), он грыз свои ногти. Сколько уже не было брата? Сколько уже не было дозы? Но самый главный вопрос: «Когда будет новая доза?»
Чудесная мелодия скрежета зубов в сопровождении хора падающих капель отскакивала от стен. Невыносимо. Когда. Когда. Когда. Когда. КОГДА. КОГДА. КОГДА. КОГДА, МАТЬ ТВОЮ.
Неестественное тепло распространилось по его телу с невероятной скоростью. Это чувство, будто он в огне. Горит как бумага. Языки пламени с трепетом лизали его бледную кожу, погружая в чертовски глубокую ярость. Бессмысленная и глупая улыбка исчезла без следа. Лишь пугающий оскал украсил его грим.
Он чувствовал как кровь бушует внутри. Он слышал биение собственного сердца, столь быстрое. Пугающе быстрое. Самое время для игры. Одной веселой, мать ее, игры. Ха-ха. Гребанные прятки. Или нет? Раз. Два. Три. Полнейший бардак.
Ты сидишь на великолепном кресле. Тебя так и тянет назвать его троном, но это не так. Пока что. Но скоро все изменится, ты уверена. Вернутся все старые и истинно верные правила. Монархия. Хотя, сейчас в мире царит именно она, но все равно чего-то не хватает. Какой-то неотъемлемой части власти. Да, точно. Не хватает страха. Было бы неплохо, если бы тебя боялись не только твои подчиненные, а еще и все остальные. Впрочем, пока вокруг существуют те, кто пытаются сопротивляться, ты абсолютно не можешь ощущать сладкий вкус власти. Постоянные бунты, выступления под окнами твоего дома. Ты не любишь шумиху. Может, именно поэтому ты стараешься избавляться от непокорных с наименьшей оглаской. Конечно, если взглянуть с другой стороны, то распотрошить нарушителя на глазах других - неплохой стимул вести себя хорошо и быть паинькой.
Поправив свои до неприличия длинные черные волосы, ты оглядываешь зал. Так спокойно и тихо. Но стоит тебе насладиться отдыхом жалкие несколько секунд, как сюда врывается твой подчиненный. Жуткий идиот. Опять он надел этот ужасный зеленый костюм. Как же ты его ненавидишь. И тут же в голове возникает образ твоего шефа. Сама мысль, что над тобой кто-то главенствует, заставляет тебя довольно сильно злиться. А тем временем подчиненный начинает докладывать. Сбивчиво, периодически поправляя свой галстук.
- У нас тут огромные проблемы! - он чуть ли не кричит, - В больнице там и люди!
- Рыбка моя, если ты нормально мне не расскажешь, что происходит, то я тебя задушу.
Ты клянешься себе, что задушишь его независимо от следующих действий.
- В интернете выложены скандальные сведения о действиях различных людей, занимающих высокие должности, а так же критика правительства в целом, - наконец, успокоившись, отчетливо рассказывает он, - Так же в больнице для душевнобольных замечены убийства персонала и пациентов. Вспышки особенно многочисленных восстаний не зафиксированы, но я не исключаю возможность их появления.
- Твою мать! - похоже, ты в ярости, - Чем вообще этот напыщенный тунец думает? Скретч должен позаботиться об этом, иначе он еще бесполезнее, чем я думала.
- Мистер Скретч не отвечает на звонки, - тихо лепечет мужчина.
Холодок пробежал по твоей спине. Нет, конечно, ты ненавидишь этого доктора, но без него управиться будет сложнее. Немного сложнее. У тебя есть армия, оружие. Никаких проблем. Все в твоих руках.
- Звонить Господину Инглишу? – после некоторой паузы спрашивает он.
Вот все что угодно, только не оповещать его, думаешь ты. Плохие новости никто не любит, знаете ли.
- Нет. Справимся, - твоему спокойному голосу может позавидовать каждый.
Ты вздыхаешь и наливаешь себе немного вина. Прекрасный вкус, хоть как-то облегчает твое состояние. Ты немного расстроена. Планы так быстро изменились. Что ж, придется выводить войска. Очевидно, что не сейчас, а после того, как восстание наберет чуть больший размах. Необходимо чтобы люди почувствовали свою победу. Гораздо печальнее проиграть, когда на губах у тебя все еще пряный вкус шампанского. Еще немного и ты спихнешь свое начальство. Еще немного и ты будешь править этим балом.
Все-таки, не зря тебя зовут Королевой.
Gaudeamus igitur (лат.) - Давайте веселиться.
Примечания:
Уже написано двадцать глав. Я думал, что не доживу до такого момента. Экшн переносится на следующую главу, не обессудьте.
Удачного дня.