Глава 3.
24 апреля 2014 г., 12:57
Тёмные переулки. Очертания домов нечеткие, из углов на него смотрят десятки злых красных глаз. Сталкиваясь взглядом с одними из них, он вздрагивает и нервно сглатывает. Дикий страх сковал его тело. Он хочет закричать, убежать, но лишь жмурится и вертит головой. Неожиданно сбоку он замечает что-то яркое и светлое. Он пытается развернуться и бежать туда. Внезапно его что-то ударяет по животу.
Резко открыв глаза, Мэтью понял, что это был всего лишь кошмар. В окошко пробивались солнечные лучи, освещая всю комнату. Вдруг что-то зашевелилось на коленях Уильямса. Только сейчас он понял, что всю ночь проспал сидя на полу, а утром Альфред попытался встать и наткнулся на неожиданную преграду.
– Доброе утро, – хрипло прошептал Джонс и, потягиваясь, встал. Кажется, его не смущало, что он был совершенно голый, и, специально виляя задом, он пошел на кухню. Покрасневший от смущения Мэтью с трудом поднялся, разминая затекшие мышцы и, поискав что-нибудь подходящее в багажной сумке брата, аккуратно пошел следом.
– На, оденься... – Уильямс краснел и отводил взгляд, протягивая одежду Альфреду, который пил воду прямо из-под крана.
– Между нами вчера что-то было? – Джонс взял шорты и быстро натянул на себя, а вот от футболки отказался.
– Ты пришел... нет, ты приполз вчера ночью, я с трудом тебя отмыл и уложил в кровать, – вопрос заставил Мэтью покраснеть до корней волос.
– Да? Почти ничего не помню... Ты меня звал, но мне так не хотелось реагировать на что-либо, поэтому я притворялся спящим... Но ради эксперимента... Наверное, это всё равно, что спать с самим собой, – Альфред тихо рассмеялся, и незамедлительно ему в лицо прилетела футболка.
– Вообще-то я волновался... Да, и у меня возникло несколько вопросов, – Уильямс задумчиво потер виски, пытаясь собраться с мыслями. – Например, откуда у тебя эти...
Договорить ему не дали. Отвлекшись на размышления, Мэтью не заметил, как Альфред, словно хищная кошка, подкрался к нему, хитро улыбаясь, и впился в губы поцелуем. Мэтью усердно пытался оттолкнуть брата, стуча кулаками по его груди, но Джонс лишь сильнее прижимал его к себе и рьянее целовал. Эта борьба длилась несколько секунд, а потом Альфред неожиданно отпустил Мэта, от чего он чуть не упал, схватившись за плечи брата, который нагло смотрел на него и ухмылялся.
– Ты...Что это было? – Уильямс снова покраснел, смущаясь и злясь одновременно. – Ты же вчера чуть не умер!
– Ну, не умер же. Да и что это за жизнь без риска... – Альфред приблизился к лицу Мэтью и прошептал – Не отрицай, что ты меня хочешь...
Это было последней каплей. Уильямс со всей силы дал Джонсу пощечину и серьезно посмотрел в глаза.
– Тебе мало остальных побоев? – Тихим, слегка дрожащим голосом сказал Мэт, пробежавшись взглядом по оголенному торсу брата.
– Ах вот, что тебя волнует... – Альфред опустил голову и тихо вздохнул. – Это длинная история... Да и не понравится она тебе...
– Рассказывай. У нас никогда не было секретов. – Мэтью сел и кивнул в сторону соседнего стула. Но, только сев, Джонс резко вскочил и заходил по комнате, теребя в руках свою футболку.
– Ну... Понимаешь ли... У меня не всегда есть деньги на наркотики... Точнее, их почти никогда нет. И один из моих друзей подсказал знакомого дилера, который... ну... берет натурой. А Иван не скупится на побои... это его только сильнее возбуждает, – закончив, Альфред сел и уткнулся лицом в столешницу. Его била заметная дрожь.
– Погоди... Иван? Ты связался с русским? – будто не веря услышанному, прошептал Уильямс.
– А что мне еще оставалось делать? Без дозы я давно бы подох! – Джонс сорвался на крик и сквозь слезы посмотрел на брата. – Ты же видел, как меня ломало...
Мэтью невольно нахмурился, вспоминая те дни, когда у Альфреда совсем закончились деньги, и он сидел без наркотиков. Сглотнув, Уильямс глянул в окно. Погода стояла прекрасная: впервые за неделю небо было чистым, и землю освещали ласковые, хоть и не такие тёплые как летом, солнечные лучи.
– Где он обычно торгует? – не смотря на Альфреда, строгим голосом спросил Мэтью.
– Зачем тебе? – Джонса до сих пор колотило, а на лбу выступил холодный пот. – Ты не должен с ним связываться... Он страшный человек...
– Кто-то же должен его остановить, – неожиданно Мэт слабо улыбнулся, и Альфред улыбнулся ему в ответ.
– Хорошо, – кажется, Джонс сейчас даже не понимал, что отправляет брата на верную смерть. – Грин авеню, Переулок Гамбола, ты его сразу найдёшь.
Уильямс снова улыбнулся и крепко обнял Альфреда. Но, как только он поднялся в свою комнату, чтобы собраться, он затрясся, как осиновый лист, а колени подкосились.
– Страшно... но я должен это сделать ради Ала, – прошептав самому себе, Мэтью оделся потеплее и, совладав с дрожью, спустился к входной двери, где его уже ждал Джонс.
– Удачи тебе, – снова крепко обнявшись, братья разошлись. Уильямс, сев в свой старенький Форд, быстро помчался в сторону города.