ID работы: 1860297

Ура! Каникулы!

Смешанная
G
Заморожен
9
DracoSH соавтор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
*через час* - ЧАЙ!!! ЧАЙ! ПЕЧЕНЬКИ! БИСКВИТКИ! ТОРТИКИ! - вопила Каришка. - И человечинку, золотистую, с корочкой!!! Ом-ном-ном, - поддакивала я. Примерно такие оры стояли в кафе, находящемся неподалеку от больницы, где лежал Шерлок. - Эмм, простите, но у нас не подают человечину, её вообще нигде не подают! - в панике подбирал слова официант. - А я вот знаю такое место, хочешь узнать где, подойди поближе, ближе, ещё ближе..... у нас в буфете, ом-ном-ном, - вновь прокричала я, кусая бедного парня за ухо. В общем-то в кафе нас отправили чтоб мы не разгромили всю больницу по кирпичикам и не сотворили из нее психушку... *в этот момент в палате Шерлока* - Наконец-то они ушли, куда вы их отправили, Лестрейд? - с долей уважения и благодарности пробурчал Шерлок. - Они в кафе на против, - коротко ответил инспектор, - у меня вопрос куда серьёзнее... - Вы желаете знать кто они? - перебил его детектив. - Именно! - воскликнул Грег. - Итак, - начал Холмс, - это началось сегодня утром, когда я беседовал с... , - Шерлок покосился и замолк. - С кем беседовали? - переспросил его Лестрейд. - С черепом по поводу дела о Мориарти. И вот, - Шерлок рассказал другу всю историю происходящего во всех подробностях, но выпустив из неё моменты связанные с Джимом. - Как ты выжил до этого момента? Ты ведь невероятный счастливчик, если не сошел с ума хотя провел с НИМИ пол дня, - Грег бросил на Холмса гордый, полный уважения, взгляд. - О чём ты? Ты не видишь, что одна из них со мной сотворила, а вторая... мне даже вспоминать стыдно, - Шерлок взъерошился и покосился на друга. - Так куда мы их денем? Если только ты не решил оставить их у себя? - скептично спросил инспектор. Но договорить им не дали, поскольку в палату ворвался Джон! - Шерлок, Шерлок, ты как? - не очень оригинально осведомился Ватсон. - Как видишь, живой, - хоть это и не было так заметно, но в глубине души, Шерлок был счастлив приходу друга и тому, что он за него беспокоится. - Я разговаривал с доктором, он сказал ничего серьезного и держать тебя здесь нет смысла, - попытался обрадовать друга Джон, зная как Шерлок не любит сидеть взаперти и когда ему что-то запрещают. - Отлично! - воскликнул Шерлок и подскочив с кровати, поспешил к выходу, - за мной господа, у меня очень страшное предчувствие. Прибыв в кафе, в котором мы с Каринкой очень весело проводили время, нашему детективу, врачу и инспектору открылась замечательная картина в виде счёта на довольно таки крупную сумму. - Лестрейд, заплати, - Холмс схватил нас под руки и быстрым шагом вывел из кафе. - Шерлок!!!! - прохрипел инспектор, прощаясь со всей своей зарплатой. Быстренько смотавшись из кафе, мы отправились на Бейкер-Стрит 221 В. *вечер первого дня* - Чёрт, она тоже... , - Шерлок, еле сдерживая ярость, повторно набирал номер Молли. - "Абонент временно не доступен или находится вне зоны действия сети!" - послышался ответ в трубке. - Будь ты проклята, - Холмс кинул телефон на диванчик и покосился на нас. - Поскольку половина отказалась вас приютить, а вторая половина просто проигнорировала мои звонки, придётся вам переночевать в комнате Джона, - повернувшись к окну, проговорил детектив, как на заднем плане услышал радостные возгласы, - и ещё, завтра я отправлю вас своему брату, чтобы тот разобрался кто вы такие и если необходимо, то отправил домой! - Нееет!! Только не зануда Майк! Ну пожалуйста! Не будь бананом, Шерлок! - умоляла Каришка. - Ты нам не рад, я обиделась! - я сложила руки на груди и надула щёчки. - А кто сказал, что я вам был рад, свалились, как снег на голову. Завтра вы отправитесь к Майкрофту. - Шерлок, перебирая стопку утренних газет, грубо и чётко дал понять, что он действительно нам не рад. - Ну мы больше так не будем. Честно, честно! - проговорили мы в один голос. - Вам тут не рады! Запомните это, радуйтесь, что хоть переночевать позволил, - Шерлок, выйдя за грани терпения, сорвался и накричал на нас. Промолчав, мы направились в комнату и заперев её изнутри, стали готовить план мести. *04:23 возле комнаты Шерлока* - Ну мы тебе покажем, как кричать на нас, мистер Злючка-колючка, - Каринка тихонько приоткрыла дверь и подала мне знак, что наша цель спит. - Бугагагашеньки, бугагага, - злорадно прохихикала я, - ты нас на долго запомнишь. *Утро!* Лучи солнца еле пробивались сквозь занавешенные окна комнаты. На столике уже стояла кружка ароматного кофе, а в самой квартире стояла атмосфера тишины и спокойствия. - Доброе утро, Джон! - еле передвигая ногами, из комнаты показался Шерлок, укутанный в простыню. - Ш-Шерлок, ч-что с тобой? - подавившись чаем, Ватсон уставился на друга. - Что-то не так, ты словно приведение увидел, - оглянувшись по сторонам, так и не поняв, что такое с Джоном, Холмс сел в кресло. - Хуже Шерлок, ты смотрел сегодня в зеркало, - буркнул Джон, вытирая испачканные штаны. *тишина* - ЧТОООО? КААААК? МОИ КУЧЕРЯШКИ? Я УБЬЮ ИХ!!! ГДЕ ОНИ??? - из ванной донеслись вопли и крики, которые явно сулили нечто весёлое и занимательное, - где они? Джон, где они? - ошеломлённый Шерлок носился по квартире. - Ахахахах, Шерлок, а тебе очень идёт.... быть блондином! - заливался от смеха Джон. *по дороге к Майкрофту* - Бугагага, мы ужасны! - всё так же ехидно смеялась я. - А идея с краской была моя идея, - Каришка гордо протянула слова и откинулась на сиденье, - как думаешь, он уже заметил? - Естественно, как такое не заметить, - я усмехнулась, - вот потеха-то будет, когда он приедет убивать нас, а там Майкрофт. - Да мы ужасней Ирен Адлер! Бугага... Мстя удалась! Эх... нам бы еще карту мародеров от здания правительства... - мечтательно протянула Карина. - Мы подъезжаем, - проинформировал нас водитель и мы приготовились к унынию, занудству и тому, что сделает с нами Холмс младший! Выйдя из машины, нашим глазам открылось огромное деревянное каменное здание, очень большое и очень величественное, прям под стать Майкрофту Холмсу. Войдя в помещение мы увидели множество лестниц, люди бегали, как заведённые с различными бумажками, поднявшись на лифте (в котором мы успели сделать пару фоточек своего отражения) мы поднялись на 14 этаж. Нас проводили к кабинету, в котором нас явно уже ждали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.