ID работы: 1860297

Ура! Каникулы!

Смешанная
G
Заморожен
9
DracoSH соавтор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

POV Джима

      Яркое солнышко грело своими лучами прохожих, озаряя всё яркими красками радостного дня. По улице бежало двое. Один в темно-синем костюме Вествуд, резво лавируя между прохожими, убегал в поисках спасения. Вторая, в пижаме и одеяле, не обращая внимания на людей, тупо сшибала всех, как шарик для боулинга. Давно я так не бегал, что ж, надо будет поблагодарить её за не запланированное занятие спортом, а пока... Не останавливаясь ни на минуту, я бежал что есть сил, ибо девчонка (причём в одеяле) не отставала от меня. Хмм, а одеялко не чё такое, решено, я должен заполучить его! Задумавшись, я не заметил стоявший прямо на моей дороге столб, удар, бряк и вот я уже вижу летающие одеялки вокруг и внемлю чириканью птичек. - Ахахах, получил! Так тебе и нужно, - позади раздался всё приближающийся голос девчонки, - а теперь остановись, я приказываю тебе. - Не дождёшься, - я ловко проскочил между мусорными баками и скрылся за поворотом. Отлично тут она меня не найдёт, теперь можно отдохнуть... - Да когда же ты отстанешь от меня? - я устало протянул и откинулся на стенку. - Купи мороженку! - она подползала к повороту. И вот я вижу её уставший и помятый вид, вся в пыли и со слезами на глазах, она смотрела на меня так жалобно и мило, что я просто не мог сидеть на месте, поэтому... я встал. Я просто не могу смотреть на таких людей, они вызывают во мне жалость и это плохо сказывается на моей работе. Но... Сейчас самый подходящий момент, я должен это сделать. Я не могу упускать такую возможность, сейчас она не сможет мне сопротивляться... Я... Я резко подбежал... - У меня к тебе предложение, - я выжидающе посмотрел на неё, а она на меня... и проиграли бы мы так в гляделки очень долго, пока она вдруг не чихнула. Ох ты ж, емаё, это что только что было? Это она так чихает, хммм, мощно. - Я продолжу, Даша, я давно хотел тебя спросить, не соизволишь ли ты, - я нежно посмотрел в её глаза, - отдать мне своё одеялко? Конечно, я рассчитывал совершенно на другой ответ, но то, что она согласилась, повергло меня в шок. Я резко сорвал с неё одеялко и поспешил удалиться в неизвестном направлении, пока она не пришла в себя. На двадцатой минуте я услышал позади грохот, вопли и явно маты. - Ахахахаах, какой чудный день, - я весело бежал по улице, планируя своё отступление. Тут моим глазам открылся чудный парк в котором явно можно скрыться. Толпы людей проводят здесь своё свободное время, дети бегают с шариками и мороженным, СТОП.... Мороженным? "Лето, лето, леточко, леточком я в кепочке....", мысленно распевая песни я направился в самую гущу людей, тут-то она меня не найдёт. Стоя в среди толпе, я было уже обрадовался тому, что тут она меня не найдёт, но не тут-то было... прорываясь средь людей, раскидывая их в разные стороны, понимая, что хорошо это не кончится, я стремительно рванул вперёд, но... *очередь* Я встретился с огромной очередью, так просто она от меня не отстанет, мороженное может хоть как-то её задержать. Чёрт, она приближается... Выхода нет. Я достал пистолет и дал понять, что без мороженного я не уйду! Люди вокруг меня стали разбегаться, благодаря чему, я с лёгкостью смог достичь цели и в итоге купить два клубничных мороженных. - Стоять, - я посмотрел на разъярённую девушку и протянул ей мороженное, - ня. Дружно и весело поедая мороженное, мы решили было покинуть столь людное место и наконец продолжить свою погоню, но не тут-то было. - Всем оставаться на местах, это полиция! - на нас устремилось несколько пистолетов, девчонка, как истинная леди, спряталась за моей спиной. - Эй, отцепись от моего костюма, он стоит дороже твоих мозгов, хотя я сомневаюсь, что они вообще у тебя есть, - я направился в сторону полиции, - ребят, давайте жить дружно, что вы, никогда девушке мороженное не покупали? - Джим Мориарти, вы арестованы, сопротивление бесполезно, - проговорил один из полицейских в рупор. - Я как бы и не сопротивляюсь, - я постарался мило усмехнуться и вытянул руки, - так и быть, арестовывайте. - Нет, Джииим, я дождусь тебя, - убегая в противоположную сторону, кричала девушка. Это было очень приятно, меня просто на слезу пробило. - Остановить её! - в след за ней побежало трое мужчин, но она, как великий спортсмен, на первой же минуте устала и сдалась. И это я от неё пытался убежать, как, как я не смог от неё убежать??? Пока мы ехали я ничего не сказал, я только изредка посматривал в сторону девчонки, которая, как испуганный ребёнок, зажалась в углу. *спустя час* - Ну и.. кто-кого теперь ждать будет? - я накинул на девушку одеялко, - как думаешь, как там, на свободе? - Эх, сейчас бы мороженного и свежего воздуха в лицо, - ответила она, с явным страхом в голосе - Хватит шептаться, вы арестованы всего тридцать минут, а ведёте себя словно двадцать лет просидели, - проговорила Донован, глядя на нашу компашку. - Бука, - в один голос проговорили мы и продолжили размышлять о свободе! В это момент к камере подошёл Андерсон, явно, как сказал бы Шерлок, "с вопросами о понижении айкью улици!" А нет, он кого привёл... - Эй, Салли! Принимай еще двоих! - крикнул Андерсон, заводя в камеру явно нажравшихся в хлам, но довольных жизнью и раскладом дел, Шерлока и Карину. - Ик! Не-ик- ждали? - икая, пробурчала Карина, повиснув на Шерлоке. - А мы-ик пришли! - продолжил её предложение детектив, и в летя в камеру, развалился на полу. - Эй, ты там бутылки не побил? - настороженно спросила пьяная девушка. - Всё пучком, Каришка, всё пучком! - подняв руку вверх, прокричал Шерлок. Мда, чувствую, что ближайшее время мы проведём весело....

POV Шерлок

После сильного удара по голове я опять потерял сознание. И почему все меня бьют именно по голове? Она и так теперь не будет как прежде кучерявиться моими черными кудряшками, дак нет, еще и долбануть надо чтоб уж наверняка. - Что случилось? - оглядываясь по сторонам, пробурчал я, - почему на мне спит какая-то девка? - Мммм, - сквозь сон прохрипела она и стала открывать глаза, - ты очнулся? Я так рада! - Эмм, что ты делаешь? - не вдаваясь в подробности прямо спросил я, стараясь как можно быстрее скинуть её с себя. - Я думаю.... а не напиться ли нам по поводу твоего пробуждения и примириться. Торжественно клянусь что больше не буду тебя бить по твоей гениальной голове. Ну так что? Согласен? - с этими словами и лыбой до ушей она протянула мне руку для скрепления договора. Подозревая, что всё это хорошо не кончится, я с подозрением протянул руку в ответ. - Отлично, а теперь, гоу бухать, - девушка окинула меня оценивающим взглядом, потом задумалась, - вряд ли ты сам дойдёшь, - с этими словами она схватила инвалидную коляску (откуда она здесь) и закинув меня в неё, помчалась на встречу приключениям. Пролетая (над гнездом кукушки) мимо палат, врачей, мед-сестер, пальмы, посетителей, енота, жирафа и какой-то неведомой мне фигни в зелёном костюме, мы вылетели из здания больницы на улицу. Откуда в этих существах столько силы и энергии дедукция не помогла мне установить. - А теперь идем бухать! - проорала она мне в ухо, запрыгнула на колени и покатила коляску в сторону ближайшего супермаркета. - На горизонте "Магнит" капитан, - она приподнялась и показала в сторону супермаркета. В моих мыслях промелькнула только одна мысли "Что за Магнит?". - В атаку! - с криками, матами, воплями, приёмами кунг-фу, тройным сальто (в моём исполнении), ласточкой, мы влетели в двери магазина. - Берём это, это и вот это, а ещё вот это и это, - она скидывала в тележку бутылки. - А нам не многовато? - поинтересовался я. - Точно, ещё нужно взять мороженного, мало ли, Дашку и Джимом встретим, - таким образом наша тележка была на треть заполнена мороженным и на оставшуюся алкоголем. - Отлично, гоу на кассу, - она показала направление и гордо зашагала в том направлении, - ты платишь! - Эх блин, свалилось же на голову чудо-юдо. Так уж и быть, как джентльмен я выполню твою просьбу. Выходя из магазина, обвешанные пакетами с бренчащими бутылками, мы направились на стоянку, дабы забрать нашу "карету". - Куда прикажете направиться, Капитан? - открывая бутылку виски и залпом выпивая половину, девушка усадила меня в коляску и покатила вперёд - На Бейкер Стрит 221 B, - протянул я, вытаскивая из пакета вторую бутылку. - Прошу прощения, но туда нам нельзя, там нам попить не дадут, - она угрюмо посмотрела на меня и показала в направлении парка. - Нам нужно найти Джима и Дашу! Но перед этим, гоу на аттракционы, - с радостными возгласами, я подскочил, схватил пакеты, девушку, коляску, проходящую мимо старушку и побежал на колесо обозрения. Надо сказать, что в пьяном состоянии даже на колесе обозрения, которое движется со скоростью дохлой улитки довольно весело и увлекательно. Особенно если с собой есть еще два пакета мороженного и четыре пакета разного бухла, до которого смогла дотянуться моя спутница (читай собутыльница, исчадие ада, ведьма, по ее версии даже невеста). - Мы едем, Едем, ЕЕДЕМ! В далекий Амстердам!! Накуримся, нажрееемся в хлам! - пела бабушка, которую я случайно прихватил. - Шерлок, я давно хотела признаться тебе, - пьяной походкой, девушка подошла ко мне, - я... я.... я.... РУССКАЯ!!! - Значит в этом причина твоей шизанутости? - скептично осведомился я, усаживая ее рядом. - Неееет, это у меня врожденное. - Ну все-таки, как вы попали ко мне в квартиру? - Да мы сами не знаем... - она отхлебнула еще и продолжила, - вроде сначала учились норм, а потом математика и трясучка и потом мы из окна каааак вжиих, а потом такие уууууух и кааак БАБАХ! И вот мы у тебя. Весь рассказ сопровождался активной жестикуляцией и выразительной мимикой. Растрогавшись от такого душещипательного рассказа, я прослезился и залпом прикончил очередную бутылку...вроде это было мартини. Сколько кругов мы проехали я точно не скажу, но когда мы с одним пакетом бухла вывалились из кабинки на какого-то придурка с билетиками, кто-то явно хотел чтоб мы заплатили за катание. Денег ни у кого не оказалось, поэтому было принято решение спасаться бегством. Причем единовременно и на телепатическом уровне. Ветер в лицо, звон бутылок в пакетах, озлобленные крики позади - мы бежим на встречу приключениям. Романтика в общем. Но как бы все хорошо не начиналось, фиаско пришло откуда не ждали. Когда мы уже забрались на дерево в поисках жирафа, за нами приехала патрульная машина и с криками, воплями, выдранными волосами, ядерным взрывом (мдаа Карина постаралась) нас запихали в машину и повезли в участок. Полицейские, которые принимали нас, еще очень долго приходили в себя, и наблюдались у психотерапевта. Удерживать нас в участке было бессмысленно и все дружно решили, что нас надо куда-то деть, но выпускать на свободу катастрофически нельзя. Поэтому, нас направили на попечительство Андерсону и Салли Донован. - Шерлок Холмс, я так и знала, что когда-нибудь ты сопьёшься, странно, что ты не под наркотиками, - Донован пилила меня до самой камеры. - Отвали от меня, отвали... Отвали ты просто, отвали, - напевал я, таща на себе эту пьяную девку. - Шерлок, ты меня уважаешь? - допытывала вопросами, - Ты ведь мужик, а значит ты меня уважаешь! - не отставала она, - а вот эта, - указала на Салли, - меня не уважает, поэтому она какашка. Когда мы дошли до камеры я был немного удивлен, увидев там искомых нами Джима и Дашу, но алкоголь во мне делал свое дело...поэтому я.. резко решил отдохнуть на полу. - Эй, ты там бутылки не побил? - настороженно спросила пьяная девушка. - Всё пучком, Каришка, всё пучком! - подняв руку вверх, прокричал Шерлок. на этом наши приключения не закончились, у нас появилась новая миссия "Споить Дашу и Джима Мориарти!".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.