ID работы: 1860368

Где, ты, счастье?

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3 POV Катя       Было уже поздно, Лерка ушла домой, а я осталась одна. Я вдруг поняла, какой ужасный план хочу реализовать. «Не слишком ли я загнула?» - думала я. Представив себя на месте Вики, мне стало дурно. Он ведь столько раз её обманывал и предавал, ей же будет очень больно узнать об очередном предательстве.       Блин, что я несу? Когда это я успела стать такой сентиментальной по отношению к этой королеве? Тем более она мне жизнь тоже испортила, я страдаю не меньше её. Я её ненавижу, устрою ей сладкую жизнь, чтобы ревела в подушку и чтобы загнулась от горя.       Я подошла к окну, перед моими глазами предстала ночная Москва. Да, этот город был красив в любое время суток и в любую погоду. На дороге вереницы машин спешили, кто куда, по своим делам. Жизнь в столице кипит независимо от времени, такая она – жизнь мегаполиса. Мне вдруг захотелось выпить, и отправилась на кухню я, на поиски крепкого и дорогого напитка. Я пыталась излечить свою душу алкоголем. На тот момент ничего более достойного в мою дурную голову не пришло.       8:00 утра, настойчиво и противно мне уже минут 10 кто-то пытается дозвониться на мой сотовый телефон. Мне уже порядком это надоело, наконец, я встала, чтобы ответить. На экране высвечивалась фотка официантки Виолетты и её имя. Мы с ней сдружились за это время. Интересно, что же ей понадобилось от меня в столь ранний час? Подождав ещё минуту и окончательно проснувшись, я ответила на звонок: - Кать, ты даже не представляешь, что в ресторане произошло после твоего стремительного ухода,- быстро проговорила она. Вот так, ни тебе "здрасте", ни тебе "извините", значит на то должна быть весомая причина. -Я с тобой согласна, даже не представляю, - язвительно заметила я. -Так вот, после того, когда ты скрылась на мотоцикле из виду, твой отец устроил разборку с Лавровым, прям там на улице, да ещё и при Виктории Сергеевне. Рассказал про ваш с ним поцелуй на кухне. Понятное дело Вика была в шоке. В общем, они снова расстались, - я не могла поверить, нет, этого не может быть, неужели судьба ко мне повернулась лицом? - А ты уверена, что они расстались?- не могла поверить я своему счастью. - Да, точно! Это твой шанс, Кать. Послезавтра у Насти с Костей свадьба, там вы с ним обо всё поговорите. - А может сейчас? Чего ждать? -Пусть остынет, отойдёт от переживаний. А ты сходи в салон красоты, пройдись по магазинам, ты должна выглядеть неотразимо. -Ладно, на свадьбе, так на свадьбе, уговорила. А что вчера не позвонила? -Не хотела тебя тревожить, я думала, что ты не захочешь со мной разговаривать. -Как ты могла так подумать? Я бы тебе ответила обязательно, ты же моя подруга. Тем более, что у тебя очень хорошая весть. -Я рада, что помогла тебе, но мне тут пора идти, меня Митя уже заждался. -Иди, иди. Спасибо за информацию. Пока. -Пока, - и я отключилась.       Как же после спиртного болит голова, ну вот зачем я вчера так напилась, если бы Виа сообщила вчера, сразу после случившегося, то я была бы сейчас в превосходном состоянии. Да в таком виде лучше не появляться в ресторане, а воспользоваться советом подруги пойти в салон и по магазинам. Я должна выглядеть сногсшибательно, чтоб Вика мне и в подмётки не годилась.       Вику мы нейтрализовали, спасибо папе, значит, справка мне уже не нужна, надо позвонить и предупредить Леру.       На следующий день я встала в 6:30 утра, я чувствовала себя лёгкой, невесомой. Умылась, оделась, позавтракала, макияж, маникюр сделала, волосы уложила. « Прелесть»,- вымолвила я, стоя перед зеркалом, при полном параде.       В ресторане я оказалась даже раньше назначенного времени. И решила проверить готовность банкета. Федя с Сеней о чём-то заинтересовано разговаривали. Я незаметно к ним подошла и стала вслушиваться в разговор: -Сень, а ведь Огузок уволился насовсем, говорят, что назад в Воронеж уехал. -Да, залетел он вчера по полной и Вика правильно сделала, что не простила его, - что? Как это уехал? Куда? В Воронеж.       Я в панике подбежала к отцу: -Пап, а это правда, что Лавров… - не успела я договорить. -Да, правда, он уволился и уехал домой.       Это конец, Макс уехал в Воронеж. Я понимаю, что в этой ситуации вернуть его может только Вика. Мне придётся унижаться перед ней. Мне больше того, придётся их померить... . Но это только лишь для того, чтобы вернуть его. Собравшись с силами, я подошла к Вике: -Поговорим,- начала я. Она смотрела на меня с подозрением. -Не думаю, что это хорошая идея, - это вам так кажется Виктория Сергеевна. Но я не собиралась отступать от намеченной цели. -А странно всё получилось, да? -Что именно?- развернулась она ко мне. -Я люблю Макса, он любит тебя, и ты не даёшь ему шанса. И в итоге он будет не с тобой или со мной, а вот с какой-нибудь такой подругой,- взглядом указывая на Еву, поправляющую свой бюст. Ева заметила мой взгляд и, повернувшую голову в её сторону, Вику: -Что-то случилось?- спросила она - Пока ничего, - ответила я. Ева ушла, а я продолжила: -Поэтому я бы на твоём месте подумала, готова ли ты отказаться от своего счастья, ведь он пока ещё тебя любит, - я ударила своим бокалом о её, тем самым закончив, настолько трудный для меня разговор. И поспешила удалиться, оставив её со своими мыслями. Хоть бы она всё поняла и сделала правильно, как мне это нужно.       Я достала мобильный и набрала, давно выученный наизусть, номер: -Лер, мне всё-таки понадобится твоя помощь, обстоятельства изменились…        P.S. Пишите пожалуйста отзывы, мне очень важно знать Ваше мнение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.