ID работы: 1860793

Спеши мечтать

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Может придешь?

Настройки текста
Рассматривая закат, который прекрасно виден из моей квартиры благодаря большим окнам, мы держали в руках чашки с напитками и едой, удерживая равновесие ожидали, когда Найл наконец приведет диван в раскрытое состояние. Я устроилась ближе к окну, рядом расположится Гарри, так, что я чувствовала его тепло и аромат парфюма. Даа, Хоран не умеет выбирать фильмы, и опять остановился на ужасах. Я плотнее вжалась в диван и часть пледа расположила на уровне глаз. Очередной страшный момент, и я дернувшись вцепилась в руку Гарри. Он лишь засмеялся и положил свою руку мне на колени. Часть фильма я смотрела в окно. Очень часто не успеваешь заметить насколько быстро проходит время. На середине фильма девушки вскрикивали практически постоянно. Даша почти слезно умоляла выключить телевизор. Найл успокаивал ее, вообще-то он всех успокаивал, даже Гарри. Так незаметно пролетели 3 часа, и не уснули только я и Найл. Стайлс спал на моем плече, я ощущала его дыхание. Хоран старался не двигаться, чтобы не разбудить Яну и Анастасию на своих плечах. Даша же заснула жадно укутавшись в плед. Утро, пасмурное лондонское утро. Я приоткрыла глаза, и еще несколько минут наслаждалась видом, чуть просматриваемым сквозь занавески. Пробудилась и умыв лицо, направилась на кухню. Стараясь не шуметь разливала горячий кофе в кружки и просматривала новости в интернете. Через некоторое время Гарри появился на кухне. Мы долго о чём-то говорили, казалось, были оба довольны тем, что встретили это утро вместе. Он предложил сходить в кино, но я отказалась, так как университет, лондонский университет международных отношений занимал огромное место в моей жизни, а главное забирал время. -Ничего, может в следующий раз? - грустно проговорил Гарри. -Да,конечно. -Мне нужно идти, я не появлялся на студии несколько дней и Найл тоже, так что.. -Я ведь не держу, иди, - грустно уставилась на донышко чашки. -Эй, не грусти, ну пожалуйста, мне плохо, когда ты грустишь. -Мы знакомы всего несколько дней и.. - я вновь не успела договорить. -Да, для меня это тоже странно, ты очень свободная, мне так кажется, идешь на встречу тому, что дает тебя жизнь. -Перестань филосовствовать Гарри. - я улыбнулась. -Ладно, я пойду. - уголки его губ слегка поднялись. -Ага, и Хорана не забудь. Я услышала тихий стук двери, они ушли, а я продолжала наслаждаться туманным утром Лондона. Еще какое-то время я продолжала рассматривать город, вид на который был невероятно красив в любую погоду. Позже направилась в ванную комнату, мне нужно было отдохнуть и побыть в одиночестве, а теперь это практически невозможно. Приняв ванную я высушила волосы, они очень вьются и я нашла в этом что-то привлекательное, поэтому еще год назад избавилась от выпрямителя. Надев бежевые брюки, блузку в цвет, персиковый пиджак, я схватила документы со стола, ключи и закрыла входную дверь. Нужно было съездить в университет, им понадобились какие-то документы, по дороге я не смогла удержаться и заглянула в кафе, время не торопило меня, по крайней мере сегодня. Наверное это единственное заведение, где на столиках всегда находится свежая пресса. Я листала журнал, страница за страницей, изредка отводила взгляд на прохожих. На телефон пришло сообщение от Элли. Не знаю почему, но новость о том, что у Стайлса появилась девушка меня не обрадовала, да что уж там, я хлопнула журналом о поверхность стола, схватила телефон и выбежала из кафе. И почему меня взяла такая злость? По дороге до университета я нарушила пару правил движения, показала несколько неприличных жестов водителям. Благополучно отдала документы, и направилась домой. Вечером мои подруги куда-то собрались, но я не хотела с ними идти, лишь рассказала Анастасии о том, что прочитала в кафе. Казалось, она расстроилась не меньше меня, крепко обняла и сказала: -"Русские девушки гораздо красивее!"- я улыбнулась и вспомнила, что когда-то давно она уже так говорила. Они закрыли дверь и ушли. Теперь я осталась наедине с мыслями, чувствами, злостью и собственной ревностью. Расположившись с телефоном на лоджии я наблюдала приход вечера. Опустив глаза на улицы я наблюдала, как одни торопились домой сталкивая прохожих, а другие старались задержать время, зная что дома их ждет лишь одиночество. Гарри прислал смс. -"*Может придешь?*"- я ничего не ответила. Вторая, третья, пятая смс были удалены или оставлены без ответа, я не хотела его видеть, и даже не понимала почему, хотя, наверное понимала. Очередное смс, на этот раз от Анастасии. -"*Он позвонил и я проболталась, прости. Целую.*" Ну какого хрена?! Я была слишком расстроена и переодевшись в пижаму, я завалилась на кровать, долгое время не могла заснуть, ворочилась, взбивала подушку, переворачивалась с одного бока на другой, и вот уже начала погружаться в сон, как меня пробудил звонок в дверь. Я знала кто это, именно поэтому закрыла голову подушкой и ждала пока мой сосед отправится в свою квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.