ID работы: 1860817

«Зимняя история»

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
аппир бета
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 36 Отзывы 39 В сборник Скачать

«Глава III»

Настройки текста
Один из трёх парней, а точнее тот, что стоял между двумя другими подошёл к Маке. Та тут же поднялась, и между ними завязался диалог, но о чём конкретно я не слышал. Но вскоре эти трое удалились куда-то вместе с Макой. Я даже проследить не успел куда. Так… Стоп! Не думайте, что я следил! Я просто шёл сзади и тут такое… В общем, пришлось мне проследовать домой. Но весь день было ощущение, что что-то не так. Не понравились мне те парни. Вроде на вид самые обычные, но Мака с каким-то страхом смотрела на них… Блин… Я не заметил наступления вечера. Надо пройтись… Незаметно пробравшись мимо родителей и брата, я оделся и направился в тот самый парк. Снег не хотел кончаться. Он всё также бесшумно падал, укрывая город белым одеялом. На улицах тишина и спокойствие. Нет той дневной суеты и практически везде безлюдно, за исключением тех мест, где можно поесть и выпить. Хорошо. Я один и меня это ни чуть не смущает. Но тут я вижу знакомую фигуру. Присматриваясь, я понимаю, что это Мака. Девушка идёт, держась за бок. Что с ней? И одежда потрёпана. Одета она также как и днём, но вот шапки у неё почему-то нет. Она зачем-то наклонилась, из-за того, что Мака стояла ко мне спиной, я не видел зачем. Но тут она вновь выпрямилась, и я заметил у неё на руках котёнка. В свете фонаря я заметил, что он рыжего цвета. Маленький такой. Я решил подойти к своей напарнице. - И что мы тут делаем? – спросил я, подойдя к ней сзади и одной рукой обняв за талию. Видимо, это её сильно смутило. - Я… - далее следовала длинная пауза. – Домой иду… - Я провожу тебя, – решительно сказал я. Ни за что никому больше не позволю её обидеть. Нужно было ещё тогда пойти за ними, сейчас она именно из-за меня в таком состоянии. - Ну… Не стоит, я и сама дойду – врёт и не краснеет. Я же чувствую, что еле на ногах держишься… - Чего хотели эти парни? – я поднял Маку на руки, заметив, что она уже теряет способность стоять. - Денег… - ответила она, особо не сопротивляясь. - За что? – одна из моих бровей вопросительно изогнулась, а взгляд выжидающе сверлил мою Повелительницу. - Я за квартиру не заплатила вовремя… - не закончила она. - И тебя выгнали – завершил я. Девушка лишь кивнула в ответ – Значит, поживёшь у меня, возражения не принимаются! Ну, конечно, какие возражения могут быть у спящей девушки? И как она вообще умудрилась уснуть. Хотя она выглядит очень уставшей. И без драки, думаю, там не обошлось. Минут через двадцать я уже был у своего дома. Все уже легли спать. Свет не горел. Я тихо, как ниндзя блин, пробрался в свою комнату и положил Маку на кровать. Переодевшись, я решил раздеть её. Но не подумайте! Только верхнюю одежду. Наклонившись над девушкой, я потянулся к шарфу. Она такая милая, когда спит… Так, нельзя сходить с ума! Я помотал головой, чтобы отогнать ненужные мысли прочь и быстро, но аккуратно снял шарф с шеи Маки. Далее я снял с неё мокрый от снега плащ и всё остальное, оставив на Повелительнице только джинсы и лёгкую кофточку. Я сел на край кровати и начал внимательно всматриваться в её лицо и хотел было погладить по волосам, как вдруг ко мне на колени прыгнул рыжий комок шерсти, который всю дорогу плёлся за нами. Эх.. И что мне с ним делать? Не на улицу же обратно… Тогда надо хотя бы имя придумать… Хм… Я задумался… А чёрт с ним, будем звать его легко и просто – Ня! Да-да, знаю не самая оригинальная идея, но зато легко запомнить. - Эй, слышишь? – обратился я к котёнку, зная, что он не ответит – Тебя теперь зовут Ня – он лишь довольно мурлыкнул и устроился рядом с Макой. Интересно, это мальчик или девочка? Вскоре я убедился, что всё же девочка. Ну и ладно, имя всё равно подходит. Пора бы и мне последовать их примеру, отдавшись в объятия Морфея. Через некоторое время я уже лежал на диване в той же комнате. Чувствую, следующий день будет интересным… и не только… (От автора: Кстати говоря, о Ня. Такая кошка действительно существует и живёт она у меня во дворе. Тоже рыжая. Так что прототип Ня существует в реальной жизни.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.