ID работы: 1860817

«Зимняя история»

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
аппир бета
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 36 Отзывы 39 В сборник Скачать

«Глава VI»

Настройки текста
Тренировки шли на ура, я полностью подходил Маке, а она мне. Ни о чём не подумайте, как Оружие и Повелитель. Порой мы до вечера тренировались и приходили домой измотанные и грязные, но я чувствовал, что становлюсь сильнее с каждой тренировкой. И вот однажды… - Мака, Соул! Вас вызывает Шинигами-сама! – Штейн зашёл в класс перед самым звонком. - Идём, - девушка поднялась, поправляя юбку. - А урок? – честно говоря, я был рад с него уйти. Не любитель учиться всё-таки. А спросить для приличия надо бы. - Раз вызывает Шинигами – значит дело срочное, - серьёзно произнесла она. Срочное? Ну, что поделать? Надо идти. Мы вышли из класса и прошли несколько длинных коридоров, я просто шёл за девушкой, не задумываясь куда. И вот, они – Покои Бога Смерти. - Здорова, ребятишки! Как жизнь? Освоились? – обычный весёлый голос Шинигами как-то странно бодрил. - Да! – в один голос ответили мы, после обменявшись удивлёнными взглядами. - Отлично! У нас тут кое-какие проблемки в деревушке на севере. Справитесь? – манера речи не изменилась, но тон директора Академии стал серьёзным. - А что за проблемы? – мне хотелось детально узнать, с чем мы столкнёмся. - Большой белый зверь разрушает дома и утаскивает жителей под снег, не думаю, что он силён. Нужно просто прогнать его. Просто. Вечно везде всё просто, а потом оказывается, что совсем наоборот. Не нравится мне это. Не круто. Но… Я перевёл взгляд на свою Повелительницу, я буду не один. Мы отлично ладим, это даёт хоть какую-то уверенность в себе. - Хорошо, мы сделаем это! – уверенно заявила Мака. Мда… Энтузиазма хоть отбавляй, но всё лучше, чем торчать на скучных лекциях. Верно? Я ухмыльнулся, обнажая акулий оскал. Уже вечером должен был быть поезд, который отвезёт нас на нужную станцию, а деревушка совсем недалеко от неё. Хотя, может быть, из-за снегопадов, которые в это время года бывают очень часто, мы немного задержимся в пути. Ну, главное, добраться, а там разберёмся на месте. Задумавшись, я врезался в Маку, когда та остановилась у дверей. - Извини, задумался. Девушка кивнула и открыла дверь. Видимо, сама волнуется. Насколько я знаю, у неё были и другие напарники, но никто с ней не сработался, и, естественно, ни одного задания она нее выполнила успешно. Рыжая кошка выбежала к нам навстречу. - Привет, Няшка, - девушка любила именно так называть её, а кошке вроде бы всё равно как её зовут, главное, чтоб заботились. Так и живем, я зову её Ня, а Мака Няшкой. Я невольно улыбнулся, глядя на них. Захлопнув дверь, она с кошкой на руках отправилась к себе в комнату. Да-да, живём в одной квартире, но в разных комнатах. Не молодожёны всё-таки. Чёрт, опять я не о том думаю… Не круто… Я отправился в свою комнату и быстро собрал нужные вещи, а затем уселся на кровать. Как-то быстро получилось. Ещё раз всё проверив, я убедился в том, что не забыл ничего нужного. - Соул, ты чай будешь? – некоторое время спустя послышался голос моей напарницы с кухни. - Да! – я лениво поднялся с кровати. Чай я пить не очень-то хотел, но раз Мака предложила, то зачем отказываться? К тому же в компании пить чай всегда приятнее, чем в одиночку. Я отправился на кухню и сел за стол. Девушка поставила передо мной чашку ароматного фруктового чая. Это был её любимый чай, я никогда особо не разбирался в нём, но когда его наливала Мака, вкус каким-то странным образом преображался и становился ярче. Я мелкими глотками пил чай и поглядывал на неё. Девушка пила чай и одной рукой гладила кошку, а глаза и мысли её были погружены в толстенную книгу. За пару дней она прочла уже половину. - О чём книга? – поинтересовался я, оторвав её от чтения. - О монстрах всяких, сейчас как раз про снежных читаю, - она перелистнула страницу. Книга была толстой не только из-за большого объёма информации, но и из-за красочных иллюстраций почти на каждой странице. - И что пишут? - На севере живут духи льда и снега, которые карают тех, кто нарушает законы природы, ну например, людей, которые вырубают лес в огромном количестве. Есть и злые духи, которые портят людям жизнь ради забавы. - Духи? - Ну не совсем, здесь говорится «духи», но у них есть облик, а не только душа, - Мака допила чай. - Кстати, а кто позаботится о Ня? - Я попросила Кида. Кид? Сын Шинигами? Ах, да… Это тот странный парень, помешанный на симметрии. Его оружие это парные пистолеты сёстры Томпсон. Всегда весь такой опрятный, но это как-то раздражает. Ну… Не важно. Думаю, за кошкой он сможет присмотреть. И вот через пару часов мы уже стояли на железнодорожной станции и ожидали поезда, который опоздал на несколько минут. Пыхтящий состав остановился, позволив нам войти внутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.