ID работы: 1860817

«Зимняя история»

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
аппир бета
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 36 Отзывы 39 В сборник Скачать

«Глава VII»

Настройки текста
Мы прошли внутрь и заняли купе под номером, который был указан на билете. Двухместное, уютное помещение с небольшим окном и столиком посередине. Что ж, довольно мило, подумал я, закинув рюкзак на верхнюю полку. Мака же аккуратно разложила свои вещи, и когда поезд тронулся, мы, недолго думая, отправились в вагон-ресторан. Всё было оформлено красиво, но довольно сдержано. Девушка заняла свободный столик у окна, а я отправился за меню. Взяв его, я вернулся и уселся напротив девушки. Особо не размышляя, что нам заказать, мы взяли так называемый комплексный ужин и две чашки чёрного чая дополнительно. Я быстро умял всё и начал потягивать горячий чай, краем глаза наблюдая за девушкой, которая, не торопясь, поглощала свою порцию. Вот, вроде бы и манеры есть, но чем-то она отличается от тех девиц-аристократок, на которых я до тошноты насмотрелся на балах. Балов я, кстати, пережил немало, так как моя мать их очень любила, а отец и возразить-то толком не мог, да и, вроде как, не против был повеселиться. Похоже, только я был не в восторге от этой идеи. Ненавижу все эти мероприятия, обязательно нужно было с кем-то танцевать. А эти «коровы на льду» все так ноги обтопчут, что порой даже ходить больно. Хотя… Я окинул Маку оценивающим взглядом. С ней я бы не прочь потанцевать. Да, было бы здорово. Я, она, пустой зал и тихий вальс, под который мы неспешно кружимся в ритм движениям друг друга. Мда… О чём я только думаю? Какой вальс? Нас с распростёртыми объятиями ждёт снежное чудище или дух какой-нибудь, или ещё кто. Не знаю. Я вздохнул, переведя взгляд на окно и бушующий за ним снежный ураган. Порывистый ветер заставлял большие хлопья снега ударяться о поезд, затем уносил их назад и повторял всё заново. Снова и снова. Поужинав, мы вернулись в наше купе и почти сразу легли спать. Мака уснула, как только её голова коснулась подушки, а я ещё долго ворочался, переворачиваясь с одного бока на другой. Наконец, я улёгся на спину и заснул. А поезд вёз нас в неизвестную деревушку. Утро выдалось не самым добрым. За время пока мы ехали жутко похолодало. Холод пробирал прямо до костей, даже в купе изо рта шёл пар. Мы переоделись, надев на себя самую тёплую одежду, что у нас была с собой. Затем сходили позавтракать и за полтора часа до обеда вышли на нужной нам станции. Платформа, занесённая снегом, была похожа на большой сугроб. Да не только платформа, вся местность – один большой сугроб. Хорошо хоть деревня совсем рядом со станцией, однако это небольшое расстояние мы преодолели только к обеду. Деревушка состояла из двух десятков одноэтажных деревянных домов, а в центре стоял один двухэтажный. Как раз в нём и можно было остановиться. Пройдя по широкой улице, мы подошли прямо к парадному входу и постучались. Рослый мужчина, которому было лет за пятьдесят, открыл нам дверь. - Кто такие? - Мы из Академии Шинигами, Вам должны были сообщить, - ответила Мака. - Так значит, вы пришли из-за снежного чудовища? - Да, - кивнула девушка. Старик проводил нас в комнату на втором этаже. Мы расположились там и спустились вниз, чтобы для начала пообедать, а уже после отправится на выполнение задания. - Расскажите нам об этом монстре, - попросила Мака, сев за стол и пододвинув к себе тарелку с супом, я сел рядом. - Он появился совсем недавно. Мой сын и внук в тот день отправились за хворостом в лес. Они должны были вернуться к обеду, но никто не пришёл. Я подумал, что они задержались из-за того, что выпало много снега, но… - старик сделал паузу и собрался с мыслями. – Внук вернулся к вечеру, его руки были в крови. Он-то впервые и рассказал нам о снежном монстре. Мой сын погиб от его лап, от него осталась лишь лужа крови на снегу. Мы собрали самых сильных мужиков со всей деревни и отправили в лес узнать, что к чему. Из двадцати человек вернулись только семеро, они сказали, что дошли до лужи крови и на них напал монстр. Мака долго молчала, переваривая всё сказанное. Старик тоже молчал, его руки дрожали. - А можно поговорить с вашим внуком? – спросил я, посмотрев на него. - Он умер два дня назад. Просто уснул и не проснулся, - старик тяжело вздохнул. - Простите, - я чувствовал какую-то долю вины за столь необдуманный вопрос. – Мы обязательно разберёмся с ним. Через полчаса мы собрались в логово чудовища. Старик указал, в какую сторону нам следует идти и пожелал удачи. В его взгляде читалось: «Ну, вот. Ещё двоих отправляю на смерть». Но я умирать не собирался и Маку в обиду не дам. Мы вышли за пределы деревушки и вошли в хвойный лес. Погода улучшилась после обеда, и снег шёл совсем мелкий. Ветра не было. Я уверенно шагал впереди, беспокойства не было. А вот Мака… Я оглянулся на девушку. Она слегка дрожала. - Боишься? – я подошёл к напарнице и обнял её за плечи. - Нервничаю, - выдохнула она. - Расслабься, мы вдвоём не пропадём, - улыбнулся я, обняв её. – Так что успокойся. К моему удивлению, Мака в ответ обняла меня. Мы простояли так пару минут, но «нервничать» она не перестала. И тогда мне в голову пришла одна безумная идея…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.