ID работы: 1860871

Every lonely monster need a companion

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 69 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. Боль.

Настройки текста
Я пыталась выудить из памяти хоть какие-то обрывки того дня, когда попала сюда. Я понимала, что это ничем мне не поможет, но безызвестность пугала меня. Я шла по Мэрилебдон-роуд, тогда выдался солнечный день, ничто не может заставить меня сидеть дома в такую прекрасную погоду, тем более в сентябре. Выйдя на оживленную улицу, я проходила мимо миниатюрных домов, миновала знакомые ларьки и улыбалась, подставив лицо греющим лучам солнца. Ничего не могло произойти со мной в тот день. Я в этом просто уверена. Я зашла в бар, где раньше подрабатывала официанткой и весело проводила время. Агнесс, моя старая знакомая, рассказывала о своей помолвке, не давая себе время на передышку, а мне - на осознание источаемой ею информации, поэтому я лишь кивала время от времени со скучающим видом. Затем только туман. Потерянная часть моих воспоминаний. И вот я уже стояла на крыльце бара, махая на прощание Уильяму, здешнему хозяину, и собиралась идти домой. На улице к тому времени уже стемнело, чтобы спрятаться от сильного ветра, я накинула шаль на плечи. Пройдя до большой арки, я почувствовала руки на своей шее, а затем платок, пахнущий едким веществом накрывал мои губы. Я совершенно ослабела, перестала сопротивляться. Я тонула. Это последнее, что я помню. * * * - Здравствуй, Клара. - я вздрогнула. Доктор вновь стоял за прутьями решетки. Спокойный, отчужденный и холодный. Он выглядел, как истинный аристократ. Чистая, выгляженная рубашка, аккуратный жилет, кожаные ботинки, галстук-бабочка. Это был верный подход. Взглянув на него, никто и думать не смеет о том, что он прячет испуганных девиц в холодной камере. Он испытующе смотрел на меня, а я все еще молчала, выдерживая его взгляд. И так несколько мгновений, показавшихся мне целой вечностью - Все еще не могла уснуть? - спросил он. Я отрицательно покачала головой. - Я так и думал. Повозившись с замком, Доктор зашел внутрь и критично оглядел меня, сидящую в самом углу камеры. Затем он затащил внутрь деревянный стул с подлокотниками и большой спинкой, на нем лежал закрытый чемодан. Камеру освещала лишь тлеющая на подложке свеча. Это выглядело ужасно. Сердце ушло в пятки. Я округленными глазами переводила взгляд с Доктора на стул и дрожала от страха. - Не бойся, Клара, я не сделаю тебе больно. - он наклонился ко мне и посмотрел прямо в глаза. - Верь мне, я Доктор. Я приглушенно пискнула, зажмурив глаза. От Доктора приятно пахло лимонами, я правда хотела ему верить, но заточение в камере, удушающий страх и частое сердцебиение не давали мне этого сделать. Я притянула коленки к своему лицу в попытке спрятаться. Теплая рука легла на тыльную сторону моей ладони. Я задрожала сильнее, но не осмелилась вырваться. - Я не хочу навредить тебе, поверь. Все, что от тебя требуется, это встать, вот и все. Я не видела лица Доктора и не хотела видеть. Я знала что там. Совершенно ничего. Никаких эмоций, никаких чувств. Лишь отчужденность. - Ты сможешь встать, Клара? Я покачала головой из стороны в сторону. - А если я тебе помогу? Я кивнула. Взяв меня за обе руки, Доктор потянул вверх. Я уже забыла, что значит находиться в вертикальном положении, мои ноги разучились удерживать вес собственного тела. Какой же я была слабой. Доктор усадил меня на стул. Я поежилась, изо всех сил стараясь не заплакать. Я чувствовала себя выставленным в зоопарке, словно все смотрят на меня и показывают пальцем. Доктор положил мои руки на подлокотники, закрепив их плотными ремнями. Я кинула на него встревоженный взгляд. - Просто меры предосторожности, - успокаивал он меня, туго затягивая ремни. - Если ты вдруг начнешь нервничать. - Вы убьете меня. - шептала я. Из моих глаз покатились слезы, я их не замечала, смотря в стену за Доктором и думая о своей смерти. - Нет, Клара, я не убью тебя. - Доктор улыбнулся мне. - Но я очень нуждаюсь в твоей помощи. - Я все равно умру. - продолжала я, боясь повысить голос. - Когда уже буду не нужна. - Ты на удивление спокойна. - хмыкнул он. - Никаких криков, попыток ударить меня и сбежать. Совсем не боишься смерти? - А другие боялись? Те, кто были до меня. - я сжала руки в кулаки. - Я ведь не первый посетитель здесь. И не последний, так? Доктор нахмурился и ничего не ответил. Все было понятно без слов. Его лицо было наравне с моим, но я не смотрела ему в глаза. Старалась даже не дышать лишний раз. - Я лишь возьму немного твоей крови на анализ, и введу тебе кое-какие препараты, чтобы проверить результаты, это не убьет тебя. - Вы не знаете точно? - голос постепенно начинал возвращаться ко мне. Я скоро умру, нет нужды таить собственное мнение. - Мне не жаль. Только не давайте мне ложных обещаний, Доктор. - Совсем не страшно? - со скепцизмом спросил Доктор. До жути. Я хочу кричать от сводящего с ума ужаса. - Нет. Больше нет. - прошептала я. Доктор выудил из своего чемодана шприцы, вату и бутылек с жидкостью, оказавшейся спиртом. Он смазал часть моего левого запястья и ввел иглу. Я поморщилась. Красная жидкость, которая была моей кровью, наполнила сосуд шприца. Заполнив шесть склянок моей кровью, Доктор наложил вату на ранку и ввел мне шприц с бесцветной жидкостью. Понятия не имею, что это было. Я даже не уверена, что хотела это знать, мне пришлось просто глубоко вздохнуть и смириться. Процедура заняла совсем не много времени. Меньше, чем я ожидала. И я не умерла в процессе, что было невероятным сюрпризом для меня. Когда Доктор развязал ремни, я потерла свои покрасневшие запястья. С помощью Доктора, я встала со стула и опять опустилась на бетонный пол. Доктор забрал стул и чемодан со своими принадлежностями. - Я не могу оставить тебе мебель, иначе ты можешь что-нибудь с собой сделать, нужно сохранять меры безопасности. - сказал он, запирая замок решетки на ключ. - Я принесу тебе ужин чуть позже, чтобы ты восстановила силы. Я кротко кивнула, не желая произносить ни слова. Я чувствовала себя использованной. Это даже хуже, чем смерть. Ничего больше не сказав, Доктор скрылся из моего поля зрения. Не выдержав больше, я зарыдала, обхватив ладонями свое лицо. Никакого света, только догорающая свеча в каменной стене. Звук моего плача рассекал воздух. Я ненавидела это место за то, что оно причиняло так много боли. Более того, я ненавидела себя за то, что позволяла причинять себе эту боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.