ID работы: 1860871

Every lonely monster need a companion

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 69 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4. Страх.

Настройки текста
Жила на свете Клара Освальд, рост ее был невелик, лицо ее было неприметно, положение в обществе - незначительно. Ее платья не выделялись изяществом, а движения грацией. Но характер ее был задорен, сердце способно всецело сочувствовать, а глаза ее всегда источали нескончаемую радость. * * * Доктор принес мне ужин, как и обещал. Не могу сказать, что проголодалась, но я закидывала в себя еду и пережевывала пищу, потому что так надо. Я одна. В холодной камере, где компанию мне составляли крысы и паутина в углу, где с каждым разом все труднее дышать. Я играю роль подопытного кролика, вот почему я все еще здесь. Доктору нужна моя кровь и реакция на лекарства, которые он вводит. Это теперь моя новая жизнь, стоит забыть о старой. Но если подумать, многое ли наполняло мою жизнь? Я потеряла так много, все время пытаясь по кусочкам собрать очередные части своей жизни. Все мои воспоминания - это пазл, готовый распасться в любую секунду от легкого дуновения ветерка. Свеча погасла. Стало совсем невыносимо, словно мой последний огонек надежды потух. Голова закружилась, начало казаться, что стены сближаются с грохочущим звуком. Или мне не кажется? Камень за камнем каждая бетонная плита все ближе ко мне, я моргнула несколько раз, стараясь свести наваждение, но ничего не выходило. Я ничего не понимаю, стены и правда начинают сближаться, они скоро раздавят меня. -Помогите! - что есть мочи кричала я. - Помогите! Стены все напирали, я не могла сосредоточиться, мою голову заполняли чужие крики. Они раздавались внутри, протяжные и звонкие. Я смогла подняться на ноги и подойти к решеткам. -Помогите мне! - я расшатывала железные прутья, но все попытки были бесполезны. К глазам подошли слезы, я опустилась на колени. Стены все еще двигались и не собирались останавливаться. -Доктор! - я громко звала на помощь. Я увидела скользящий свет, дверь в мою камеру открылась. За решеткой появился тот, кого я совсем не ожидала увидеть. Крик застрял у меня в горле. Я приблизила свое лицо ближе. -Г-грейс? - заикаясь, сказала я. Я уставилась на нее неверящим взглядом. Грейс Освальд стояла передо мной. В своем белом платье, вьющимися волосами, она была в своих любимых туфлях. -Грейс! Как ты... Что ты здесь делаешь? - я вцепилась в решетку своими пальцами. - Это, что, сон? О, нет. Грейс смотрела на меня пустым взглядом, такой был у нее тогда, когда я последний раз смогла увидеть ее. Холодную и навеки застывшую. -Как ты можешь, Клара? - ее детский голос был полон разочарования. - Как ты можешь сидеть здесь и ничего не делать? Отец бы этого не одобрил. -Но что я могу, Грейс? Мне не сбежать отсюда! - я прислонилась лбом к холодному железу. - Я не могу уйти. -Услышал бы тебя отец, он был бы расстроен, Клара. - ее тон был бесцветен, а глаза в точности никуда не смотрели, она парила в воздухе, проскальзывая мимо меня. - Ты подвела его. И меня. И маму. -Что мне нужно сделать? Я не понимаю! -Ты не достойна жизни, разве это не очевидно? Иначе, почему ты здесь? -Я не знаю Грейс, я не знаю. - я посмотрела на нее заплаканными глазами, стены в момент остановились. - Скажи мне? Она кинула на меня взгляд своих неестественно серых глаз и легко присела напротив моей клетки так, чтобы наши лица были на одном уровне. Она наклонилась ближе ко мне. -Ты слаба, слишком слаба, чтобы жить. Ты не умеешь бороться, ты не заслуживаешь жизни. - она покачала своей головой. - Это ты должна была умереть, а не я. Матушка и отец тоже так считали. Ты всегда была белой вороной в нашей семье, тебе там никогда не было места, а теперь ты осталась совсем одна. Сбылась твоя заветная мечта? Слезы полились у меня из глаз, в горле встал болезненный ком. Те самые слова, которые я боялась услышать от Грейс больше всего на свете. -Не говори так, пожалуйста. Ты же ведь так не думаешь, это неправда. - я шмыгала носом. -Зато ты так думаешь, правда? Зачем ты живешь? Я была лучшей дочерью, я была лучшим человеком, я должна была жить, не ты! Ты отняла у меня все, теперь твой час расплаты! - ее голос вдруг стал разъяренным, а лицо злым. -Прости меня, Грейс, прости! - я протянула к ней руку, но пальцами поймала лишь воздух. Грейс встала на ноги и смотрела на меня сверху вниз. -Это та жизнь, которую ты заслуживаешь, Клара Освальд. Это то, что ты сделала со мной. Со всеми нами. - ее взгляд был полон презрения. -Грейс... Вдруг она стала бледнеть. Ее кожа приняла мертвенно-серый оттенок. Я вскрикнула. Также как и в тот раз, что я видела ее. Это то платье, в котором мы положили Грейс в гроб. Это оно. -Грейс! - закричала я. - Не уходи, Грейс! Нет! -Ты погубила нас всех. На лице Грейс стали проходить трещины, как на старом асфальте. Они становились все глубже и длиннее. Рядом с ней появились мужчина и женщина средних лет. Мама и папа. Все семейство в сборе, и они все ненавидят меня. Их кожа была того же бледного цвета, а на лицах ясно читалась ненависть. -Ты получила то, что заслужила, Клара Освальд. - хором сказали они. Я заплакала еще сильнее. Морщины на их лицах проступали все сильнее. А потом случилось ужасное, лица Грейс, мамы и отца треснули, разойдясь на части. Вся моя семья раскололась на куски и обратилась в прах. Я закричала во все горло, протягивая руки сквозь решетку, пытаясь дотянутся до того, что от них осталось. -Нет! Мам, пап! Гейс! Нет! Грейс, не оставляй меня, не уходи! Грейс! - я все повторяла ее имя. Я отползла к другой стене и повторяла имя Грейс. Отказываясь верить в происходящее. Стены опять начали сдвигаться. Тем лучше, пусть они раздавят меня на кусочки, я не могу жить больше. Я плакала, а потом почувствовала тяжесть чьей-то руки на своем плече. Я подняла свои глаза и закричала. Чудовище стояло прямо напротив меня. У него был круглый рот с острыми зубами, его кожа болотного цвета, на шее проходили сухожилия, а на руках виднелись огромные кости. -Нет! Не подходи, отойди от меня! - я отбивалась со всей силой, пытаясь отпрянуть от монстра. Стены все еще двигались со страшной скоростью, камера крутилась у меня перед глазами, а чудовище не отпускало моего плеча. Оно повалило меня на пол и уселось сверху. Я не могла дышать, монстр душил меня своими когтистыми лапами. Воздух не поступал в мои легкие, глаза начали закатываться. Я теряла сознание. Мое тело начало трястись. Я уже не управляла им, мои конечности болтались в воздухе, а грудная клетка отпрыгивало от пола. У меня начались конвульсии. Пусть я умру, пронеслось в моей голове. -Клара, очнись! - услышала я на затворках своего сознания. - Очнись же! Это я, Доктор! В мою грудь впилась игла, дышать стало легче. Голова сразу прояснилось. Не чудовище сидело на мне. Это был Доктор, пытающийся привести меня в чувство. Он заломил мои руки, чтобы я перестала двигаться. Стены больше не приближались, крики в моей голове стихли. Моя семья исчезла вместе с прахом на полу, за решеткой. Слезы стекали по моим щекам и падали прямо на холодный пол. Доктор выглядел изнуренным, под его глазами пролегли тени. -Что со мной, Доктор? - не могла понять я. -Что ты видела? - спросил он, отодвигаясь от меня в сторону. -Свой самый ужасный кошмар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.