ID работы: 1860871

Every lonely monster need a companion

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 69 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5. Холод.

Настройки текста
-Вот, выпей это. - Доктор протянул мне прозрачный стакан с водой, который я осушила за один прием. Когда я начала задыхаться, Доктор проткнул мою грудь иглой, чтобы легкое смогло развернуться и открыть воздухоносный клапан. У меня был приступ и, кажется, он будет не последним. Пробивала дрожь. Не покидало ощущение, что земля подо мной трясется. Я старалась не смотреть на стены, я вообще не задерживала свой взгляд на чем-то больше трех секунд. -Кто такая Грейс? - Доктор стоял, подперев плечом одну из стен камеры, сложив руки на груди. Его взгляд изучающе скользил по мне. - Ты выкрикивала ее имя, даже когда задыхалась. Я сидела на полу и вертела в руках пустой стакан, все еще нервно всхлипывая время от времени. -Это моя сестра. Она умерла, когда ей было всего тринадцать. Холера. -Это случилось давно? -Четыре года назад. -А твои родители? -Скончались следом за сестрой. Разницей всего в несколько месяцев. Я похоронила всю свою семью, когда мне было двадцать. - я пальцем вытерла одинокую слезинку. - Я видела их. Грейс стояла прямо там. - я подбородком указала на место около решетки. -Это были галлюцинации. Должно быть, побочный эффект. -Она стояла очень близко, словно настоящая. Не могу выкинуть из головы. - я крепко сжала в руках стакан. -Мы все кого-то теряем, и призраки прошлого навсегда останутся преследовать нас. За четыре года ты должна была научиться жить с этим. -Едва ли, - хмыкнула я. - Если я научусь жить с этим, это значит, что я забыла - перестала помнить и скорбеть, будто мое сердце заледенело. - я посмотрела на Доктора, который прищурил свои глаза. - Мне кажется, ваше сердце тоже похолодело. Вы больше ничего не чувствуете, поэтому вы все это делаете. -Делаю что? -Все это. - я обвела помещение рукой. - Даете мне неизвестные препараты, для чего-то берете мою кровь, посадили меня в камеру. Мои начавшиеся галлюцинации, это пытки или эксперименты, а может, и то и другое, пока не могу понять. Но вы бы не стали делать этого просто так. На все есть причина. -Все возможно, не так ли? -Вы тоже потеряли кого-то? Может, от этого ваше сердце заледенело?... -С тебя хватит на сегодня, Клара. Отдохни немного. - оборвал он меня. Я устала от его ничего не выражающего тона, пустых глаз и сдержанной позы. Я не сдержалась и запустила чашкой в стену. Громкий звон разбивающегося стекла донесся до моих ушей. -Я не могу так больше. - сказала я, закрыв лицо руками. -Я понимаю. -Нет, не понимаете. Доктор простоял, не двигаясь, пока я не набралась смелости оторвать лицо от рук и посмотреть ему в глаза. -Извините. - тихо проговорила я. - Я все уберу. -Не стоит, я сам. - Доктор собрал осколки чашки в руку и обернулся ко мне. - Я не хотел причинять тебе боль, Клара. Я никому не хотел причинять боль. -Я бы хотела вам верить. - шептала я. Доктор ушел, оставив в камере приятный запах лимонов и щемящую тоску. Я протяжно вздохнула. Вновь одна, вновь в темноте. Пошарив рукой по полу, я нащупала что-то острое. Видимо, Доктор собрал не все осколки. Некоторые долетели даже до моей стены. Я хотела выбросить осколок в сторону, как вдруг остановилась. Крепче сжала острый край разбитой чашки в руке. Больно, но это не важно. Уже почти ничего не важно. Я чувствую, что задыхаюсь в этом месте. Воздуха все меньше, я скоро не смогу дышать. Я хочу это остановить, и выход от всей этой темноты зажат в моей руке, из которой потекла маленькая струйка крови от поцарапанной осколком руки. Больно, но это уже ничего не значит. Есть выход. Есть свет в этой темной камере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.