ID работы: 1860871

Every lonely monster need a companion

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 69 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6. Грейс.

Настройки текста
Четыре года назад. -Клара? - Грейс лежала на кровати, бледная и задыхающаяся. -Я здесь, Грейс, я рядом. - я присела на краешек кровати и поднесла стакан воды к ее губам. - Тебе нужно больше пить. -Да, но вода не спасет меня от смерти. - кашляя, проговорила Грейс, делая маленькие глотки. -Не говори так, мы что-нибудь придумаем. Вот увидишь. -Никто еще не нашел способ побороть смерть. - грустно усмехнулась сестра. Ее глаза были расширены, все тело дрожало. -А я найду. - упрямилась я. - Я скорее пройду через все круги ада и встречусь лицом к лицу со смертью, чем соглашусь сдаться без боя. -Клара... - прошептала она. - ...всегда идет до конца. Глаза Грейс закрывались, но она не позволяла себе задремать. Она не желала пропускать ни одного из оставшихся моментов своей жизни. -Все ради того, чтобы ты жила. - я почувствовала, как слезы потекли из моих глаз. Хоть я и обещала Грейс больше не плакать. -Ты тоже должна жить. Ты должна делать что-то важное. Помогать людям, радоваться и быть собой. Это ты, Клара, ты замечательная. Не горюй по мне. -Ох, Грейс. - я крепче сжала ее руку. Кожа на ней стала сухой и шершавой, я нежно погладила ее пальцем. -Знаешь, я так много хотела сказать. Дать совет, попытаться тебя преободрить. Сказать, что все будет в порядке и не стоит обо мне волноваться. Но сейчас в голову ничего не приходит. Все выпало из головы. - говорила Грейс. -Это не страшно, ты вспомнишь все потом. - успокаивала я. -А вдруг не вспомню? Вдруг это последние минуты моей жизни? Если я не успею ничего сказать? Не успею попрощаться? Это так важно, Клара. -У тебя еще много времени, Грейс... -Нет. Времени очень мало. Меньше, чем вы думаете, я это чувствую. Чувствую, как во мне каждый день все умирает. Я все пытаюсь сказать вам, сказать "прощай". Но вот сейчас такой удобный случай, а мне так страшно, Клара. Я просто в панике. Я у меня ужасная слабость, я труп, который разговаривает. Я хочу сказать, чтобы вы не переживали, но я лгу самой себе. - Грейс плакала, и я плакала вместе с ней. Потому что мне было тяжело переживать страдания своей сестры - самого родного человека на этом свете. -Я так боюсь умереть, Клара. И самое ужасное, что я чувствую как этот момент вот-вот подойдет. Смерть стучит в мою дверь, а я не могу открыть, мне слишком страшно. Но я ведь не могу держать ее на пороге вечность. -Ты должна бороться Грейс. Ты не можешь сдаться. Ради меня. - я встала на колени возле кровати. -А ты должна меня отпустить. - Грейс говорила с тяжелой одышкой. -Но мне тоже страшно. Страшно остаться в этом мире без тебя. -Я всегда буду рядом, даже если ты меня не видишь, веришь? - она улыбнулась сквозь слезы. -Верю. -Не вини себя. Никогда не вздумай себя винить. Что бы ни сказали родители. Они будут горевать. Но ты должна держаться. Не дай им себя сломать. -Мне будет плохо без тебя. -Но я же всегда рядом, помнишь? Волосы сестры были разбросаны по подушке, я всегда расчесывала их, чтобы они выглядели, как и раньше, прекрасно. Грейс идеальна, она всегда будет идеальной. -Мне жаль, Грейс. Жаль, что это ты здесь лежишь, а не я. -А мне жаль, что ты так думаешь... * * * Я проснулась от собственного крика. Сон, это был просто сон, твердила я себе. Сон-воспоминание. Осколок все еще зажат в моей руке, я не выпускаю его из виду. Он-моя надежда. Выход есть. Прости, Грейс, я тебя подвела, я сломалась. Но я все исправлю. Клара Освальд идет до конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.