ID работы: 1860931

Рандеву с Дьяволом

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Little Gnome бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кишки, месиво, хардкор.

Настройки текста
Мира уже хотела выбежать из подворотни и увидеть, наконец, что произошло. Хотя, тут и дураку ясно. Но девушка упорно отказывалась в это верить, она ещё ни разу не становилась очевидцем чьей-либо смерти. Но не тут-то было, Дьявол успел схватить её за локоть и затащить обратно в обитель мусора. - Отпусти меня, придурок! - закричала Мира. - Я приказываю тебе... - «чёрт, людей так не проймёшь!» — Я прошу тебя остаться здесь. - Ты не можешь мне указывать! Я буду делать, что хочу! - Хорошо, — губ Принца Тьмы коснулась злорадная ухмылка, он ослабил хватку. Мира сделала вид, что ничего не заметила и, окончательно освободившись от пут, побежала в сторону испуганных криков и возмущённых воплей. Перед её глазами предстала воистину ужасная картина! Машина с тем пьяным водилой врезалась в одну из многоэтажек, и теперь её когда-то синий бампер был полностью залит кровью, как собственно и серая стена дома окрасилась в кроваво-красный. Маленькая, совсем детская, ножка валялась поодаль от точного места происшествия. Но самое ужасное — это разорванное на две части тело матери девочки. Верхняя часть (торс, голова и руки) была жёстко оторвана от нижней и валялась на бампере в луже крови. Кишки и желудок выглядывали из обильной «дыры» чуть ниже пояса, глаза жертвы всё ещё продолжали смотреть вперёд... Взгляд мертвеца — нет ничего хуже! Ноги оказались придавлены передними колёсами машины. Правая лодыжка была оторвана, и через кровоточащую рану была видна белёсая кость. Левая нога оказалась полностью погребена под машиной. Части коляски разбросаны по всему переулку. А вот ребёнка, видимо, прижало к стене бампером или его части тела стали неразличимы в лужах крови на асфальте. Водиле «повезло» больше! От удара на руле сработала подушка безопасности, и, кроме сильного сотрясения, он ничего не должен был заработать (можно, ещё панический ужас к сотрясению прибавить). - Это... - прошептала Мира. Она ещё никогда не видела столько боли и отчаяния в одном флаконе. Сатана появился почти сразу и, единственный из всех, вполне спокойно перенёс увиденное. - Я же говорил тебе! Лучше было остаться со мной. Увиденного, увы, не развидеть, — он безразлично пожал плечами. - Это... Это ты во всём виноват! - Мира налетела на Дьявола и схватила его за воротник. Она была на голову ниже его, но этот факт не помешал происходящему. - Это ты сделал! Ты! - в припадке орала девушка на всю улицу. Сатана схватил её за волосы и, заставив поднять голову, впился взглядом в её голубые глаза. - Молчать! - прошептал он. В этот момент что-то ударило в голову девушке, она так и замерла с открытым ртом, не в силах вымолвить ни слова. Изображение перед глазами начало расплываться. Один Дьявол, два Дьявола, три... Веки потяжелели и опустились. Она впала в забвение.

<center>***

</center> Мира открыла глаза и тут же, сев на кровати, стала судорожно оглядываться по сторонам. Она находилась в просторной больничной палате на койке с белым матрасом, одеялом и подушкой. В этой палате почти всё было белое. Кроме штор. Тонкие лёгкие шторы на большом окне были бледно-жёлтого цвета. Помимо её кровати в комнате находилось ещё четыре спальных места, но они пустовали. В углу стояло всё так же белое кресло, и совсем нетрудно угадать, кто же в нём сидел. Дьявол развалился, как на троне, и мирно дремал, прикрыв глаза. - С-Сатана, — еле слышно прошептала девушка. - Ты всё-таки решила назвать меня по имени, — Принц Тьмы поднял веки и устремил свой взор на Миру. - Я всё равно не знаю твоего настоящего имени, — отмахнулась та. Мира Хелдерик — заядлый атеист. Она ни в какую не согласится верить в богов, демонов, духов и т. д. Сатана тяжело вздохнул. - Ты доставила много проблем своими криками, — демон лениво потёр шею, — Но, наконец, всё закончилось. Девушка смутно помнила произошедшие события. Но мозг неумолим, и через несколько секунд знакомые, ярко-красные образы начали всплывать в её голове. Мира чуть не разревелась от боли и ужаса, терзающих её. - Ты уже не сможешь этого забыть, - безразлично протянул Дьявол, вставая с кресла. - Как я уже сказал, ты понадобишься мне, как гид по этому миру. Девушка нервно усмехнулась и с сарказмом начала. - Что ж, от тебя не так-то просто отделаться, верно? Идём, я согласна рассказать тебе об этом мире всё, что ты желаешь знать, но завтра. Сначала я схожу домой и отдохну, а ты, видимо, пойдёшь за мной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.