ID работы: 1860931

Рандеву с Дьяволом

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Little Gnome бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я хочу больше о тебе знать.

Настройки текста
- П... Пра... Нет. Про... Прозак! - выпалила девушка. — Я смогла это прочитать! Лечащий врач Миры перед выпиской прописал ей принимать некое лекарство, и только сейчас, когда они уже потеряли из виду больницу, девушка смогла разобрать название лекарства. - Что это такое? - краем глаза Дьявол глянул на листок. - Понятия не имею, но мне это всё равно не потребуется! Листок выскользнул из руки Миры и, гонимый тёплым весенним ветром, устремился вдоль по тротуару. - А знаешь, я так и не спросил, сколько тебе лет? - Принц Тьмы повернул голову и устремил на неё свой взгляд. - Неприлично задавать такие вопросы девушке, — заметно занервничала Мира. - Кстати, если ты и являешься Сатаной, то сам можешь узнать, не правда ли? Она скрестила руки на груди и расплылась в улыбке. «Вот я и докажу, что никакой он не Дьявол, а простой позёр!» - Хм... - Сатана устремил взгляд к небу, — если ты родилась в январе 1989, то тебе... Двадцать пять? Мира почувствовала, как к горлу подступает ком размером с дыню. Она замерла, тупо пялясь в асфальт. - Да как ты угадал?! - закричала девушка. - Ты же сама попросила меня это сказать, разве нет? - Тогда зачем спрашивал, если запросто мог узнать сам? - Лень - один из семи смертных грехов, - протянул тот. Девушка была на приделе. «Он ещё и издевается надо мной! Да кто он вообще такой?!» Мира была ужасно рассержена, внутри всё так и кипело, она хотела выплеснуть на него всю злость, наораться вдоволь, так сказать. Только её воспитание и характер встали на пути и не позволили гневу вырваться наружу. Она глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться, и медленно двинулась дальше.

<center>***

</center> - Долго ещё? - ныл демон. Они шли уже около получаса, но Мира так и не сказала Дьяволу, как долго идти до её дома и, где она, вообще, живёт. Девушка промолчала, всё это время она пребывала в раздумьях, ушла в себя. Но этот вопрос заставил её вернуться с небес на землю. Сатана изучающим взглядом смотрел на неё. - Ещё немного, — пробубнила та. «Дом, дом, магазин, дом. Этот город такой одинаковый, все дома такие стандартные. Как здесь, вообще, можно ориентироваться?» - недоумевал мужчина. - Мы пришли, — раздался звонкий голос. Перед ними возвышалась серая, как и все дома в этом районе, девятиэтажка с белыми пластиковыми окнами. - Мда... - пробормотал Дьявол. - Что тебе не нравится?! - разозлилась Мира. - Все дома здесь какие-то стандартные, что ли, — демон пожал плечами. - Придётся преступить свои принципы! - беспощадно промолвила девушка. — Заходи! Она достала из кармана связку ключей и приложила к домофону один из них.

<center>***

</center> Жилище Миры. «Пятый этаж, тридцать пятая квартира, бордовая деревянная дверь» — примечал про себя Сатана. Зайдя внутрь, Мира быстро разулась, отставила кроссовки в угол и направилась в сторону белой двери с витиеватым узором. Дьявол последовал её примеру. Проходя мимо большого светлого шкафа, он невольно взглянул в зеркало, которое там было во всю дверцу. Подумать только, но он в первый раз за все время увидел своё человеческое обличье. Бледный стройный мужчина довольно высокого роста, с длинными, до плеч, русыми волосами, голубыми глазами и тонкими губами. На нём была клетчатая красная рубашка и тёмно-синие джинсы. Теперь понятно, почему Мира не поверила, что он Дьявол, он совсем на себя непохож и не внушает страха. - Так, почему ты не хотела сразу говорить о своём возрасте? - как бы невзначай спросил демон. - Хотела тебя проверить, - уклончиво отозвалась Мира из ванны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.