ID работы: 1860931

Рандеву с Дьяволом

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Little Gnome бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Плюшевый мишка.

Настройки текста
Дьявол сидел на кухне и, на удивление мирно, попивал чаёк. Из недр кружки пахло малиной, а над чаем витал пар. Мира сидела напротив и изучала взглядом своего новоиспечённого соседа. - Так, куда ты хочешь пойти? - спросила девушка, когда, допив чай, Сатана отставил кружку в сторону. - Глупо задавать такой вопрос, я ведь здесь так давно не был. - Ну, ладно, что ты хотел от этого мира, когда прилетел сюда? - допытывалась Мира. - Отдохнуть. - Тогда мы можем пойти в парк отдыха, в кино, в музей, есть много подобных мест. - Пожалуй, первое подойдёт мне больше всего. Но ты же говорила, что устала? - Говорила, но... Я тебе наврала. - Тогда идём! Мне не терпится получше изучить этот мир. «Думаю, ты не будешь так рад, когда узнаешь о нём столько, сколько знаю я». У ворот парка культуры и отдыха. Из-за ограды доносятся радостные крики детей, в воздухе витает запах сладкой ваты. «Пожалуй, здесь он никому не сможет навредить. Интересно, а как он относится к детям, а то мало ли что». - Ну, куда теперь.., — Мира развернулась, но Дьявола не оказалось рядом. Девушка была ужасно зла. Куда он успел запропаститься? Мира огляделась вокруг и заметила демона около тира. Он стоял и глазел на большие мягкие игрушки, а дети вокруг во все глаза пялились на него. - Без моей помощи ты здесь заблудишься, идиот! - набросилась на него Мира, как только достигла тира. Дьявол молча указал на огромного плюшевого медведя белого цвета с красным бантом на шее. - Ну.., — протянула девушка, — сначала надо попасть «в яблочко» семь раз подряд, в смысле, в десятку. Сатана перевёл взгляд на мишень, она находилась на расстоянии метров пятнадцати и была довольно маленьких размеров. Всего мишеней было три на одном и том же расстоянии и двое мальчиков пытались попасть «в яблочко», хотя им это пока что не удавалось. Принц Тьмы подошёл к свободной стойке и взял в руку ружьё. - Эй, стойте, сначала надо заплатить! - закричал на него толстый мужик в засаленной рубашке, видимо, владелец Тира. - Я заплачу! - тут же выпалила Мира и потянулась за кошельком. - Сколько вам зарядов? - спросил мужик, переведя взгляд на Дьявола. - Семь, - выпалил демон. «Он что собирается попасть все семь раз и забрать этого плюшевого медведя? - недоумевала девушка — Да на кой он ему сдался?» Сатана зарядил ружьё и, вытянув руку с оружием вперёд, не целясь, выстрелил в мишень. Facepalm от Миры. Она уже хотела начать ругать его и показать как надо стрелять, держать ружьё двумя руками и тому подобное, но каково же было её удивление, «в яблочко». Дети удивлённо взглянули на "странного мужчину, попадающего не целясь" ...Шестой выстрел, а вокруг Дьявола уже собралась толпа людей, видимо, здесь никто не мог попасть в десятку шесть раз подряд, как он это сделал. Выстрел — «в яблочко», выстрел — «в яблочко». Сатана отбросил ружьё в сторону и потянулся за призом. В толпе, окружавшей тир, слышались тихие перешёптывания и негодующие восклицания. Демон оглядел толпу, после чего резко схватил Миру за руку. - Идём отсюда. За пределами парка. Мира вырвала руку из хватки Дьявола. - Ну что опять? Зачем мы так быстро ушли оттуда? - воскликнула девушка. - Моя смерть была бы на руку некоторым созданиям, — уклончиво ответил тот. - И? - Пока я нахожусь здесь, в этом мире, я не смогу использовать свою силу в полном объёме, значит и достойно защититься не смогу. - Ты думаешь, что кто-то из той толпы, собравшейся вокруг тира, хотел тебя убить. - Я даже знаю кто...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.