ID работы: 1860931

Рандеву с Дьяволом

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Little Gnome бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Капитан третьего полка.

Настройки текста
- Так, ты скажешь, наконец, или будешь дальше молчать? - злилась Мира. Дьявол так и не объяснил своей спутнице происходящего, ссылаясь на большое количество "ушей" вокруг. Конечно, это всё лишь отговорки и людям вокруг было действительно пофиг, но Принц Тьмы не хотел на второй же день трепать обо всех и всём из соседних миров. - Ну скажи, скажи! - волчком крутилась вокруг Сатаны девушка. Они прошли в гостиную, Дьявол развалился на диване, Мира выжидающе смотрела на него, скрестив руки на груди. - Не скажешь? - наконец, спросила она. - Нет, — отрезал демон. - Скажи! - Нет! - Тебе придётся искать другого гида, если не скажешь! Я не собираюсь терпеть от тебя недоверия! - Я... Я не... Я доверяю тебе! - воскликнул Сатана. - Просто это не для твоих ушей! - Прекрасно, в моём доме живёт сам Дьявол, его хочет кто-то убить, а я даже не знаю кто! - Я неуверен, что она хочет меня убить! - Значит, она? «Чёрт, проболтался!» — мысленно корил себя Сатана. - Хорошо, скажу. Её зовут Малиена, она... Впрочем, она сейчас тебе сама всё расскажет, - - Что? - непонимающе глазела на него девушка. Из прихожей донёсся звонок, настырный, противный, а главное, — непрерывный звонок, кто-то по ту сторону стены безжалостно давил на кнопку и явно не думал о слухе внутринаходящихся. Почти бегом девушка пересекла зал и, влетев в прихожку, распахнула дверь с криком потерпевшей. - Хватит звонить! - заорала она. Мира почувствовала на себе недоумевающий взгляд и смерила взглядом новоиспечённого гостя. Одетая в серый плащ и высокие чёрные сапоги, на пороге стояла девушка лет двадцати на вид, у неё были бледно-зелёные глаза, а короткостриженные светло-русые волосы закрывала чёрная шляпа. Девушка, не спрашивая разрешения хозяйки квартиры, быстро прошла в гостиную и смерила взглядом Дьявола. - По мою душу пришла, Малиена? - с усмешкой спросил тот. - Если бы, — с презренем сказала она, — ты зря поверил Асмодею и Анку, я была в Аду на днях и то, что мне пришлось созерцать не создаёт лучшего впечатления о твоём мире. Сатана сосредоточил на ней свой взгляд, он явно не верил гостье. - Почему я должен тебе верить? - демон развёл руками. - Потому что, я никогда не вру, — всё то же хладнокровное спокойствие со стороны Малиены, — Кстати, я не хотела тебя убивать. - Обычно ты только этим и занимаешься. Но знаешь... Я не вернусь в Ад, пока что. Мои каникулы на Земле только начались, — Дьявол закинул руки за голову и вызывающе взглянул на гостью, он-то знал, что ей невыгодно его пребывание здесь и говорил взглядом: «Давай заставь меня вернуться, попробуй, у тебя ничего не получится». - Как хочешь, твой мир — твои проблемы меня они волновать не должны. Малиена развернулась и уже хотела уйти, но столкнулась нос к носу с Мирой, всё это время стоявшей за её спиной. - Кто вы такая? - спросила хозяйка квартиры, скрестив руки на груди. - Малиена Вайцтрок, капитан третьего полка, второй небесной армии. - Небесной? - Она прилетела из Рая, чтобы вновь попытаться убить меня, но даже сейчас у неё это не получится, — со стороны Дьявола послышался вызывающий смешок. Малиена пропустила мимо ушей слова Сатаны и впилась взглядом в Миру. - М-меня зовут Мира Хелдерик, я работаю... - Мне достаточно твоего имени, — обрезала гостья и, стуча каблуками по ламинату, направилась к двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.