ID работы: 1860931

Рандеву с Дьяволом

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Little Gnome бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Король лжи и обмана.

Настройки текста
Около десяти минут после ухода леди-капитана над комнатой висела напряжённая тишина. Дьявол развалился на диване и, опустив веки, устремил невидящий взгляд в белый потолок. Мира стояла напротив и "проедала глазами" нахального гостя. Только большой плюшевый медведь в углу был придельно спокоен и, немного пугающим взглядом двух глазок-пуговок, оглядывал комнату. - Хватит так на меня смотреть! - подал, наконец, голос Сатана. - Что я сделал не так? - Всё! - закричала девушка, она была неимоверно зла. - Много ещё таких «гостей» будет ко мне приходить? Как она ,вообще,нас выследила? - Недаром она капитан третьего полка, за красивые глаза такие должности не получают, - спокойно ответил Дьявол. - Так ты ещё не ответил на первый мой вопрос, - Мира упала в кресло рядом с диваном и устремила свой взор на Принца Тьмы. - А я откуда знаю? - развёл руками тот, - Я никого сюда не звал, никого не просил за мной следить и докладывать о происшествиях в Аду. Особенно ангелов я не стану об этом просить. Мира немного успокоилась. Всё же нет смысла так психовать по какой-то неведомой бабе, которая всё равно уже ушла и врятли вернётся. Девушка повернула голову в сторону и встретилась взглядом с плюшевым мишкой, всё так же мирно сидящим в углу. - Кстати, - протянула девушка, - зачем тебе этот медведь? Такие игрушки только детям малым покупают... Мира вновь устремила взгляд на демона. - А ты хорошо сработал, Велиар. Ни Мира, ни Малиена тебя даже не западозрили. - А то, я даже Богу глаза отводил, с ними не было проблем. От этих слов у хозяйки квартиры по спине пробежал холодок, она резко развернулась и посмотрела в сторону угла, где сидела плюшевая игрушка. Там никого не было. - Не меня ли ищешь, смертная? С пульсирующим страхом в груди Мира вновь повернула голову и лицезрела мягкую игрушку сидящую на спинке дивана и смотрящую на неё, Миру, своими красными глазами-пуговками. Бояться обычной плюшевой игрушки, кем бы она ни была, смешно, поэтому Мира быстро успокоила себя, гневно взглянула в сторону Дьявола и повернула голову к игрушке. - Ты ещё кто? - Ты уже меня не боишься? - разочаровался мишка, нехотя слез с дивана и спрыгнул на пол. - Я - Велиар, демон лжи и обмана, союзник Сатаны. Велиар попытался сделать реверанс, но из-за неудобного тела быстро повалился на пол. - Мой друг, короче. Он тоже будет здесь жить, ты не против? - Дьявол наклонился и поднял своего союзника. Девушка непонимающе смотрела на эту парочку: мужик под два метра ростом и плюшевый медведь, размером с ребёнка. Мира не могла удержаться. - Какие же вы, всё-таки, жалкие, - вырвалось у неё, - вас боятся миллионы людей: священники, праведники, верующие, а ты, - она указала на Сатану,- Легкомысленный и глупый, ничего не знающий о мире, который сам же и создал. Ты же.., - девушка указала на Велиара, - ты, вообще, медведь! - Придержите коней, сударыня, - заёрзал "медведь", - я не нашёл более подходящего тела для переселения, мне нужно было стать незаметным, чтобы никто из обитателей неба не прогнал меня отсюда! - Действительно, если Бог узнает о том, что и Велиар здесь, он прогонит нас обоих обратно в Ад. - Неужто, вы такая опасная парочка, - с издевкой протянула девушка, разглядывая собственные пальцы. - Не смейся, тебе тоже достанется, если правда всплывёт на поверхность. - А мне-то каким боком? - встрепенулась хозяйка квартиры. - Ты - мой союзник, как и он, - Сатана кивнул в сторону "медведя", - ты же помогаешь и ему, и мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.