9 часть. Замкнутый круг
11 октября 2012 г., 23:25
Я пишу это, пока грузится Обливион. И он грузится уже ой как долго. Настолько долго, что я решил, что это знак свыше. Возрадуйтесь же, ибо бог на вашей стороне, и посылает мне сигналы.
- Что случилось то? - только завидев Быкова, воскликнул Романенко.
- Что, что... Радуйся, у нас тобой сегодня забег на длинную дистанцию! - объявил мужчина.
- А автобус? - вступила в разговор Люба.
- Да у нас там все раскопано уже недели две. Подъезжать нужно дворами... - печально вздохнул врач, и, распахнув зонт, вышел из здания на улицу. Романенко, не долго думая, шмыгнул к нему под руку, укрываясь от дождя, который, кажется, только усилился.
Воздух был пропитан влажностью, и чувствовался запах мокрой травы.
- А ты что здесь делаешь?! - мужчина возмущенно попытался вытолкнуть интерна из-под зонта.
- Ай, ай, Андрей Евгеньевич! Не надо! Я же потом заболею, заражу вас, и буду кашлять по ночам, не давая вам спать! А еще я буду ныть, что мне плохо, и вы будете за мной ухаживать! А если не будете, то я лягу в больницу, и вам все равно придется обо мне заботиться, - заверещал Глеб, обеими руками хватаясь за плащ начальника и боясь высунуть наружу даже нос.
Вдалеке шумели машины, создавая ощущение отчужденности.
- Шумно страдают только симулянты и клоуны. И те и другие в корыстных целях, - еле слышно пробормотал Быков, оставив попытки избавиться от интерна.
Романенко на это заявление лишь фыркнул и покрепче ухватился за плащ врача. Зонт благо был не маленький, и между парнем и его начальником было какое-то расстояние, хотя и тому, и другому, это расстояние казалось до безобразия маленьким. Оба мужчины отвернулись друг от друга, и рассматривали ставшие вдруг такими интересными пожелтевшие кусты, растущие по обе стороны дороги.
- Как думаете, когда выпадет снег? - Романенко задумчиво смотрел в небо и шаркал ботинками по старому асфальту. Высунув ладонь из-под зонта, он почувствовал, как капли с силой застучали по коже. Встряхнув руку, парень сунул ее в карман.
- Не раньше Нового Года, а то и позже. Ты в России, не забывай, - ответил Быков.
Всю оставшуюся дорогу они провели в нейтральном разговоре о погоде.
Придя домой и раздевшись, было принято решение выпить чаю.
- Мы живем вместе уже почти месяц, а я до сих пор не знаю, какой чай вы пьете, - говорил Глеб, заваривая зеленый чай.
- А разве это так важно? Как будто мы женаты... - усмехнувшись, покачал головой Быков. - Все равно кроме противного и горького зеленого чая в этом доме ничего не было и нету.
- Фу! Всю атмосферу испортили! - надулся Романенко, ставя чашки на стол. Те, в свою очередь жалобно звякнули, выплескивая часть своего содержимого на стол.
- Черт! - вскрикнул интерн, когда обжигающие капли попали ему на кожу. По привычке он быстро приложил больной палец к мочке уха, а потом сунул его в рот, пытаясь снять боль.
В глазах у врача зажегся странный огонек, но он тут же отвел взгляд от сосредоточенно посасывающего палец парня. Быкову вдруг вспомнилось, на чем он с Романенко остановился в прошлый раз, когда позвонила Настя.
Залпом осушив кружку горячего чая, под удивленным взглядом Глеба, мужчина встал из-за стола.
- Я у Петровича из тринадцатой. У него с сердцем что-то. Вернусь поздно, - мужчина накинул все еще влажную куртку, и вышел из квартиры.
- Выгнать всех этих кошек давно пора... - зло пробубнил врач, втягивая носом воздух в подъезде.
Мельком взглянув в окно, он быстро спускался по лестнице. Направлялся он к старому знакомому, который еще с прошлой получки должен был мужчине три бутылки вина...
От автора:
Nanli, nanli, nanlina...
А автор опять бухает, а автор опять в запое, а автор опять в печали.
Есть тут люди идущие на Цури? Расскажите потом как все было...