ID работы: 1861704

Школа Оберона

Гет
R
В процессе
1118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1118 Нравится 243 Отзывы 679 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Пресс-служба корпорации «Гроув индастриз» заявила о создании видеохостинга под названием «Ютуб», предназначенного для хранения и просмотра видео. Стэн Воркс выразил надежду, что «Ютуб» станет крупнейшим видеохостингом во Всемирной Паутине.

(Би-Би-Си)

*** Гарри и его одноклассники с опаской смотрели на массивный шкаф, стоящий посреди класса. Парты были убраны, к стене у окна прислонился Криос. - Кто мне скажет, как выглядит боггарт? Мисс Грин? - Как аморфная биомасса неопределенного цвета! - выпалила Шэйла. - Отлично, десять баллов отделению полубогов. Прежде, чем мы перейдем к практической части занятия, запомните - бояться - это нормально. Каждое разумное существо чего-либо боится. - Даже вы? - удивился Пауль Аккерман. - Даже я, - легко согласился титан - Запомните, боггарт не может вам навредить. Чтобы одолеть его, необходимо применить заклинание «Ридикулус». Повторите: Ридикулус! - Ридикулус! – проскандировали ученики. Удовлетворенно кивнув, Криос предложил: - Мистер Поттер, не желаете ли быть первым? «Чего же я на самом деле боюсь? Лишиться магии? Вернуться к Дурслям? Интересно, как боггарт это изобразит?» - думал Гарри, приближаясь к шкафу. Дверца шкафа открылась, из него вышла Ноеминь. От ужаса Поттер чуть не выронил палочку. Полубоги оживленно зашептались - они не помнили атаку каинитов и, соответственно, не узнали их командира. Гарри быстро совладал с собой: - Ридикулус! Ноеминь превратилась в мертвую Лили Поттер, лежащую на полу. Шепот в классе сразу стих. Лили выглядела точь-в-точь как в воспоминании, просмотренном Гарри вместе с преподавателями. Стиснув пальцы свободной руки в кулак, человек взмахнул волшебной палочкой: - Ридикулус! Лили Поттер превратилась в мертвую Таису Фариа. Череп проломлен, светлые волосы слиплись от крови. Настоящая Таиса пошатнулась и судорожно вцепилась в руку стоящей рядом Шэйлы. - Ридикулус! Сменивший обличие боггарт теперь стал мертвым Лукасом Авилой. Лицо искажено от страха, посреди лба зияет пулевое отверстие. Гарри глубоко вздохнул, пытаясь держать себя в руках: - Ридикулус! Вместо Лукаса появилась мертвая Шэйла Грин. На груди с десяток глубоких колотых ран, горло перерезано, под телом медленно растекается кровавая лужа. - РИДИКУЛУС, ЧТОБ ТЕБЯ! – заорал Гарри, окончательно утративший самоконтроль. «Пора это заканчивать» - решил Криос. Титан сделал несколько шагов и заслонил собой Поттера. Боггарт в очередной раз сменил обличие, став огромным стариком в рваном хитоне. Старец был настолько высок, что ему пришлось согнуться практически пополам, чтобы поместиться в комнате. Ученики попятились. Старик тянул к титану руки с длинными ногтями: - Сынок, иди сюда, я так голоден… - Ты не мой отец, - произнес Криос громко и отчетливо, после чего взмахом руки загнал боггарта, уменьшившегося на глазах, в шкаф. - А как вам удалось справиться с ним без заклинания? – первым подал голос Доминик Коул. - Я же титан, а титаны стоят на ступень выше большинства божеств. А богам заклинания не нужны. Думаю, моего отца узнали все, кто не прогуливал уроки истории. Гарри трясло. Лукас положил руку на плечо друга. Шэйла подошла к Поттеру и крепко обняла его. - Прежде, чем мы продолжим, предлагаю угоститься чаем с шоколадом, - Криос кивнул на столик, на котором были расcтавлены чашки с горячим чаем и лежала стопка шоколадных плиток. Лицо Авилы вытянулось от удивления - сын Тора мог поклясться, что мгновением ранее этого столика в классе не было. - Вообще-то чаепитие я запланировал на конец урока, но пример мистера Поттера показал, что вам перед встречей с боггартом требуется дополнительная «заправка». Чаепитие растянулось до конца урока. Боггарт успел попугать всех учеников, которых по очереди вызывал профессор Криос. *** Мэдисон-сквер-гарден, Нью-Йорк, США Аллилуйя! Святой, святой, Всемогущий, Ты ве-е-ели-ик! Кто достоин, кто сравнится, С Тобою, Царь наш? Бог ве-е-ели-ик! Войцех и Клиффорд сидели в первом ряду зрительного зала, заполненого прихожанами церкви «Источник веры». Поляков, наклонившись к Хаксли, спросил: - Напомните, что мы здесь делаем? - У «Источника веры» несколько миллионов прихожан по всему миру. Потенциально это гигантская агентурная сеть. К тому же, религиозные организации не облагаются налогами, а финансовая поддержка нам совсем не повредит. Клиффорд назначил встречу с Сэнди Рутом, главой «Источника веры», рассчитывая закончить разговор как раз перед началом концерта. Однако, когда Клиффорд и Войцех прибыли в спорткомплекс, им заявили, что пастор занят и сможет побеседовать с гостями лишь по окончанию служения. После этого Полякову и Хаксли были предоставлены лучшие места в первом ряду. Менялись исполнители, звучали различные песни на христианскую тематику. Клиффорд томился, ему хотелось уйти, но иллюзионист напомнил себе о цели визита. Войцех же, никого не стесняясь, задремал прямо в кресле. Наконец на сцене появился пастор Сэнди Рут, коротко стриженный темноволосый мужчина средних лет. Хаксли подумал, что пастор похож на рэп-исполнителя, сменившего мешковатую спортивную одежду на деловой костюм, а золотые цепи - на белый воротничок. - О, слава Богу! Когда ты крепок в своей вере, то сила Божья, проходя через твою душу, очищает ее, сила Божья, проходя через твое тело, исцеляет его, аллилуйя! Зрители торжествующе взревели. Клиффорд поёжился. Войцех вздрогнул, но открывать глаза не спешил. - Всевышний показывает мне деньги, деньги, деньги. Чтобы дать вам финансы, Господь должен сначала получить от вас финансы! Мы должны жертвовать изо всех сил! Помолчав немного, Рут провозгласил: - Бог хочет получить от вас… пятьсот тысяч долларов. Войцех открыл глаза и резко выпрямился в кресле: - Он действительно это сказал, или мне послышалось? Клиффорд жестом призвал соратника к тишине. - И Господь показывает мне, что в зале сегодня есть десять человек, способных сделать это пожертвование. По пятьсот тысяч долларов. Придите сюда, во имя Иисуса! К огромному изумлению Войцеха, десять зрителей действительно встали со своих мест и устремились к сцене. Поляков с трудом произнес: - Десять человек по пятьсот тысяч, это же пять миллионов? И всего за один концерт? - За одно служение, друг мой, - с улыбкой уточнил Клиффорд. Наконец, когда служение закончилось и зрители начали расходиться, к Хаксли и Полякову подошла девушка, которая проводила их в кабинет Сэнди Рута. *** Ни мне, ни моему заокеанскому коллеге, сектоведу Алексею Улицыну, не удалось выяснить настоящее имя основателя «Источника веры». Известно лишь то, что свой псевдоним он составил из имени и фамилии суперзвезд бейсбола Сэнди Куфакса и «Бейба» Рута.

(Ричард Докинз, «Клиффорд и другие: Тёмный рассвет суперчеловечества»)

*** - На поле выходит команда школы Оберона! Под первым номером выступает валькирия Рунгерд, голкипер и капитан команды! Номер два, огр Дьярви, загонщик! Третий номер, орк Изошиш, загонщик! Под четвертым номером играет эльфийка Ланлотинг, охотник! Пятый номер, эльфийка Хэллилотэ, охотник! Номер шесть, последний охотник, гном Дэин! И наконец, седьмой номер, ловец Гарри Поттер, человек! А вот и наши сегодняшние противники, сборная школы «Сомбрагрис»! Номер один, вратарь Селестина Кематиан. Номер два, загонщик Дельфина Гонсалес. Номер три, загонщик Белль Ганнес. Четвертый номер, охотник Луис Альфредо Гаварито. - Гаравито, - вполголоса подсказала профессор Бэдлинг. - Гаварито. - Гаравито. - Номер пять, охотник Педро Алонсо Лопес. Под номером шесть играет Ричард Рамирез, капитан команды. И седьмой номер, ловец Джавед Икбал! Лючия Заратэ вызвала призрак Пьера де Кубертена, гарпия Келрея выпустила мячи из ящика, игроки взмыли в воздух. Игра началась. - Хэллилоте атакует кольца противника уже на первой минуте матча! Но нет, Кематиан легко отбивает квоффл. С мячом Лопес! Рамирез! Снова Лопес! Гаравито! Опасный момент! Бросок! Рунгерд ловит мяч! Орк Изошиш завис на метле в воздухе рядом с Дьярви: - Слушай, в «Сомбрагрис» ведь учатся только люди, верно? - Ну да. - Так почему же оба их загонщика - девушки? Они не выглядят особо сильными. Огр Дьярви пожал могучими плечами. Прямо между загонщиками пролетел бладджер. Изошиш устремился вдогонку за каменным шаром, намереваясь отправить его в кого-нибудь из вражеских игроков, но в спину орка врезался второй бладджер. Сорвавшись с метлы, Изошиш рухнул оземь. По зрительским трибунам прокатился горестный стон. - Изошиш госпитализирован, нашей команде предстоит продолжить матч в усеченном составе. Квоффл у Ланлотинг. Нет, мяч у нее отбирает Лопес. Пас на Рамиреса. Ланлотинг пытается вернуть себе квоффл и…что это? Нарушение! Толчок локтем! Судья назначает штрафной бросок. Хэллилоте размахивается…Селестина Кематиан ловит мяч и делает пас на Гаравито. Дьярви поравнялся с одним из бладджеров и, зловеще усмехнувшись, изо всех сил ударил его. Белль Ганнес чудом увернулась от шара, пронесшегося мимо нее на огромной скорости. Бладджер врезался в магический щит, отделяющий зрительские трибуны от поля, и, срикошетив, сбросил Белль Ганнес с метлы. - Игрок сборной «Сомбрагрис» госпитализирована. Похоже, начинается дуэль загонщиков! Дельфина Гонсалес указала на Дьярви битой, а второй рукой медленно провела по своему горлу большим пальцем. - Лопес уворачивается от бладджера, пас на Гаравито! Рамирес! Рамирес у наших колец! РАМИРЕС ЗАБИВАЕТ ГОЛ! Десять-ноль в пользу Сомбрагрис! Трибуны недовольно взвыли. Гном Дэин, завладев квоффлом, несся к кольцам противника. Обыграв метнувшегося к нему Лопеса, Дэин сделал пас Хэллилоте, вырвавшейся вперед. Посмотрев на стремительно приближающуюся эльфийку, Селестина Кематиан, миниатюрная, очень темная негритянка, снисходительно улыбнулась. Хэллилоте размахнулась, прицелившись в дальнее кольцо, и в этот момент в нее врезался Луис Альфредо Гаравито. - Нарушение! Судья назначает штрафной бросок! Ланлотинг бросает…и Селестина Кематиан отбивает квоффл. Наши противники перешли в контр-атаку. Уклонившись от бладджера, Дьярви догнал его и отбил в Дельфину Гонсалес. Латиноамериканка ушла от столкновения с каменным шаром. «Почему она такая сильная?» - задумавшись, огр на секунду отвлекся и с удивлением обнаружил, что Дельфина летит прямо на него. Бросив метлу вниз, Дьярви ушел от столкновения. Заложив крутой вираж, и едва удержавшись на метле, Дельфина Гонсалес ударила Дьярви битой по спине. Огр зашипел сквозь стиснутые зубы. - Грубое нарушение! Штрафной бросок сборной «Сомбрагрис»! Дэин, сделав вид, что целится в правое кольцо, бросил мяч в кольцо среднее. Селестина Кематиан легко отбила квоффл. Гарри, зависнув высоко над игровым полем, напряженно высматривал сниджет. Ход игры категорически не нравился подростку. Масса голевых моментов упущена, противник ведет в счете, к тому же, играет отвратительно грязно. - Слышь, ты, как тебя там? Гарри изумленно посмотрел на подлетевшего к нему Джаведа Икбала. - Ты и есть тот самый человек, который здесь учится? Поттер медленно кивнул. - Чего это наш вратарь с тебя глаз не сводит? Гарри и Джавед посмотрели на Селестину Кематиан, которая действительно наблюдала за ловцами. Поняв, что ее взгляд заметили, негритянка отвернулась. - Эм… - Гарри хотел что-то сказать, как вдруг заметил золотой проблеск на другом конце поля. Метла Поттера резко сорвалась с места, Икбал последовал за ним. - Ловцы гонятся за сниджетом! Гарри стремительно приближался к летающему голему, протянул руку. Джавед Икбал ударил Поттера по руке, после чего ткнул локтем в бок. - Нарушение! Сниджет куда-то исчез. Четвертый штрафной бросок прошел с тем же результатом, что и предыдущие три. Зрителей охватило уныние. «Сомбрагрис» нарушали правила, даже не пытаясь скрыть это, потому что знали о своей безнаказанности. Дьярви отбил бладджер в метлу Гаравито. Шар врезался в прутья, заставив метлу крутится волчком. Луис сорвался с метлы и, врезавшись в защитный экран, медленно съехал на землю. Асклепий унес травмированного игрока. - Счет по-прежнему десять-ноль в пользу гостей, - напомнил Доминик Коул. Рамирез и Лопес летели к кольцам школы Оберона, перебрасывая друг другу квоффл. Ланлотинг попыталась отнять у них мяч, но безрезультатно. Бросок - и валькирия Рунгерд обивает квоффл. Огр Дьярви, которому бладджер попал по лицу, взревел от боли и свалился с метлы. Дельфина Гонсалес вскинула вверх руки с битой, запрокинула голову и издала торжествующий крик. В следующее мгновение бладджер, врезавшийся девушке в живот, буквально сорвал ее с метлы. Селестина Кематиан, Гарри Поттер и Джавед Икбал одновременно прикрыли лица ладонями. - Обе команды остались без загонщиков и теперь совершенно беззащитны перед бладджерами, - констатировал Доминик - Смотрите, ловцы вновь заметили сниджет! Ого, это что, финт Вронского? Гарри и Джавед неслись вертикально вниз на огромной скорости. Тем временем Педро Алонсо Лопес гнался за Лонлотинг с целью отобрать у нее квоффл. Метла эльфийки резко ушла вправо, и Лопес врезался в одну из опор, к которым крепились кольца сборной «Сомбрагрис». В метре от земли пальцы Гарри сомкнулись на крыле сниджета. Подросток возликовал. Да! У него получилось! Он…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.