ID работы: 1861704

Школа Оберона

Гет
R
В процессе
1118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1118 Нравится 243 Отзывы 679 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
- На поле выходят игроки сборной школы Оберона! Номер первый, вратарь, капитан Рунгерд, валькирия! Второй номер, загонщик, огр Дьярви! Номер три, загонщик, орк Изошиш! Номер четыре, эльфийка Ланлотинг, охотник! Пятый номер, эльфийка Хэллилотэ, охотник! Шестой номер, гном Дэин, охотник! И наконец, седьмой номер, ловец, Гарри Поттер, человек! Появляются наши соперники, сборная школы «Махоутокоро»! Профессор Заратэ вызывает арбитра, выпускают все мячи и сниджет, раздается свисток! Матч «школа Оберона» - «Махоутокоро» начат! Ох, я же не успел представить наших доблестных противников. Под номером один играет вратарь Кэнтаро Миура. Номер два, охотник Кубо Тайто. Третий номер, охотник Масаши Кишимото. Под номером четыре играет капитан команды, охотник Ода Эйчиро. Номер пять, загонщик Цугуми Оба. Шестой номер, загонщик Горо Танигути. И номер семь, ловец Осаму Тэдзука. Японцы сразу же завладели квоффлом и устремились к кольцам школы Оберона. Охотники «Махоутокоро» перебрасывали друг другу мяч так быстро, что Доминик Коул не успевал выкрикивать их фамилии. Не прошло и двух минут после начала игры, как в кольца школы Оберона был заброшен первый мяч. - Наши предприняли контратаку! Квоффл у Дэина! Хэллилотэ! Пас на Ланлотинг! Эльфийка обыгрывает Кишимото, бросок! Нет, голкипер Миура ловит квоффл и пасует Эйчиро. Эйчиро уклоняется от бладджера и передает мяч Тайто. Японцы забросили еще один мяч, и еще, и еще. Гарри похолодел. Он отчетливо осознал: если игра продлится еще минут десять, то даже поимка сниджета не принесет победу школе Оберона. «Большая тройка» - охотники японцев - были слишком хороши. Поттер подлетел к ловцу сборной «Махоутокоро»: - Послушай, а почему в вашей команде одни парни? Вы шовинисты? - Что-о?! – изумился Осаму Тэдзука – Предыдущие вратарь и ловец были девушками, но они окончили школу в прошлом году. - А, - ответил Гарри и понесся к сниджету, замеченному у колец своей сборной. - Поттер разговором отвлек ловца противников, помешав тому искать сниджет! И да! Гарри ловит сниджет! Победа! Школа Оберона победила со счетом сто пятьдесят – сорок! Шокированные японцы опустились на поле и молча наблюдали за ликующими противниками. Осаму Тэдзука закусил губу, ловцу было очень обидно, что его обхитрили таким нелепым образом. По сигналу Оды Эйчиро игроки сборной «Махоутокоро» прикоснулись к портключу и перенеслись в свою школу. *** Золотая база. Ларнака, Кипр Клиффорд Хаксли стоял перед столом, за которым сидела Мария Майтэ, основатель религиозного движения «Лэниментус» и номер первый в списке богатейших женщин планеты по версии журнала «Форбс». Яркая блондинка с бронзовым загаром, Мария была одета в мужскую рубашку с двумя расстегнутыми верхними пуговицами. На высокой спинке кресла висел адмиральский китель. Клиффорд мельком взглянул на китель и посмотрел на Майтэ, которая дочитывала последний документ из папки, лежащей на столе. Мария подняла на Клиффорда взгляд своих изумрудно-зеленых глаз и с придыханием произнесла: - Повторяю еще раз, мистер Хаксли: садитесь. Блондинка отложила в сторону документ и поправила свои волосы. Клиффорд сдержался, чтобы не вздохнуть. Майтэ привыкла получать все, что хочет, и сейчас она явно хотела его, Клиффорда Хаксли. Но у него уже была Анко, а любовные треугольники плохо сочетаются с успешным и долговременным сотрудничеством. Опустившись в кресло напротив Марии, Клиффорд произнес ровным голосом: - Совместив разработки моих ученых с вашей технологией камер сенсорной депривации, мы сможем поднять человечество на новую ступень развития. Блондинка сцепила руки замком и мило улыбнулась: - Звучит заманчиво. «Когда Марии Майтэ было девятнадцать лет, она поспорила со своей однокурсницей-атеисткой, что сможет заработать на религии. На момент встречи с мистером Хаксли мисс Майтэ было тридцать, и она была одним из самых влиятельных людей на планете».

(Ричард Докинз «Клиффорд и другие: тёмный рассвет суперчеловечества»)

Служебная записка
От кого: Бернарда Юнга, главы Отдела Тайн. Кому: Корнелиусу Фаджу, министру магии. Мистер Фадж, сэр! Приборы моего Отдела показывают, что ткань реальности истончена чрезвычайно. За сим рекомендую вам, настоятельно и безотлагательно, привести мракоборцев в состояние боевой готовности ввиду того, что проникновение в наш мир вещей и существ из другого мира неминуемо. *** Пустыня Намиб, атлантическое побережье Африки Здесь встречались две стихии. Волны накатывали на море дюн и отступали. Левша падал подобно метеориту, отчаянно пытаясь ухватиться за воздух. Пробив насквозь бархан, Левша рухнул в песок, проделав в нем кратер. Придя в себя через несколько минут, Левша поднялся на ноги, огляделся по сторонам и закричал в бессильной ярости. *** «Сегодня по всему Буэнос-Айресу был зафиксирован ряд возгораний, связанных, предположительно, с огненными птицами, во множестве замеченными в разных районах аргентинской столицы…»

(Би-Би-Си)

*** Анкоридж, штат Аляска Эдвин Кунц, владелец бара «Танцующий тигр», обернулся, услышав, что входная дверь открылась. - Мы открываемся через час… - начал было мужчина, когда увидел вошедших. Одного из посетителей он знал всю жизнь, это был Дин Кинг, сосед и лучший друг владельца бара. А вот второго, тощего белобрысого паренька, Эдвин видел впервые. «Этому блондину самое место на каком-нибудь флоридском пляже, а не на заваленной снегом улице Анкориджа» - подумал Кунц. Вслух же он произнес: - Дин, кто это? Одет явно не по погоде. Заблудился по дороге на рождественскую постановку? - А черт его знает. Еду я, значит, на своем снегоочистителе, и вдруг вижу что этот доходяга бредет по обочине, по колено в снегу. Я его, значит, позвал в кабину, думаю, может, ограбили человека. Так нет, не говорит ничего. Как оказался на улице не знает, почему так легко одет – тоже. Даже имя свое не помнит. - Да ну? – изумился Эдвин Кунц – Амнезия? - Эд, может, парня ударили по голове, а он об этом и не помнит? – предположил Дин Кинг. - Нужно «скорую вызвать», пусть его осмотрят, - решил владелец бара. - Знаете, что странно? Мне совсем не холодно. Я не замерз, - юноша посмотрел сначала на Эдвина, потом на Дина. - А все остальное тебе странным не кажется? – Кунц изогнул бровь. Блондин крепко зажмурился, на его лбу появилась складка. Когда юноша открыл глаза, его лицо просветлело: - Ари. - Что? – одновременно спросили мужчины. - Меня так зовут, - уверенно ответил светловолосый. - Может, «Гарри»? – подсказал Дин. Молодой человек замотал головой: - Нет, именно Ари. - Звучит по-французски. Ты француз? – предположил Эдвин – Еще что-нибудь вспомнил? - Нет, больше ничего, - с сожалением ответил Ари. - Так, ладно. Дин, вызови девять-один-один, а я пока соображу парню горячего кофейку. Сев за столик, Ари неожиданно обнаружил, что его правая рука превратилась в лапу ярко-красного цвета и с длинными черными когтями. Юноша судорожно вздохнул и зажмурился. Открыв глаза, он увидел, что его рука пришла в норму. «Мне показалось» - подумал Ари – «Разумеется, мне показалось». *** «Зеленый туман необъяснимого происхождения накрыл сегодня Канберру. Видимость упала до десяти ярдов. Поступали многочисленные сообщения о неправдоподобно высоких фигурах, якобы замеченных в тумане, однако никаких необычных следов обнаружено не было. Через четыре часа после своего возникновения туман рассеялся столь же стремительно, как и появился».

(Си-Эн-Эн)

*** «Странное существо, напоминающее летающую медузу, было замечено в небе над Ивано-Франковском. Существо не издавало никаких звуков и лишь шевелило щупальцами, после чего словно растворилось в воздухе. Согласно показаниям свидетелей, существо достигало в длину около трехсот метров».

(1+1)

*** Краков, Польша Веселые и нетрезвые студенты Лех, Богуслав и Влодек буквально вывалились из ночного клуба и направились в сторону общежития. - Смотрите! – икнув, Влодек указал на светловолосую девушку-подростка, идущую им навстречу. Из одежды на девушке были босоножки, ярко-голубая футболка и красные джинсовые шорты. Девушка шла по заснеженной улице и, казалось, не ощущала холода, однако выглядела напуганной. Увидев троицу парней, незнакомка вздохнула с облегчением и торопливо подошла к ним: - Ахпасапат! Силпаразари гарлабар! Ха хет хэ лат ха сет! Ха-си, фа-си! - Что?! – лицо Леха вытянулось от удивления – Это на каком вообще языке было сказано?! - Туристка, видать. Её наверняка ограбили - невысокий полноватый Богуслав шмыгнул носом. - Сейчас разберемся, - рослый широкоплечий Влодек подошел к девушке - Мадемуазель, я могу одолжить вам свою куртку, если вы проявите благосклонность. Студент обнял незнакомку за талию. Девушка оттолкнула поляка: - Тэлу экту гамат! Экту гамат! - Кто-то впервые получил отказ! - расхохотался Богуслав. - Слушай, Влодек, ты же на ногах еле стоишь. Давай вызовем полицию, пусть они с ней разбираются, - Лех, как наиболее трезвый из компании, пытался образумить друга. Но, к несчастью, Влодек, напротив, выпил больше всех и совершенно не собирался сдавать назад. Более того, молодой человек лишь рассвирепел: - Нет, вы видели? Я к ней с добрыми намерениями, а она…Ну, девочка, не хочешь по-хорошему, - Влодек шагнул к девушке и схватил ее за правую грудь. Лицо блондинки окаменело. Одной рукой она пробила Влодека насквозь, и ее окровавленные пальцы вырвались из спины студента, порвав куртку. Лех в ужасе отшатнулся и, поскользнувшись, упал. Второй рукой девушка оторвала Влодеку голову. Взвизгнув от ужаса, Богуслав бросился бежать, однако ему в затылок со страшной скоростью врезалась голова Влодека. Студент упал на асфальт, расколов себе череп. Лех судорожно отползал, пока спиной не уперся в кирпичную стену. Девушка зависла в воздухе на высоте примерно двух метров. Её глаза светились фиолетовым цветом. Лех закричал: - Нет! О Господи! Нет! Умоляю! Мы… - Алфаразэт йозэпонген! – потоки энергии, вырвавшиеся из глаз девушки, испарили Леха, превратив его в тень, отпечаток на стене. Постепенно гневное выражение лица девушки сменилось ужасом. На ее глаза навернулись слезы. Блондинка стремительно взмыла ввысь и скрылась в облаках. *** «Огромная полупрозрачная фигура была замечена сегодня возле Останкинской башни. В течение примерно пяти минут она стояла возле телебашни, после чего растворилась в воздухе. Согласно видеозаписям, сделанным очевидцами, рост таинственной фигуры равен высоте башни».

(ОРТ)

*** «Атмосферное явление, чрезвычайно похожее на северное сияние, наблюдалось прошедшей ночью в небе над Эр-Риядом».

(Аль-Джазира)

*** «Сегодня утром известный рэп-исполнитель Четвертак обнаружил возле своего бассейна странное существо. Согласно рассказу Четвертака, существо одновременно напоминало кенгуру, лису и крокодила. Неведомое создание быстро скрылось из виду посредством перепрыгивания через забор. Рэп-исполнитель охарактеризовал свои впечатления как, я цитирую «Полный песец, хуже бэд-трипа», конец цитаты».

(Эм-Ти-Ви)

*** Исчезновение семьи министерского служащего «Минувшей ночью мистер Ксенофилиус Лавгуд был разбужен шумом, исходившим из дома его соседа Артура Уизли, сотрудника Отдела по контролю за использованием изобретений магглов. Быстро проследовав к дому соседа, мистер Лавгуд обнаружил, что дом семейства Уизли объят пламенем. Вызвав спасателей, мистер Лавгуд своими силами приступил к тушению пожара. К несчастью, дом был построен из легко воспламеняемых материалов и, несмотря на все усилия, сгорел дотла. На пепелище не было обнаружено ни единого тела. Известно, что на это Рождество все семейство Уизли собралось вместе. Из Румынии прибыл второй по старшинству сын мистера Уизли, Чарльз, работник Карпатского заповедника драконов. Из Египта приехал старший сын Уильям, сотрудник тамошнего филиала банка «Гринготс». Параллельно ведутся три расследования – Министерством, банком и лично мистером Лавгудом. Начальник отдела магического правопорядка Амелия Боунс официально опровергла слухи касательно якобы имевшей место Черной метки над пепелищем или о том, что на некоторых обгоревших досках были обнаружены круглые отверстия, которые магглорожденные мракоборцы назвали «следами от пуль»…»

(Ежедневный Пророк)

Служебная записка
От кого: Главы научного отдела Герберта Сейдера Кому: Командиру группы захвата Паскалю Инканто Благодарю за подопытных.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.