ID работы: 1862094

Все не так, как может казаться

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Мы шли вдоль старой пустой улочки. По сторонам виднелись сооружения с ажурными балконами, в них проживали люди, но назвать эти здания домом было трудно. Это была осень. Все вокруг пылало яркими красками уже опавших листьев. Красные, оранжевые, золотые и коричневые… Прекрасное время года. Моя первая школа была обычной. Я обожала свою классную руководительницу. В том классе я чувствовала себя безобидной и под защитой. Как сейчас помню: моя парта, моё "число" в журнале, все мое… Я бы все на свете отдала, чтоб только проведать мою вторую «маму». Елизавета Аркадиевна пожилая женщина, с седым волосом, красивыми морщинками на лице и постоянным энтузиазмом, что бы ни случилось. Я частенько оставалась на продленке, только бы послушать ее интересные рассказы из жизни. — Но что случилось, почему ты не можешь навестить старушку?- наконец проявил любопытство мой друг. — Ее забрали в Германию ближайшие родственники по причине слабого здоровья… Бедная старушка, она так не хотела этого. Дети из класса меня недолюбливали и открыто это показывали. Мне как было, так и осталось все равно на мнение окружающих. Пусть хоть кричат об этом в рупор. Я недолго пробыла в этом классе. Меня перевели в другую параллель. Спустя неделю меня забрали и оттуда. Моим родителям вечно что-то не подходило. То фонд высокий в школе, то учительница гадкая, либо еще что-то. Естественно из-за этого страдала я. Так я с шестого класса до второго полугодия седьмого была там. Мой уход из этой школы родители объяснили тем, что у меня серьезные проблемы со здоровьем. Врач-хирург выявил у меня сколиоз 2 стадии. Или по-крайней мере, так меня заставляли думать предки. Возражения мои не принимались, и я спокойно повиновалась им. — У тебя действительно были какие-то проблемы со спиной? — Да, но это был не сколиоз, а небольшое искривление позвоночника. Я не считаю, что меня надо было обязательно уводить оттуда. Мы свернули уже на другую улицу, длинную и мутную в прямом смысле этого слова. Присели на скамейку некрашеную, наверное, лет так 5. Я достала из кармана несколько оберток от конфет, жменьку семечек и парочку все-таки уцелевших леденцов. Мы принялись их разворачивать, и мне вспомнился смешной момент из первой школы. Однажды, мне предложили поиграть в игру. Победил бы тот, кто нашел бы все конфеты по школе (младший блок был маленьким). Я искала их тщательно и увидела, как один старшеклассник сосал леденец. Я решила, что и этот надо подобрать и когда мальчик присел, просто подошла и попросила конфетку. Он ответил, что у него больше нет, и я одним махом руки засунула ему два пальца в рот.… На тот момент смеялись лишь мои одноклассники, но сейчас я понимаю весь прикол. Как же я потом пыталась не попадаться людям из среднего блока. Мне было стыдно до потери пульса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.