ID работы: 1862094

Все не так, как может казаться

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

6.

Настройки текста

Море волнуется раз. Море волнуется два. ТЫ замираешь на три, Где-то у моря внутри. Ты попадаешь на дно, Здесь уже все решено. Соленой прозрачной водой Море играет с тобой. И кислород из груди, Вышибло сразу на три. И не привстанешь со дна, Как твоя доля горька. Море хочет забрать, Всячески давит опять. Тело обнимет оно И не отпустит его. Море не знает горе, Море шепчет о том, Как хорошо на просторе Соленых холодных волн. Море не скажет дважды, Знает все наперед. Тоненький луч надежды, В прозрачных водах мелькнет. И соглашусь, не подумав, В соленую гладь воды, Прыгнуть, забыв про думы, Влюбиться без головы.

«Черт, блин, фух» — именно с такими мыслями я проснулась в холодном поту. Женя, спокойно, это был всего лишь твой сон. Такой реалистичный и навевающий грусть. Надо посмотреть в окно и сказать: куда ночь – туда и сон. Должно помочь, в детстве всегда помогало. Я потянулась и выползла из-под теплющего одеяла. Видимо бабуля ночью решила накрыть меня еще одним пледом, чтоб внуця точно не замерзла. Теперь самое время одеться, умыться и пойти позавтракать. Интересно, что же дед приготовил на этот раз? В молодости он работал поваром, так что не удивительно, что его еда сама отпадная и вкусная. / Картинка а-ля «после бабушки я не вписываюсь в двери» идеально бы подошла сюда./ — Доброе утро, бабушка и дедушка. — сама вежливость я сочла заговорить вполне нормально утром. — Доброе, Женечка. Будешь блинчики с чем: вареньем или сгущенкой? — бабуля как всегда в хорошем настроении. Меня это радует. — С вареньем, пожалуйста. Я хотела узнать про тот дом в лесу, о котором ты говорила по телефону. — Внучка, а зачем тебе это знать? — к разговору подключился дедушка, стоявший пару секунд назад у плиты в бабушкином фартушке. — Ну, я просто от рождения не обделена чувством любопытства. Да и я хочу наведаться в лес, чтобы пофотографироваться. — умею же я изворачиваться, когда мне это нужно. — Там поселилась семья богатых людей. У них двухэтажный дом, с кучей прислуги. А еще у них есть сын, где-то твоего возраста. Правда, мальчика никто не видел, в отличие от его родителей, которые уже немало денег дали на улучшение жизни в селе. Очень хорошие люди. — бабушка говорила все это с восторгом, ну да, она ведь в сельсовете и узнает все всегда одной из первых. — М-м-м, ясно. — я допивала чай и хотела уже выбежать из кухни, как мне крикнули вдогонку. — Дорогая, будь осторожна. Я ведь знаю, что ты полезешь туда сегодня или завтра. Вся в своего дедушку. — Дедуля облокотился об косяк двери и с умилением кричал мне. Вот за что, за что, а за гены, которые мне достались от него - я его просто обожаю. — Хорошо, обещаю, что все будет в порядке. Энтузиазма мне не занимать, поэтому я на скорую руку уложила волос, оделась по погоде и выскочила из дома. Все было бы хорошо, если бы навстречу мне не попалась соседка. Родители говорили, что когда-то в детстве я общалась с ней. Но потом, когда она попыталась забрать у меня куклу, я обозлилась и перестала с ней напрочь пересекаться. Да, вот такая я, злопамятная и не дружелюбная. — Привет, Женька. Как дела? Что нового? Давно тебя не было видно. — Девушка бросилась ко мне обниматься и чуть ли не целоваться. Я просто стояла в шоке и не дергалась. — Привет, все хорошо, в целом ничего. Школа, все такое, вот и не приезжала. Мне того, ну, бежать надо. Потом как-то поговорим. — Я милым голосом выговорила все эту ложь и постаралась побыстрее смыться с места встречи. Слава богу, угол оказался рядом, и я быстро пропала из ее поля зрения. Теперь меня ждет дорога в лес. Наушники мне в помощь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.