ID работы: 1862558

Wait For Me

Фемслэш
PG-13
В процессе
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 64 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
В следующие несколько дней я старалась избегать Ирину Владимировну. Мне было стыдно перед ней за тот поцелуй. Что она подумала обо мне? Но я случайно столкнулась с ней в пятницу, и она спокойно и с улыбкой поздоровалась со мной и заговорила.Словом, делала вид, как будто ничего и не было.Мне, конечно, было немного обидно, но в то же время я испытала облегчение.Только я не понимала, действительно ли она не придала этому значения или только притворялась. …И вот наступил этот знаменательный день-Последний Звонок.Грустно осознавать, что совсем скоро мы закончим школу и навсегда расстанемся друг с другом, но ничего не поделаешь.Впереди у нас новая жизнь, которая немного пугает своей неизвестностью.Так страшно покинуть такое родное и знакомое место, где проучился столько лет, и шагнуть в будущее, где ты не знаешь, что ожидает тебя. Всё было готово к этому дню, как и положено: белея блузка, чёрная юбка, туфельки и белые бантики на волосы.Ночью я долго волновалась и не могла уснуть и заснула где-то под утро.Проснулась я от того, что меня кто-то тряс за плечо. -Наташа, Наташа, вставай. -Хмм, -сонно пробормотала я. -Наташа, ты опоздаешь, -сказал папа, -Сегодня же Последний Звонок. -Что?! -я подскочила на кровати как ужаленная, -Сколько времени? -Уже девять. -Что же ты меня раньше не разбудил? -я вскочила и побежала одеваться. Я умылась, заплела волосы, украсив их бантами, надела свой наряд и, быстро позавтракав, как можно быстрее пошла на остановку. К счастью, я успела как раз вовремя.Мои одноклассники стояли в классе и прикрепляли к своей одежде ленты с надписью «Выпускник».Все были такими нарядными: и парни, и девочки.Я тоже приколола ленту к одежде, и потом мы все вместе с Тамарой Сергеевной отправились в актовый зал. В зале было полно народа: родители и другие родственники, учителя.Я тут же глазами отыскала Ирину Владимировну.На ней было бежевое платье, а её волосы были забраны в изящный пучок.Она о чём-то переговаривалась с учительницей русского и литературы Татьяной Васильевной.Она подняла голову и заметив меня, кивнула и слегка улыбнулась.Я улыбнулась ей в ответ. Оба наших одиннадцатых класса вместе с классными руководителями дружно расселись, и начался Последний Звонок.Сначала выступала наша директриса.Она поздравила нас с окончанием школы и пожелала удачно сдать экзамены.Затем выступали наши классные руководители. -Я учила вас целых семь лет, и мне очень жаль расставаться с вами.Знаете, может, мы часто ругали вас, но это потому, что мы вас любим и желаем вам всем только добра, уж поверьте.И я хочу от всей души пожелать вам удачи на экзаменах и чтобы вы правильно выбрали свой путь, -такими искренними и трогательными словами завершила Тамара Сергеевна своё выступление. Затем хорошенькая девушка из десятого класса запела:«Школа, школа, я скучаю».Многие мои одноклассницы украдкой стирали слёзы, и парни сидели грустные.Песня закончилась, и после этого выступали наши два класса.Одиннадцатый «а» разыграл сценку, а мы спели песню, переделанную на мотив известной песни «Если хочешь остаться»: «Мы бы рады остаться, но нам никак нельзя, Теперь благодарим мы вас за всё учителя, Много новых знаний мы получили тут, С ними непременно мы поступим в институт». Когда мы закончили, то все сидящие в зале зааплодировали.Ирина Владимировна тоже аплодировала нам и улыбалась.«Какая же она всё-таки у меня красивая», -подумала я с грустной нежностью. Вскоре все начали расходиться.Вдруг я почувствовала,как кто-то приобнял меня сзади за плечи.Я почувствовала такой знакомый аромат духов. -Наташенька,поздравляю тебя,-сказала Ирина Владимировна. -Спасибо,-смущённо улыбнулась я.Когда же я уже наконец перестану стесняться перед ней? -Ну,что,скоро уже будешь экзамены сдавать? -Ой,лучше не напоминайте,-вздохнула я. -Да не переживай ты так,Натуся.Всё у тебя будет хорошо. -Ирина Владимировна... -Ау,-отозвалась она. Я замолчала.Казалось бы,что такого,предложить нам вместе сфотографироваться.Но было как-то неудобно. -Что,Наташенька? -Я тут подумала...Может,мы с вами сфотографируемся на память? -Да,конечно,давай.Только подожди,я немного подкрашусь. Она отошла к зеркалу,а я позвала папу. Ирина Владимировна вернулась и встала рядом со мной.Я обняла её за плечи,и она меня тоже,а папа сфотографировал нас. -Наташ,потом отдашь мне фотографию на память?-ласково спросила Ирина Владимировна. -Конечно. Она взяла меня за руку,и у меня по телу пошли мурашки.Как же мне нравится,когда она так делает.Вот если бы можно было так вечность стоять рядом с ней. -Наташ,пойдём,-позвал меня папа. -Ладно,мне пора,-с лёгкой грустью сказала я. -Пока-пока,-произнесла Ирина Владимировна,-До встречи. Она вернулась в актовый зал,а мы с папой вышли на улицу.Там мы фотографировались всем классом,а потом мы разошлись по домам.Впереди нас ждало самое сложное-экзамены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.