ID работы: 1862558

Wait For Me

Фемслэш
PG-13
В процессе
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 64 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Наступил июль, и я подала документы в два ВУЗа в нашем городе. В первый, к сожалению, меня не приняли, при этом самым обидным было то, что мне не хватило всего нескольких баллов. Конечно, я расстроилась, потому что хотела поступить именно туда. А вот во второй ВУЗ я смогла пройти на бюджет, хотя мне всё равно было обидно. Но родные дружно заверили меня, что это тоже хороший университет, и мне там понравится. А через несколько дней мне позвонила Ирина Владимировна. -Наташенька, здравствуй! Как твои дела? Что-то ты не звонишь уже давно, так я забеспокоилась. -Ой,здравствуйте, Ирина Владимировна. Извините,пожалуйста, что давно не звонила. Я просто сейчас к поступлению готовлюсь,-я была очень рада слышать её. -Да ничего страшного. Конечно, поступление в университет-это очень важно. Наташ, помнишь, ты хотела, чтобы мы с тобой встретились? Так вот, завтра я пойду гулять в парк, который недалеко от центра города. Не хочешь ко мне присоединиться? Боже, неужели это правда? Неужели Ирина Владимировна приглашает меня завтра погулять с ней? Нет, я не могу в это поверить! -Наташ,так что?-спросила она. -Согласна,согласна,-тут же воскликнула я, боясь, что она передумает,-А во сколько завтра встречаемся? -А во сколько тебе удобнее?-спросила Ирина Владимировна. -Давайте часа в три,хорошо? -Хорошо,Наташа. Жду тебя завтра в три. Давай, пока-пока. -До свидания, Ирина Владимировна. До встречи. На следующий день я встала пораньше. Я надела красивое голубое летнее платье,а на ноги-белые изящные босоножки, и завила волосы. Мне очень хотелось выглядеть красивой перед моей Ириной Владимировной. Я ещё раз бросила беглый взгляд на себя в зеркало и вышла на улицу. Через пятнадцать минут я уже была в парке. Я осматривалась по сторонам, ища Ирину Владимировну, когда кто-то позвал меня по имени. Я обернулась и увидела её, быстро идущую мне навстречу. -Привет, дорогая,-сказала она и чмокнула меня в щёчку, отчего я ощутила приятное волнение внутри,-Очень рада тебя видеть. Она, как всегда, выглядела прекрасно. На ней была лёгкая белая кофточка с цветочным узором и элегантные брюки, а глаза закрывали солнцезащитные очки. Её чёрные волосы были чуть завиты и от неё исходил нежный запах духов. -Здравствуйте, Ирина Владимировна. Взаимно,-с улыбкой ответила я. -Ты такая красивая,-ласково произнесла она и легонько приобняла. -Вы тоже очень-очень красивая,-восхищённо сказала я. -Да прямо уж,-сказала Ирина Владимировна,-Что может быть красивого в женщине, которой за сорок? -Я так не считаю. Зачем вы так говорите? Помните, как сказала героиня одного известного фильма:"После сорока жизнь только начинается"? -Может,ты и права, -задумчиво сказала Ирина Владимировна,-Пойдём прогуляемся. И мы пошли гулять по парку. Он был довольно живописным:аллеи, высокие деревья с пышной кроной, зелёные кусты. В центре парка находился мраморный фонтан. Мы сели на скамеечку напротив него. Я наблюдала за весёлыми компаниями гуляющих людей, резвящимися детьми и бегающими собаками, на то, как лучи солнца падали на дорожку парка, и мне становилось так тепло от этого. К тому же, рядом со мной находился человек, которого я люблю. Что может быть прекраснее? -Натусь, тебе купить что-нибудь?-спросила Ирина Владимировна,-Если хочешь, сходим в магазинчик тут неподалеку, купим что-нибудь попить или мороженое. -Давайте купим,-сказала я,-Только не мороженое. -А что так?-игриво спросила Ирина Владимировна,-Боишься за фигуру? Нет, за фигуру я не боялась. Я боялась, что, пока я буду есть мороженое, оно будет таять и я вся перемажусь в нём. Не хотелось бы оказаться в таком виде перед ней. Но я, конечно, этого не сказала, а просто загадочно улыбнулась. -Да,лучше купить какой-нибудь напиток,-ответила я. Мы купили две бутылки с водой и бутылочку чая "Нести". Ещё Ирина Владимировна купила жевательный мармелад, потому что, по её выражению, ей очень хотелось сладенького. Мы сидели на скамейке, ели мармеладки, запивая чаем, разговаривали и смеялись. Мне было так хорошо рядом с Ириной Владимировной, да и ей со мной, надеюсь, тоже. Я пожаловалась ей на то, что не смогла поступить туда, куда хотела. -Да, Наташ, это неприятно, конечно. Но, может, тебе там со временем понравится. Или если уж совсем будет плохо там, то можешь поступить снова на будущий год. Да и то, что это не главный ВУЗ города, ещё ничего не значит. Специальность ведь та же самая. Ты, главное, не расстраивайся. -Я уже не расстраиваюсь. Может, и правда привыкну со временем. -В любом случае, пусть у тебя всё будет хорошо. Для меня главное, чтобы ты была счастлива,-сказала Ирина Владимировна нежно и погладила меня по руке. -Ирина Владимировна, я тоже очень-очень хочу, чтобы вы были счастливы,-произнесла я, растрогавшись. -Ах, ты, солнышко моё,-ласково, но в то же время почему-то слегка грустно сказала она. -Слушай, Наташенька,-вдруг спросила она,-Тебе не кажется, что стало как-то темно? Я оглянулась по сторонам. Действительно, мы были так увлечены беседой друг с другом, что не заметили, как солнце скрылось, а небо затянулось серыми тучами. Я зябко поежилась. -Ирина Владимировна, пойдёмте быстрее отсюда, а то дождь скоро начнётся,-обеспокоенно сказала я. И, словно подтверждая мои слова, вдалеке раздался раскат грома. -Да, Наташ, пойдём,-согласилась Ирина Владимировна. Мы сложили бутылки с напитками и недоеденную пачку мармелада в пакет и уже встали, чтобы идти, как вдруг хлынул ливень. Мы быстро побежали, ища взглядом остановку. Но до неё было далеко, а мы уже все вымокли. -Давай укроемся под навесом возле этого магазина,-предложила Ирина Владимировна. -Да, давайте. Хорошая идея,-сказала я. Мы зашли под навес и стояли, слушая, как дождь барабанит сверху. -Как же я не сообразила взять с собой зонт,-вздохнула Ирина Владимировна,-Теперь ты, не дай Бог, заболеешь. -Да не переживайте, Ирина Владимировна. Кто же знал, что погода испортится. -Интересно, долго он ещё будет идти?-вздохнула Ирина Владимировна. -Не знаю. Пока подождём,-произнесла я. -Наташенька моя, ты же, наверное, совсем замёрзла,-Ирина Владимировна обняла меня и тут же спохватилась,-Ой, прости, я же тоже вся промокла. -Мне всё равно. Главное, что я вместе с вами. Я взглянула на неё. Даже с мокрыми растрёпанными волосами и со стёртым макияжем она была прекрасна. Ирина Владимировна заметила, что я смотрю на неё и вздохнула: -Да уж, представляю, как я сейчас выгляжу. Хорошо хоть ещё ресницы тушью не накрасила, а то был бы вообще тихий ужас. -Что вы на себя наговариваете?-возмутилась я,-Вы замечательно выглядите. Вот я и правда, наверное, ужасно. -Нет, Наташ, всё в порядке,-серьёзно сказала Ирина Владимировна,-Ты же у меня такая красивая. -Вы тоже, Ирина Владимировна,-прошептала я и подошла к ней совсем близко,-Можно я вас поцелую? -Конечно,-прошептала Ирина Владимировна и я осторожно коснулась её губ своими губами, а потом стала целовать её всё сильнее. Она так же отвечала на мои поцелуи. Я уткнулась ей в шею, вдыхая аромат духов, исходящий от неё, а она обнимала меня. Я не помню, сколько мы так стояли, но казалось, что это длится целую вечность. Несмотря на то, что на улице шёл дождь, и мы изрядно промокли, нам обеим было так тепло вместе. -Ирина Владимировна, я так вас люблю,-прошептала я ей на ушко. -И я тебя, Наташенька,-отозвалась она,-Очень-очень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.