ID работы: 1862558

Wait For Me

Фемслэш
PG-13
В процессе
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 64 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
После той встречи мы с Ириной Владимировной не виделись всё оставшееся лето. Только звонили друг другу или переписывались в Интернете. Перед первым сентября она пожелала мне удачи и чтобы у меня всё сложилось хорошо. Первого сентября была пасмурная погода и шёл дождь. Я села в автобус и поехала в университет, где мне предстояло учиться следующие четыре года.На душе было тревожно. Я вошла во двор, где уже стояло много ребят. Некоторые были даже с родителями, как в школе.Я растерялась, потому что не знала, где находится моя группа. Я встала рядом с какими-то двумя парнями. На крыльцо университета вышла ректор. Она сказала зайти всем в здание, так как шел дождь. Мы все вошли и направились в актовый зал, где ректор и поздравила всех первокурсников с поступлением. Она пожелала нам успехов в учёбе и ещё много чего. Но я особенно не вслушивалась в её речь. Я думала, что вот теперь началась совсем другая жизнь, к которой нужно как-то привыкнуть. И я боялась, как всё сложится. Ведь в университете всё гораздо серьёзнее. После выступления ректора ещё поздравляли деканы факультетов, а потом стали называть нас по факультетам и говорить, кто пойдёт в какую аудиторию. Сначала я пришла не туда, но мне подсказали, куда идти, так что я быстро нашла свой факультет. Там уже сидело человек шестьдесят. Я почувствовала смущение. Всегда теряюсь, когда вокруг много людей. Я села с краю рядом с какой-то девочкой. Вскоре к нам подошли ещё несколько человек. Тоже, видимо, сначала зашли не туда. Вскоре пришёл наш декан. Он поздоровался с нами и сказал, что сейчас нам выдадут студенческие билеты и скажут расписание на завтра. Он рассказывал нам про университет, про правила поведения и всё такое. Потом он позвал трёх девушек и сказал, что это наши кураторы. Девушки представились и сказали, у кого из них какая группа. Куратором нашей группы оказалась симпатичная высокая девушка по имени Катя. Она мне показалась очень милой. Затем декан стал называть нас по фамилиям, распределяя по группам. Нужно было подойти к нему и взять студенческий билет. Когда он назвал мою фамилию, то я, волнуясь, подошла к нему и осторожно взяла студенческий билет. Может, это было глупо, но мне казалось, что, когда я взяла этот синий билет с золотистыми буквами, я окончательно вступила в новую студенческую жизнь. После раздачи билетов декан предложил выбрать старост групп. В нашей группе старостой вызвалась быть черноволосая девочка с высоким хвостом, которую звали Даша. Затем декан сказал нам расписание на завтра и где его смотреть. Потом он ещё раз нас поздравил, пожелал успехов и ушёл. На следующий день у нас было две пары микроэкономики с полдевятого. Всё было для меня очень непривычным: незнакомая обстановка и ребята. Но, думаю, другие чувствовали себя так же. Когда мы расселись по местам, то в аудиторию вошла женщина в строгом костюме, с короткими тёмными волосами и в очках. Она поздоровалась с нами, мы встали и тоже поздоровались. Она сказала:"Садитесь" и начала лекцию. Сначала всё было более или менее понятно, но потом она стала чертить какую-то схему и таблицу, в которых я запуталась. Дальше я уже плохо понимала, что она объясняет. К тому же, она довольно быстро объясняла, поэтому я еле поспевала за ней. К счастью, некоторые ребята просили повторить её, и она повторяла, поэтому я более или менее успела записать лекцию. Потом был перерыв в десять минут и вторая пара, которая прошла так же, как и первая. По окончании второй пары женщина попрощалась с нами и ушла. -Блин, она так быстро рассказывает, я почти не успевают,-пожаловалась светловолосая девочка, сидевшая впереди меня, своей соседке по парте. -Да уж, это точно,-поддержала её соседка, брюнетка с карими глазами,-А у нас ещё завтра две её пары. -О,Боже,-воскликнула первая девочка,-А ещё что? -Информационные технологии. -Понятно. Мне вдруг стало так тоскливо на душе. Я чувствовала себя здесь чужой. Мне вдруг так захотелось обратно в школу, к таким родным одноклассникам и учителям. И к Ирине Владимировне... Интересно, что она сейчас делает? Наверное, ведёт уроки или пошла в столовую пообедать. Надо будет вечером обязательно позвонить ей. После пар мы уже хотели идти домой, как нас позвали наши кураторы. Наша куратор и с ней ещё какой-то парень отвели нас в аудиторию. Они сказали, что хотят, чтобы мы познакомились друг с другом, получше узнали друг друга. Я почувствовала сильное волнение. Я не очень любила что-то говорить о себе из-за своей стеснительности, особенно перед группой людей. Начали с высокого стройного парня в белой рубашке и чёрных брюках по имени Кирилл. Затем за ним о себе рассказала невысокая девочка со светлыми длинными волосами. Её звали Кристина. Так постепенно очередь дошла и до меня. Я растерянности молчала, не зная, что сказать. Я опять ощутила прежнюю тоску. -Ты что, стесняешься?-спросил меня светловолосый парень, который пришёл вместе с нашим куратором,-Не бойся, просто расскажи о себе. Куратор Катя одобрительно улыбнулась мне. Мне стало немного легче, и я смогла назвать своё имя и сказала о своих интересах. -Ну, что, ребят, как вам первый день?-спросила Катя. -Даже не знаем,-вздохнула высокая девочка с каштановой косой, которую звали Лена. -А что у вас было? Микроэкономика?-спросил Леша, светловолосый парень. -Да,-сказали мы. -А, это Нина Михайловна ведёт. Она немного вредная, но, в целом, ничего, нормальная,-произнёс Леша. -Она капец как быстро диктует,-сказал Кирилл. -Ничего, привыкнете скоро. Да и она повторяет потом. И вообще она к студентам хорошо относится,-ободряюще сказала Катя. Мы ещё немного поговорили и разошлись. Я едва дождалась вечера, чтобы позвонить Ирине Владимировне. Когда я набрала номер и услышала её такой родной голос, сказавший:"Алло?", я не выдержала и расплакалась. -Наташенька, это ты? Ты чего плачешь, моя хорошая?-ласково спросила она. -Ирина Владимировна, простите, но я так по вам соскучилась. -Солнышко моё, я тоже очень по тебе соскучилась,-вздохнула Ирина Владимировна,-Как тебе университет? -Если честно, то мне так тяжело. Мне так не хватает моих одноклассников и наших учителей. Так грустно. -Натусик, не грусти. Сначала всегда трудно, но, поверь мне, пройдёт немного времени, и станет легче. Ты ко всему там привыкнешь. -Надеюсь, Ирина Владимировна,-произнесла я,-Как у вас самой дела? -Да нормально,Наташ. Завтра семь уроков надо провести. -Так много? Вы смотрите только, не перерабатывайте. Берегите себя, хорошо? -Постараюсь, солнце. И ты себя береги. -А когда мы с вами встретимся?-с надеждой в голосе спросила я. -Не знаю точно, Натусь. Позвони мне на следующей неделе, и мы договоримся с тобой, хорошо? -Хорошо. Буду ждать. -И я тоже. Удачи тебе завтра. Спокойной ночи. -И вам тоже.Спокойной ночи. До свидания, Ирина Владимировна. -Давай, пока-пока. Целую,-и она положила трубку. После разговора с ней сразу стало как-то легко на душе. Действительно, может, зря я так переживаю? Я ведь только начала учиться в университете. Может, всё ещё наладится. А совсем скоро мы с моей Ириной Владимировной уже сможем увидеться. Хоть бы мы поскорее встретились!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.