ID работы: 1862558

Wait For Me

Фемслэш
PG-13
В процессе
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 64 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
В тот день ничего не предвещало беды.Первые три урока прошли относительно спокойно,а четвёртым по расписанию стоял французский язык.Точнее,у одной половины нашего класса всегда по вторникам был немецкий,а у нашей половины-французский,но это неважно.Важно то,что мы пришли к кабинету французского после звонка,а учительницы в нём не оказалось.Дима и Настя пошли в учительскую,а когда вернулись,то сказали,что француженки там нет,и когда появится,неизвестно.Мы подождали 10 минут,но она так и не пришла. -Слушайте,а пойдёмте в библиотеку?-предложил Дима,-Что зря стоять здесь целый урок? -Давайте,-согласилась Катя,и мы все тоже поддержали это предложение. Мы всей группой(10 человек)вошли в библиотеку. -Ребят,у меня идея,-произнёс Макс,-Давайте во что-нибудь сыграем. -А во что?-спросил кто-то. -Да во что угодно. -А давайте в "Крокодил"?-предложила Катя. -Не,здесь неудобно,-сказал Дима,-Как мы будем показывать? -А мы будем сидя,-сказала Катя. Все тут же согласились и начали играть. ...-Это водитель?-спросила Настя у Димы,который изображал,что крутит руль. -Не совсем. -Таксист?-высказала предположение Катя. -Нет,но близко. -А,наверное,дальнобойщик?-воскликнул Макс. -Да,ты отгадал.Теперь ты загадывай. Макс сделал какое-то непонятное движение рукой в воздухе. -Самолёт?-спросил Дима. -Вертолёт?-спросила Катя. -Нет,-отвечал Макс,продолжая выписывать рукой круги в воздухе. -Парашютист,-сказала Таня. -Нет. -Дельтаплан,-воскликнула Маша. -Нет. -Лётчик,-закричал кто-то. -Нет. -Пьяный лётчик! Мы стали веселиться и выкрикивали всякую ерунду. -Пьяная чайка! -Енот! -Джигурда! Все кричали и смеялись,и я тоже.Библиотекарша Софья Николаевна неодобрительно взглянула на нас,но промолчала.Я понимала,что мы ведём себя,мягко говоря,невежливо,но на нас всех что-то нашло,и мы никак не могли остановиться. Мы продолжали наперебой что-то выкрикивать и шуметь,пока не услышали строгий голос: -Что происходит? Мы,как по команде,замолчали и оглянулись.В дверях стояла Ирина Владимировна вместе с нашей учительницей русского Татьяной Васильевной. -Что это вы делаете?-грозно спросила Ирина Владимировна. -А у нас урока нет,вот мы и сидим здесь,-тут же нашёлся Макс. -Нет,вы не сидите. -А что мы,лежим?-попробовала пошутить Маша,но осеклась,увидев суровый взгляд Ирины Владимировны. -Мария,мне не до шуток,-строго произнесла Ирина Владимировна,-Вы ведёте себя просто отвратительно! -Да мы же...-попробовал было возразить Макс,но Ирина Владимировна перебила его: -Да как вам не стыдно!Ведь вы же уже взрослые люди.И так ведёте себя!-она уже просто кричала на нас. -Ирина Владимировна,-пролепетала Маша,но она её не слушала. -Я учу вас уже 7 лет,и я,да и другие учителя любят вас и относятся к вашему классу с большим уважением,а вы...Я была о вас лучшего мнения,-с этими словами она вышла из библиотеки.Она сказала последние слова спокойным тоном,но я видела,что её зелёные глаза метали молнии.Она такая красивая,даже когда злится на нас.Господи,Наташа,что за бред ты несёшь?!Она же теперь разозлилась на нас всех.Надо догнать её,извиниться.Да,точно! Я сорвалась с места и выбежала из библиотеки под удивлённые взгляды всех присутствующих. Я догнала учительницу в конце коридора. -Ирина Владимировна!-крикнула я. Она обернулась. -Что тебе нужно?-с раздражением спросила она. От её тона вся моя храбрость куда-то испарилась. -Я...Мы...-растерянно пробормотала я,-Простите нас,пожалуйста. Она молчала. -Простите,-повторила я. -Уж от кого,а от тебя я этого не ожидала,-печально произнесла Ирина Владимировна. -Простите,пожалуйста,-снова повторила я,не зная,что ещё сказать. -Иди,у тебя сейчас уже,наверное,урок начнётся,-сказала она,-И у меня тоже. -Но ведь вы не сердитесь?-спросила я растерянно. Ирина Владимировна ничего не ответила и просто стала спускаться вниз по лестнице.Я тупо стояла и смотрела ей вслед,пока она не скрылась окончательно. И только тут до меня дошло.Что же я наделала!Идиотка!Сначала этот экзамен,а теперь ещё и это!Я окончательно всё испортила!Какая же я дура! По моим щекам текли горькие слёзы,и я автоматически вытирала их.Я вошла в туалет.Оттуда из зеркала на меня смотрела зарёванная девушка с красным лицом и опухшими глазами.Нет,надо умыться.Не хватало ещё,чтобы расспрашивали,почему я реву. Я умылась,вытерла лицо и медленно вернулась в библиотеку.Там уже все меня ждали. -Ну,что?-спросили меня Таня и Дима. Я в ответ лишь покачала головой. -Ясно,-вздохнула Катя,-Нам кранты. -Макс,вот зачем ты полез?-возмутилась Настя,-Кто тебя просил?Она нам теперь этого никогда не простит. -А сами-то!-воскликнул Макс,-Не я же начал вести себя,как придурок. -Эй,полегче!-возмутился Дима. -А что,я неправ? -Эх,дети,дети,-вздохнула Татьяна Васильевна.Она сидела за столом библиотекарши и пила чай.-Ну,зачем вы сюда пришли?Уж если у вас детство в одном месте заиграло,то шли бы куда-нибудь в другое место.Вы же знаете,что Ирина Владимировна сюда часто заходит,и вероятность нарваться на неё здесь очень велика.А вы пришли и давай кричать...Но она,правда,тоже хороша.Ну,захотелось школьникам немного подурачиться,что ж их,убивать за это? Татьяна Васильевна была,что называется,"своей в доску".В отличие от многих учителей,с ней можно было поговорить о том,от чего другие учителя бы в ужасе закатывали глаза.К тому же,она мало задавала на дом.Её любили все ученики-от 5 до 11 классов,за исключением,быть может,некоторых людей.Да и коллеги её любили.Она была весёлым и жизнерадостным человеком,часто давала коллегам советы по тому или иному вопросу,поэтому,можно сказать,она была всеобщей любимицей в нашей школе. -Да мы понимаем,Татьяна Васильевна,-сказала я. -Да не переживайте,простит она вас,-сказала Татьяна Васильевна. Но сильное чувство вины терзало меня изнутри.Зачем,ну,зачем я так вела себя?Почему не остановила других,почему не сказала,чтобы они перестали?Конечно,может,они и не послушали бы меня...Но всё равно,зачем я так сделала?Мне вспомнились её слова:"От тебя я этого не ожидала".Что же я наделала?!Я всё разрушила.Как теперь вернуть её хорошее отношение,как?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.