ID работы: 1862558

Wait For Me

Фемслэш
PG-13
В процессе
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 64 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Наступил декабрь.Я вовсю была занята подготовкой к ЕГЭ:курсы,репетиторы,решение тестов...С Ириной Владимировной все было по-прежнему.Она вела у нас уроки,я отвечала на занятиях,иногда подходила к ней после урока,если чего-то недопоняла.Вот и всё.Наверное,так и будет до конца 11 класса.И ничего тут не поделаешь... Во вторник ещё с утра я была в приподнятом настроении,хотя,казалось,особых причин для этого не было.Скорее даже наоборот.Ещё с утра наша классная отругала нас,что мы ничего не делаем и не готовимся толком к ЕГЭ,пицца в столовой на вкус была как кусок картона,и какой-то младшеклассник толкнул меня,пробегая мимо.Но поднимаясь на третий этаж,я вдруг заметила...Да,Ирину Владимировну.Она спускалась мне навстречу.Я почувствовала,как у меня подкашиваются ноги от волнения. -Здравствуйте,Ирина Владимировна,-быстро протараторила я,пытаясь скрыть своё волнение и смущение. -Она подняла глаза на меня. -Здравствуй,Наташ,-тихо произнесла она и улыбнулась мне. Она прошла почти совсем близко от меня,и я уловила так хорошо знакомый мне запах её духов... Я оглянулась на неё,и в то же время она,уже стоя в дверном проеме,тоже обернулась и посмотрела в мою сторону.На секунду мы встретились глазами.Но она тут же отвернулась и пошла дальше.Я невольно улыбнулась.Прямо как в песне:"Я оглянулся посмотреть,не оглянулась ли она,чтоб посмотреть,не оглянулся ли я". Третьим уроком как раз был иностранный.Я еле дождалась окончания урока химии.Мне все казалось,что время тянется бесконечно долго,я то и дело поглядывала на часы.Как только прозвенел звонок,я собралась и вышла чуть ли не быстрее всех,хотя обычно выхожу почти последней. На уроке английского всё было как обычно:Ирина Владимировна спрашивала нас,а мы ей отвечали.Но в конце урока,когда уже почти все вышли из класса,Ирина Владимировна позвала меня: -Наташ,подойди,пожалуйста. Я подошла к её столу. -Да,Ирина Владимировна? -Наташ,я хотела тебя спросить:ты уже что-то решила насчёт экзамена? Ты будешь сдавать или нет? -Я...даже не знаю,-пробормотала я. -Пора уже решить окончательно,Наташ.Времени мало осталось,-произнесла учительница. -Я бы рада,но родные против,-ответила я с сожалением. -Хочешь,я поговорю с ними?-спросила Ирина Владимировна. -Думаю,не стоит.Зачем напрягать вас лишний раз? -Да нет,ты меня совсем не напрягаешь,Наташ.Ну,так что?Я позвоню? -Ну...-неопределенно протянула я. -Это означает "да"?-улыбнулась англичанка. Я кивнула. Хорошо,тогда давай я скажу тебе свой номер. Она продиктовала мне свой номер,и я записала его в тетради.Затем дала ей свой номер. -Ну,вот и отлично,-снова улыбнулась мне Ирина Владимировна.Хоть бы она улыбалась почаще.У неё такая милая улыбка... -Сегодня вечером я позвоню твоим родным.Кто у тебя из родных дома сегодня? -Папа и ещё бабушка. -Тогда сегодня вечером я позвоню.Им во сколько удобнее? -Где-то часов в 9. -Тогда договорились. -Наташ,а ты чего опять на меня не смотришь?-ласково спросила учительница,-Чего ты так стесняешься? Ну,подними глазки на меня.Наташ... Я подняла глаза на неё и почувствовала,как краснею от волнения.Но улыбнулась ей.Она улыбнулась в ответ.мы просто стояли и молчали. -Ирина Владимировна,так,значит,вечером вы позвоните?-для чего-то решила я уточнить,чтобы прервать этот неловкий для меня момент. -Да,Наташ,конечно. В это время прозвенел звонок на урок. -Ой,Наташ,прости,что я тебя так надолго задержала.У тебя же сейчас урок будет. -А у вас? -У меня сейчас нет урока,-произнесла женщина,-Ну,не буду больше тебя задерживать.Беги на урок. -До свидания,Ирина Владимировна. -До свидания,Наташенька. Не зря всё-таки у меня было такое хорошее предчувствие с утра.Да,теперь у меня даже есть номер её телефона.Только вот позвонить я ей не смогу.Не решусь.Хотя на Новый Год можно послать ей смс.Но,наверное,даже это побоюсь сделать.Ну,почему,почему я такая трусиха?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.