ID работы: 1862558

Wait For Me

Фемслэш
PG-13
В процессе
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 64 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Прошло три недели.Наступило 14 февраля-праздник всех влюбленных.Ещё с самого утра все школьники были в оживлении.Ученики младших и средних классов бегали по школе и передавали друг другу валентинки.Для тех,кто боится признаться в своих чувствах в открытую,в библиотеке стояла специальная коробочка в форме сердца,в которую можно было положить открытку,а ребята,назначенные почтальонами,разносили их получателям.Старшеклассники же поглядывали на это всё довольно скептически.Но и они были вовлечены в праздничную атмосферу:в этот день они готовили сценки на английском и французском языках для праздника,который должен был проходить в актовом зале.В основном,участвовали 8,9 и 10 классы.Наш выпускной класс, к сожалению,не был задействован в этом спектакле. В тот день всех школьников даже отпустили домой на 2 часа раньше. Всё бы ничего,однако было одно "но":последним по расписанию был английский язык.А это означало ещё минус один урок с Ириной Владимировной,что несказанно меня огорчало.Я все думала над тем,стоит ли поздравлять её с этим праздником или нет. А если ей это не понравится?У нас в последнее время отношения и так не очень складываются.Нет,ей наверняка не понравится.Она скажет,что это не тот праздник, с которым нужно её поздравлять,что это праздник влюбленных и все такое.Лучше не стоит.

***

Я уже давно поняла,что мои чувства к ней-это не просто восхищение и привязанность к ней,как к замечательному учителю.И честно говоря, меня это тревожило.Ведь я раньше никогда не думала,что смогу влюбиться в женщину.До этого я особенно ни в кого не была влюблена,если не считать детской влюбленности в мальчика из старшего отряда в лагере,но всегда была уверена,что мне нравятся исключительно парни.Но однако вышло так,что я влюбилась в женщину,тем более старше меня почти на 30 лет.И что мне с этим делать,я не знала.

***

Я спустилась на второй этаж.По иронии судьбы,мой путь лежал через кабинет Ирины Владимировны.Я сразу же заметила,что дверь была открыта.Я подошла поближе,и моему взгляду открылась следующая картина. Ирина Владимировна стояла у стола,а рядом с ней-Катя Оборина.Она держала в руках шоколадку,судя по всему,в форме сердца и протягивала её учительнице. -Ирина Владимировна,от всей души хочу поздравить вас с Днём Святого Валентина и угостить вас шоколадкой,-радостно прощебетала Катя. -Кать,спасибо,конечно,-ответила Ирина Владимировна,-Но тебе не кажется,что это немного не тот праздник,с которым... -Ирина Владимировна,простите,-перебила её Катя и притворно грустно вздохнула,-Я лишь хотела сделать вам приятное. -Да,я понимаю.Спасибо,Катюш,-сказала ей Ирина Владимировна и улыбнулась. Мне стало неприятно,словно острой иголкой в сердце кольнули.Я прекрасно понимала,что Катя делает это абсолютно неискренне,чтобы подлизаться к Ирине Владимировне,и мне было обидно и противно от того,что она верит Кате. Не знаю,чем я себя выдала,может,кашлянула или слишком громко скрипнула дверь,но внезапно они обе как по команде обернулись и заметили меня.И Катя,и Ирина Владимировна смотрели на меня с удивлением и недоумением.Я,ничего не говоря,сбежала вниз по лестнице и побежала домой как можно быстрее.На душе было паршиво,и не хотелось никого видеть. Я пришла домой и разрыдалась.Мне было обидно,что Ирина Владимировна совсем не замечает меня,а любит подлиз вроде Катьки.Я рыдала целый час,как последняя идиотка.Потом я успокоилась,но мне было очень плохо.Завтра должно было быть 2 урока английского,но теперь у меня абсолютно пропало желание туда идти.Я хотела сказаться больной,чтобы не ходить. Однако притворяться мне не пришлось.Я заболела на самом деле.Утром поднялась температура,заложило нос и ужасно болело горло.Папа с бабушкой тут же приказали мне сидеть дома и никуда не ходить("А ещё лучше-лежать в постели",-добавила бабушка),вызвали врача,который,обследовав меня,сказал,что мне как минимум неделю придется сидеть дома и выписал мне лекарства.Бабушка тут же пошла в аптеку.Я же целый день лежала в кровати и читала какой-то детектив,найденный на полке у бабушки.Честно говоря,я была рада,что не пошла в школу.Мне всё ещё было горько после вчерашнего.Я укоряла себя в том,что я такая робкая трусиха.Что мне стоило подарить ей подарок,как это сделала Катя? И,в отличие от неё,я бы сделала это абсолютно искренне.А хуже всего то, что времени остается все меньше и меньше.Правда,впереди еще 8 марта...Но я уже сомневалась,что у меня теперь вообще что-нибудь получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.