ID работы: 1862558

Wait For Me

Фемслэш
PG-13
В процессе
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 64 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Через две недели я окончательно выздоровела и на следующий день вернулась в школу.Первым,кого я встретила,была Маша Белова. -Наташка,привет,-воскликнула она,заметив меня,-А тебя чего так долго не было? -Да я болела. -А-а,-понимающе вздохнула Маша,-А сейчас уже хорошо себя чувствуешь? -Ага,нормально. -Ну,ладно,я в столовую побежала.Увидимся,-улыбнулась она. -Маш,подожди.Какой сейчас урок? -Физика,-ответила она,прежде чем скрыться за углом. -О,Наташ,привет,-услышала я чей-то голос,-А почему тебя так долго не было? Это оказалась Ксюша Филиппова. -Привет,Ксюш,-ответила я,-Я болела. -А,ясно.А теперь нормально себя чувствуешь? -Да,конечно. -Ой,пойдем скорей на физику,а то всего пять минут осталось. Мы поднялись на второй этаж и уже почти подошли к кабинету,когда я услышала,как Ксюша сказала кому-то: -Здравствуйте! -Здравствуй,Ксюша,-услышала я до боли знакомый голос. Я обернулась и увидела Ирину Владимировну,стоящую рядом с Ксюшей.Сегодня она была одета подчеркнуто просто,но изящно:чёрная блузка с поясом и джинсы,а шею украшала нить жемчужных бусин.Она поравнялась со мной,и я поздоровалась с ней,ожидая,что она пройдет мимо,но неожиданно услышала: -Наташ,подожди,пожалуйста. Я остановилась. -Наташ,тебя две недели не было.Что-то случилось?-в её голосе слышалась тревога. -Да я приболела просто. -Ты выздоровела уже? -Да. -Ну,это хорошо,-произнесла Ирина Владимировна.Она хотела добавить что-то ещё,но вместо этого ласково погладила меня по плечу и сказала: -Иди на урок,Наташенька. Перед тем как уйти,я обернулась в сторону Ирины Владимировны.Она улыбнулась мне.Я тоже улыбнулась ей в ответ и пошла догонять Ксюшу. Когда я вошла в кабинет физики,то урок уже начался.Учительница физики строго взглянула на меня. -Простите,-смущенно произнесла я и тихо села на свое место. Урок прошел довольно быстро.Потом была химия,а после неё-английский.Только сейчас я поняла,как же сильно соскучилась по Ирине Владимировне и как рада её видеть.Я делала упражнения по тексту и украдкой посматривала на неё.Она тоже несколько раз поднимала голову и смотрела на меня. После урока мои одноклассники подошли к ней. -Ребята,вы что-то хотели?-спросила она,заполняя наш журнал. -Ирина Владимировна,понимаете,тут такое дело,-начал Дима,-У нашего класса завтра соревнования по баскетболу,а завтра два ваших урока.Так что,скорее всего, мы завтра не сможем прийти. -Вы что,всей группой участвуете,что ли? -Нет,не все,-ответила Настя,-Одни участвуют,а другие-группа поддержки. -Вот бездельники,-проворчала учительница,-Что угодно готовы делать,лишь бы не учиться. -Но,Ирина Владимировна,-попробовала возразить ей Таня. -Идите уже,-притворно строго произнесла Ирина Владимировна,-И лучше не попадайтесь мне на глаза,а то я... Девчонки завизжали и с притворным страхом выскочили из кабинета.Парни спокойно вышли вслед за ними. -Как дети малые,честное слово,-вздохнула Ирина Владимировна.Потом повернулась ко мне: -Наташенька,ты что-то хотела? -Да,я...Вы сочинение задавали,а я болела и не успела дописать.Можно,я его завтра сдам? -Да конечно,Наташ. -Тогда,значит,я занесу его вам завтра,хорошо?-повторила я. -Да,Наташ.Неси,я проверю. -До свидания. -До свидания,Наташенька.До завтра,-ответила Ирина Владимировна,одарив меня своей прекрасной улыбкой. Английский в тот день был последним уроком,поэтому я сразу же оделась и направилась к выходу.Я вышла на школьное крыльцо.Несмотря на то,что сегодня было холодно и кругом ещё лежал снег,уже чувствовалось приближение весны.Да,ведь я совсем забыла.Сегодня же первый весенний день. Улыбнувшись,я спустилась с крыльца и пошла к остановке. Внутри меня всё ликовало.Наконец-то у нас всё,похоже,снова становится хорошо.Тьфу-тьфу,не сглазить бы.Да,ради этого стоило заболеть на две недели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.