ID работы: 1862558

Wait For Me

Фемслэш
PG-13
В процессе
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 64 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Сегодня суббота, и в школе необыкновенно тихо.Никто не носится по коридорам и не кричит, а учителя не стоят у входа и не проверяют сменную обувь.Вообще-то, сегодня наш класс не учится, так как многие учителя со своими классами уехали на соревнования.Я могла бы остаться дома или пойти поболеть за наших, но пришла сюда ради одного человека. Я быстро взбежала наверх по лестнице, остановилась у кабинета и постучала. -Войдите, -услышала я её голос. -А, Наташенька, здравствуй, -сказала она, как только я вошла, -Проходи.Чего хотела? -Здравствуйте, Ирина Владимировна.Вот, сочинение вам принесла, как и обещала. -Положи его сюда, -учительница указала жестом на свой стол, -Я проверю потом.А ваши все где? -Так они на соревнования уехали. -Ах, точно.Совсем забыла.А ты почему пришла? Могла бы отдыхать сегодня. -А как же сочинение? -возразила я. -Так в понедельник бы отдала.Ох, Наташка, ты какая-то прямо сверхответственная, -улыбнулась Ирина Владимировна. -А что, это разве плохо? -Наоборот.Сейчас такие ученики, как ты, редкость. По крайней мере, в нашей школе. -Спасибо, -на душе стало так тепло от её слов, -Ну, я, пожалуй, пойду.До свидания. Так не хочется уходить от неё.Но надо, к сожалению. -Наташ, постой, -вдруг сказала Ирина Владимировна, словно прочитав мои мысли, -Можешь остаться, если хочешь. -Эммм, -на пару секунд я впала в ступор, -Вы же работаете, я, наверно, вам мешать буду. -Наташ, не переживай, ты мне совсем не мешаешь, -успокоила она меня, -Тем более я уже почти всё сделала. -Присядь, -сказала она мне.Я села на стул, стоящий рядом с её столом. -Слушай, Наташ, ты не будешь против, если мы с тобой сейчас выпьем чаю? -спросила Ирина Владимировна. -Нет, что вы, Ирина Владимировна.Я буду рада. -Вот и отлично, -улыбнулась Ирина Владимировна, -Только подожди, я сейчас в учительскую за чайником схожу. Она вышла из кабинета и через пять минут вернулась, неся в руках красно-белый электрический чайник, а ещё через пять мы с ней сидели и пили чай из белых кружек с цветочным узором.Ирина Владимировна поставила на стол коробку шоколадных конфет. -Угощайся, Наташенька. -Спасибо большое, -улыбнулась я ей и взяла одну конфетку. Конфеты оказались очень вкусными, с орешками. -Как у тебя дела, Наташ? -спросила Ирина Владимировна, -Нормально всё? -Да, всё хорошо.К экзаменам готовлюсь, -сказала я. -Ты старайся сильно не перенапрягаться, хорошо? Экзамены-это, конечно, важно, но и здоровье нужно беречь. Она заботится обо мне.Как же это приятно. -Да не переживайте, я всегда стараюсь чередовать отдых с занятиями, -заверила я её, -А у вас как дела? -У меня тоже нормально.Только вот работы много в последнее время, -вздохнула Ирина Владимировна, -Ну, ничего.Через несколько месяцев уже уйду в отпуск. -Я тоже через несколько месяцев буду отдыхать.Только бы все экзамены сдать. -Да не переживай, Наташ.Уж кому-кому, а тебе переживать не надо.Я уверена, ты всё сдашь, -произнесла Ирина Владимировна, -Ой, у тебя такое красивое колечко (на моём среднем пальце было кольцо с украшением в форме бабочки). -Это мне крёстная подарила на День Рождения, -сказала я. -Покажи поближе, -попросила Ирина Владимировна.Она осторожно взяла своими пальчиками мою руку.Я сидела, боясь пошевельнуться. -Оно такое изящное, -Ирина Владимировна внимательно рассматривала колечко.Она хотела что-то добавить, но случайно взглянула на часы, висевшие на стене. -Уже почти час.Совсем забыла…Наташенька, извини, но ко мне сейчас должны прийти на дополнительное занятие, -сказала Ирина Владимировна с сожалением в голосе. -Да нет, всё хорошо, Ирина Владимировна.Я уже ухожу.Только можно я помогу вам всё убрать? -мне так хотелось побыть с ней хотя бы ещё несколько минут. -Хорошо, Наташ. Я вымыла обе кружки, Ирина Владимировна убрала коробку с конфетами, и мы унесли чайник и кружки в учительскую. Когда мы вернулись, то возле кабинета уже стояли двое: высокая светловолосая женщина и маленький мальчик лет девяти. -Здравствуйте, Ирина Владимировна, -сказала женщина. -Здравствуйте, Елена Андреевна, -ответила ей Ирина Владимировна, -Денис, заходи, -обратилась она уже к мальчику, -Вы тоже, Елена Андреевна, подождите, пожалуйста, в кабинете.Я сейчас приду. Женщина с мальчиком зашли в кабинет.Ирина Владимировна повернулась ко мне. -Ну что,Наташенька,до понедельника?-Ирина Владимировна слегка приобняла меня. -Да,конечно,Ирина Владимировна,-с улыбкой ответила я ей,-До свидания -Пока-пока,Наташенька,-сказала Ирина Владимировна,прежде чем скрыться за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.