ID работы: 1862558

Wait For Me

Фемслэш
PG-13
В процессе
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 64 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Было раннее апрельское утро.Мы,как обычно,сидели на уроке английского.Ирина Владимировна задавала нам вопросы по тексту,но отвечали все из рук вон плохо.В конце концов она не выдержала: -Ну,что с вами такое сегодня?Наташ,ты-то,я надеюсь,знаешь. Но я тоже молчала.Вчера у меня были занятия с репетитором до позднего вечера,и я не успела толком ничего сделать. -Даже ты не знаешь!Да что с вами такое происходит,11 Б?-рассердилась Ирина Владимировна,-Вы же совсем не учитесь!А у вас,между прочим,через два месяца экзамен.Как вы его собираетесь сдавать,интересно знать? -Между прочим,Ирина Владимировна,у нас кроме вашего английского ещё другие экзамены есть,-сказала Маша Белова,-И мы не можем с утра до ночи заниматься только английским. -Вот,значит,как?-произнесла Ирина Владимировна,и её тон не предвещал ничего хорошего,-Вы,значит,ещё и дерзите мне.Что ж,замечательно.Я не буду больше проводить урок сегодня.Делайте что хотите,-и с этими словами она села за письменный стол. -Ирина Владимировна,послушайте,-сделала я робкую попытку заговорить с ней. -Оставьте меня в покое,-был её ответ. Мы так и сидели до конца урока.Прозвенел звонок,и мы медленно собрались и вышли из кабинета.Настроение у всех было подавленное. Я подошла к столу Ирины Владимировны и попыталась снова поговорить с ней. -Ирина Владимировна,простите меня,пожалуйста. -Наташа,пожалуйста,-Ирина Владимировна поморщилась,-оставь меня.Я хочу побыть одна. -Но,Ирина Владимировна,-попробовала я возразить. -Иди,Наташа.У тебя сейчас другой урок,-холодно ответила она. Я схватила свою сумку и выскочила из кабинета.Села на скамейку у окна,закрыла лицо руками и разревелась.Мне было всё равно,что вокруг ходят ученики и учителя и,быть может,смотрят на меня,как на сумасшедшую.Ну зачем,зачем Ирина Владимировна так со мной?Ведь ещё совсем недавно она относилась ко мне так тепло,а стоило мне лишь раз не ответить на уроке,как она отвернулась от меня.Неужели она просто играет со мной:то приближает к себе,то отталкивает?Неужели я совсем не значу для неё ничего?Да,не такими я представляла себе эти оставшиеся два месяца,совсем не такими. Я очнулась от того,что кто-то погладил меня по плечу.Это оказалась Ксюша Филиппова. -Наташ,не плачь,-произнесла она сочувственно,-Ты так из-за слов Ирины Владимировны расстроилась? Я кивнула. -Ну и зря.Не переживай так,она просто стерва,вот и всё.Не расстраивайся.Пойдём лучше на урок,а то Татьяна Васильевна нас,наверное,потеряла уже. Мы пошли на урок русского,а после урока я случайно столкнулась в коридоре с Ириной Владимировной.Мне показалось,что она окликнула меня,но я сделала вид,что не заметила её и прошла мимо. POV Ирина Владимировна -Ирина Владимировна,простите меня,пожалуйста,-услышала я робкий Наташин голосок. -Наташа,пожалуйста,-я поморщилась от резкой боли в виске,-оставь меня.Я хочу побыть одна. -Но,Ирина Владимировна... -Иди,Наташ.У тебя сейчас другой урок будет,-сказала я ей. Наташа взяла сумку и быстро вышла,я бы даже сказала,выбежала из кабинета. Мне стало неловко.Неужели я обидела её? Похоже,что да.Вообще я нехорошо поступила сегодня по отношению к ней и к её классу.Правда,меня сегодня сильно вывел из себя другой класс,но это же не повод,что бы так вести себя.А я…Накричала на них и отказалась вести урок.Молодому педагогу это было бы ещё простительно,но не мне.И Наташе тоже ни за что досталось.Зачем я сорвалась на неё?Ведь я очень тепло отношусь к ней.За все те годы,что я учу её,я очень привязалась к ней.Она стала мне как дочка,которой у меня никогда не было,но о которой я всегда мечтала.Да и она ко мне,похоже,тоже тепло относится.Я знаю, ей пришлось нелегко.Она потеряла маму,когда ей было всего тринадцать лет.Из-за этого она стала замкнутой и печальной.Мне так хочется порой чем-нибудь ей помочь или как-то поддержать.А вместо этого веду себя так,как будто она мне глубоко безразлична.Надо извиниться перед ней,вот только как? -Ирина Владимировна,можно нам войти?-отвлёк меня один из учеников девятого класса. -Да,заходите,-ответила я. После того,как урок закончился,я вышла из класса и пошла в столовую.И вдруг увидела Наташу,идущую навстречу по коридору.Я поравнялась с ней и увидела,что её лицо покраснело,а глаза выглядели заплаканными."Неужели это из-за меня?"-подумала я с тревогой."Нужно поговорить с ней",-решила я и позвала её:"Наташа",но она не услышала(а может,просто сделала вид)и прошла мимо меня.Я лишь стояла и смотрела,как она удаляется от меня.Вот она скрылась за дверью и пропала из моего поля зрения. Наверное,она сильно обижена на меня.Чувство вины начало терзать меня с новой силой."Ничего,я найду способ поговорить с ней",-подумала я.Но легче от этого мне стало. Конец POV.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.