ID работы: 1862558

Wait For Me

Фемслэш
PG-13
В процессе
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 64 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
В воскресенье я,как обычно,возвращалась от репетитора по математике.Я уже перешла на другую сторону улицы,когда заметила,что на остановке полно народу.Вдруг мне показалось,в толпе на остановке промелькнуло что-то знакомое.Я присмотрелась внимательнее.Чёрное пальто,чёрные волосы...Да,ошибки быть не может.Это она.Только что она здесь делает?Надо подойти и поздороваться с ней.Хотя нет,зачем?"Ты что,забыла,что было в среду?Не унижайся больше перед ней,не надо",-шептал мне внутренний голос.Я демонстративно прошла мимо неё,хотя внутри всё дрожало.Она,судя по всему,заметила меня,так как окликнула: -Наташа!Наташ! Я стояла к ней спиной,делая вид,что не замечаю. -Наташа!-повторила она,уже громче. Я продолжала стоять,не поворачиваясь к ней.Я почувствовала,как она подошла ко мне и встала совсем рядом.Внутри сердце чуть не выпрыгивало из груди от волнения,но внешне я пыталась казаться невозмутимой. -Наташ,посмотри на меня,пожалуйста,-услышала я её голос.В нём чувствовалось скрытое беспокойство.Я осторожно подняла на неё глаза и тут же отвела взгляд. -Наташа,что происходит?-спросила она. -А что?-попыталась я ответить спокойным тоном,но голос предательски дрогнул. -Я тебя зову-зову,а ты не реагируешь.Что случилось,Наташ? Я молчала. -Ты что,обиделась на меня из-за того,что было в среду?Наташ,прости меня,пожалуйста.Я не хотела срываться на вас. В её голосе было столько тепла и сожаления,что я невольно посмотрела на неё и улыбнулась ей.Действительно,что такого.Ну,не выдержала,сорвалась.Она же учитель,у неё очень большая психологическая нагрузка.Тем более с нашими-то учениками... -И вы меня простите,Ирина Владимировна.Мне действительно надо было лучше готовиться к уроку. -Ну ладно,забудем об этом,-примиряюще произнесла Ирина Владимировна и погладила меня по плечу. После этого сразу стало как-то легче на душе. -Ты откуда едешь?-спросила она меня. -Я от репетитора по математике.А вы? -А я от сына возвращаюсь.Сегодня у внучки День Рождения отмечали. -Внучки?У вас есть внучка?-удивилась я.В отличие от других учителей нашей школы,Ирина Владимировна никогда ничего не рассказывала о своей семье.Единственное,что мы знали,что у неё есть сын,и ему где-то 25-27 лет. -Да,конечно,-улыбнулась Ирина Владимировна,-Её Сонечка зовут.Ей сегодня уже три года. -Здорово,-сказала я,-Уже такая большая. -Да,на будущий год хотим её в садик отдать,-сказала Ирина Владимировна. В это время к остановке подошёл мой автобус. -Извините,но мне нужно ехать,-с сожалением сказала я. -Почему же?-возразила Ирина Владимировна,-Я ведь тоже на этом автобусе еду. -Правда?-радости моей не было предела в эту минуту. -Конечно.Заходи скорее,и поедем,-поторопила она меня. Мы зашли в автобус,но все места оказались заняты.Нам пришлось встать у окна.В другой раз я бы расстроилась,но сейчас это не имело значения,ведь я ехала вместе с Ириной Владимировной. -Как успехи в математике?-спросила Ирина Владимировна,как только автобус отъехал от остановки. -В начале года было не очень,а теперь уже более-менее понимаю материал. -Это хорошо.Ты не переживай,Наташенька,я уверена,у тебя всё получится. Мы ехали в автобусе и всю дорогу болтали о пустяках,но мне было так хорошо.Я и не заметила,как мы уже подъезжали к моей остановке. -Ирина Владимировна,уже моя остановка.Мне пора выходить,-сказала я с грустью.Как же быстро всё закончилось.Так хотелось побыть с ней ещё хоть пару минут. -Давай,Натуся,пока-пока.Не грусти,завтра увидимся,-улыбнулась она мне,видимо,почувствовав моё состояние. -До свидания,Ирина Владимировна. На прощание она взяла меня за руку,словно не желая отпускать.Потом всё же отпустила. Стоя на остановке,я помахала ей,она тоже махнула мне рукой и крикнула:"До завтра,Наташ". Затем автобус уехал,а я ещё пару минут стояла и смотрела вслед.Потом пошла домой. Весь оставшийся вечер я вновь и вновь вспоминала нашу встречу с Ириной Владимировной,поездку в автобусе,разговор,и то,как на прощание она осторожно взяла меня за руку своей изящной рукой в бархатной жемчужно-серой перчатке.Да,это всё было просто чудесно.Но самое главное-это то,что мы наконец-то помирились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.