ID работы: 1863319

Детство братьев, или Как Юи застряла в прошлом.

Гет
PG-13
В процессе
254
автор
Meadera бета
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 341 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 22. Обман.

Настройки текста
      Я следовала за Рейджи и только сейчас начала осознавать, что место в котором мы находимся, судя по всему, не уступает особняку в размерах. Лампы в коридоре то и дело мигали, что заставляло меня прибавить шаг и идти наравне с вампиром, поскольку мне так было гораздо спокойнее. Краем глаза я поглядывала на своего спутника. Казалось, что он очень решителен, но вместе с тем озадачен. Возможно ли, что он до сих пор не знает, как донести до меня информацию, которую не захотел выдавать при братьях?       Когда мы, наконец, пришли в назначенное место, а именно в какую-то полупустую комнату с плохим освещением, Рейджи подошёл к окну, а мне жестом указал сесть на диван — один из немногих предметов мебели, находившихся здесь.       — Мне трудно подобрать слова, поэтому будь добра сохранять тишину во время моего рассказа. В конце концов, я расскажу тебе кое-что важное, о чём никому из братьев знать не следует.       Я лишь кивнула. Скорее для себя, нежели для него.       Рейджи долго молчал прежде, чем всё же решился заговорить.       — Тебе, конечно же, известно о том, что я родной брат Шу и второй сын клана Сакамаки. И как и многие другие, ты считаешь, что я ненавижу Шу больше, чем кого-либо ещё. Но на самом деле это не совсем так.       Рейджи сжал руки в кулаки. Наверно, ему и впрямь тяжело говорить об этом.       — С самого детства я завидовал ему. Он ничего особенного не делал, но мать всегда уделяла ему гораздо больше внимания. Как бы я не старался, он был для неё гораздо важнее, нежели я. Впрочем, я понимал тому причину. Шу — старший сын и должен был занять место отца. Вот только ему самому это было ненужно. Он убегал из особняка даже тогда, когда у него ещё не было друга в деревне. Беатриче относилась к нему не лучше, чем Корделия к Аято. Неудивительно, что он хотел сбежать.       Я была удивлена. Это совсем непохоже на рассказ о лютой ненависти к брату.       — Думаю, ты удивлена, ведь считаешь, что я его ненавижу. Это правда, но лишь отчасти. Зависть переросла в ненависть, а позже уступила место жалости и пониманию. Я возненавидел Шу, когда у него появился друг, потому что сам был одинок. Мне было противно от того, что всё доставалось Шу. Именно поэтому я лишил его всего, что ему было так дорого. Это я поджёг деревню и заказал убийцу нашей матери, которую тоже возненавидел.       Мне на глаза начинают наворачиваться слёзы. Воспоминания о боли маленького Шу, искренняя улыбка Беатриче на балу, танец матери со своим обожаемым сыном… Я даже подумать не могла, что Рейджи мог совершить настолько ужасные вещи.       — Ты возненавидишь меня. Я это знаю. Но всё же выслушай меня до конца.       Я сжимаю в кулаках подол своего платья, чтобы попытаться хоть как-то держать себя в руках. Нужно его выслушать, ведь он всё-таки доверился мне.       — Я сожалею об этом, поэтому я не такой уж и монстр, хотя не мне судить, конечно. Скоро мой день рождения. Тебе предстоит дождаться нужного момента, чтобы уйти с праздника, забрать ингредиент и убежать к нам. Не волнуйся, твоей пропажи никто не обнаружит. Из-за этого ингредиента весь дом будут обыскивать… Если уж говорить о нём самом, то это ядовитое растение, отдалённо напоминающее «чёрную вдову». Его яд вызывает галлюцинации, поэтому будь осторожнее с ним. Тайник же находится в книжном шкафу и выглядит, как книга. Ты её быстро найдёшь, она отличается от других. Поняла?       Рейджи оборачивается, чтобы взглянуть на меня. Я лишь киваю. Юноша хмурится и отворачивается.       — Можешь идти, я чувствую приближение братьев. Никому не рассказывай о том, что я тебе рассказал.       Я поднимаюсь с дивана и, слегка приподняв подол своего платья, тороплюсь к выходу. Уже закрывая за собой дверь, я услышала тихий шёпот Рейджи.       — Прости, если сможешь.       Я решила, что мне всё же послышалось, ведь он никогда не извинялся ни за свои действия, и уж тем более не стал бы извиняться за свои слова.       Едва я выбежала из этого странного дома, как сразу же встретила братьев, что лишь подтверждало тот факт, что Рейджи в очередной раз был прав. Все братья, за исключением Шу, стали пытаться узнать о чём же я разговаривала с выше упомянутым. Я же пыталась понять куда так пристально смотрит старший из братьев. Подняв свой взгляд в нужную точку, я заметила там Рейджи у окна, который так же смотрел на Шу. Мне стало жутко. Я понятия не имела о том, знает ли Шу о том, кто причастен к смерти его лучшего друга, но эта слепая ненависть, читаемая во взгляде обоих, пугала меня.       В конце концов, мне всё же удалось избежать разговора с братьями о Рейджи. Канато и Аято вызвались проводить меня, но им этого не дал сделать Шу, который попросту схватил меня за руку и повёл за собой.       — Не знаю, что тебе наговорил Рейджи, но будь осторожна. Он не из тех, кто станет рассказывать чистую правду, даже если он доверяет тебе.       Я промолчала. Сложно судить, но ведь Рейджи рассказал это только мне, значит, он не хотел, чтобы об этом знал кто-либо ещё. Да и мне показалось, что он был искренним.       Мой взгляд остановился на наших руках. А какой же тогда Шу? Мне открылся маленький Шу, но не этот. Он рассказал мне лишь о своей жажде крови, мучившей его, но не более того. И пусть я знаю о его далеко не счастливом прошлом, но всё же мне этого недостаточно. Я хочу знать больше.       Однако мне не суждено было даже попытаться расспросить его об этом. Он явно не был настроен на разговор и, казалось, был погружён в себя. Шу остановился у ворот особняка.       — Дальше тебе предстоит идти самой. Будь осторожна.       Его холодная рука выпустила мою из своей хватки. Больше ничего не сказав, Шу развернулся и ушёл. Я же смотрела ему вслед до тех пор, пока его силуэт не скрылся из виду. Глубоко вздохнув, я открыла ворота и вновь оказалась на территории клана Сакамаки.       В холле особняка меня встретил Дворецки, который, как оказалось, ждал моего возвращения, поскольку волновался за меня. Проводив меня до комнаты и пожелав спокойной ночи, поскольку время было уже позднее, он оставил меня наедине со своими мыслями.       Я же настолько сильно устала, что, даже не переодевшись, легла на кровать и достаточно скоро заснула.

***

      Братьям же было не до сна, что вполне нормально для тёмных существ. Они разгребались в доме, чтобы сделать его хоть немного поуютнее, ведь он и впрямь больше походил на заброшенную лачугу ведьмы.       Четверо братьев отлынивали от работы, когда услышали грохот и звук бьющегося стекла. Переглянувшись, они ринулись к источнику звука.       Оказалось, что это отчего-то разъярённый Шу толкнул брата в шкаф, из которого из-за столкновения Рейджи с ним вылетели пустые пробирки.       — Шу, ты что творишь? — бросился удерживать его Аято.       Но одного Аято было недостаточно. На подмогу к Аято пришёл Райто, ведь их брат явно был не в себе.       — Что случилось, чёрт возьми?! — вспылил Субару.       — Он обманул её. И нас всех тоже. Я нашёл готовое зелье для стирания памяти в той тумбочке. Что ты задумал, чёрт подери?!       Райто, всё ещё удерживая брата, посмотрел на пробирку, которую он держал в правой руке. Рейджи было свойственно подписывать свои пробирки, что и выдало его.       — Я тебя не понимаю. Почему ты обманул нас? — протараторил взволнованный шляпник.       Рейджи рассмеялся.       — Она не достанется тебе, Шу.       Брюнет продолжал заливаться смехом. Но это был жуткий смех, который к тому же был нервным. Он и сам не хотел подвергать блондинку опасности, но сама мысль о том, что она не достанется ему, угнетала его.       — Юи! Канато, пошли! — Субару ринулся к выходу, его брат за ним.       Никто не мог и предположить, что эта ночь должна была стать следующим кошмаром…

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.