ID работы: 1863319

Детство братьев, или Как Юи застряла в прошлом.

Гет
PG-13
В процессе
254
автор
Meadera бета
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 341 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 25. Помощь брата.

Настройки текста
      Братья из будущего по-прежнему были, словно в оцепенении. Никто из них не мог шевельнуться, боясь свалиться на пол от охватившего их страха, и не смел и слова сказать, зная, что в данной ситуации слова не имеют никакого значения.       Маленький Канато, ещё не успевший убить столько людей, как его взрослая копия, и уже опомнившийся и освободившийся от былого гнёта своего нового «друга», теперь смог в полной мере осознать всю нелепую и ужасающую суть происходящего. Он медленно подполз к телу блондинки и, положив её голову к себе на колени, начал поглаживать девушку по волосам.       — Юи-чан, я не хотел… Юи-чан, пожалуйста, ответьте мне… Скажите, что это всё лишь дурной сон… Юи-чан!       Бедный ребёнок больше не мог сдерживаться, осознавая, что он сам сотворил с его обожаемой няней такое. Слёзы катились по его щекам и капали с его подбородка на неестественно бледное лицо Комори. Сам же он весь трясся и, уже прижимая девушку к себе, кричал от боли, что в сотни раз хуже боли физической.

В это же время в укрытии братьев Сакамаки.

      Шу уже успел хотя бы немного успокоиться, и братья, наконец, отпустили его. Все с неким вызовом смотрели на Рейджи, который продолжал сидеть у шкафа, опустив голову вниз и тем самым скрывая своё лицо за чёлкой.       — Я тебя не понимаю, Рейджи! — нарушил молчание, казалось бы, главный собственник клана Сакамаки, Аято, — Зачем ты обманул нас? И что такое должно было сегодня произойти? И откуда у тебя уже готовое зелье?       Третий сын вампирского клана продолжил бы заваливать своего старшего брата вопросами, но Райто вовремя остановил его.       — Я прекрасно его понимаю.       Аято явно не ожидал услышать такое от Райто. Теперь он уставился на него и, немного погодя, переключился на него.       — Что это всё значит?       Райто вздохнул прежде, чем начать объяснять свою точку зрения старшему брату.       — Однажды наш отец сказал нам, что убийство для вампира — доказательство вечной любви. Конечно, мы ещё слишком молоды для того, чтобы понять значение его слов, но именно поэтому мы все хотим, чтобы наша возлюбленная принадлежала лишь нам одним и никому больше. Рейджи, если ситуация в особняке настолько ужасна, то просто кивни, когда я озвучу свою догадку. Ты обманул нас всех, чтобы Юи умерла, так и не успев сделать свой выбор? Ты испугался того, что она выберет другого? Или же того, что её избранником мог оказаться Шу?       Аято нахмурился, пытаясь понять всё сказанное его братом. Конечно, ему было знакомо желание держать при себе всё то, что ему нужно и дорого, однако он никак не мог понять зачем уничтожать это что-то, когда можно забрать силой?       Рейджи первое время молчал, находясь в таком же положении. Шу уже готов был вновь сорваться, чтобы ударить его за затянувшееся молчание, но не смог, поскольку брюнет поднял свою голову, тем самым показывая братьям своё лицо, исказившееся от раздирающей его холодное сердце боли и мокрое от слёз, продолжающих скатываться по щекам образцового вампира.       — Ты прав. Я был напуган и не представлял себе, как смогу жить, если она выберет кого-то другого, особенно, если этим кем-то окажется мой непутёвый старший брат.       — Подожди! Но мы же все испытываем то же самое, что и ты. Однако мы не пытались её убить! — возмутился Аято.       — Я испытываю к ней… Более сильные чувства.       Аято и Райто хотели было возмутиться, но тут вмешался Шу.       — Кажется, я всё понял. Ты ведь всё это представление специально устроил, верно? Надеялся отвлечь наше внимание на пострадавшую блондинку, а сам позже вызовешься доделать то, что не успела сделать Комори. Ты сотрёшь нам память, но только не себе. Я прав?       Рейджи усмехнулся.       — Что и ожидалось от тебя, Шу. Ты быстро меня раскусил.       Началась перепалка между братьями, правда, на этот раз Шу был спокоен, ведь теперь он всё понял. Это лишь отвлекающий манёвр, а это значит, что с Юи ничего страшного произойти не должно было.       Однако даже сам Рейджи не знал, какие последствия будут из-за его собственной выходки.

Вернёмся в особняк…

      Как это ни странно, но Канато быстрее оправился от шока, чем Субару, который всё ещё сидел на коленях и смотрел на тело блондинки. Вампир подошёл к своему младшему брату и стал тормошить его, пытаясь вернуть к реальности.       — Нам нужно сматываться отсюда, иначе нас поймают. Субару, пошли.       Однако альбинос не слышал своего брата. Для него существовала лишь Юи, которая никак не реагировала на попытки маленького Канато привести её в чувство.       Тем временем на крики Канато начали сбегаться все обитатели столь мрачного места.       — Чёрт, Субару! Нам нужно немедленно уходить!       Но вампир по-прежнему не реагировал. Тогда Канато поднял своего брата с колен и как можно быстрее потащил его к выходу, что для него было не так уж и легко, если учитывать тот факт, что он самый слабый из своих братьев.

***

      Матери, дети, слуги и стража достаточно быстро собрались вместе из-за криков чуть ли не бьющегося в истерике бедного ребёнка. Все были в ужасе от увиденного, но пытались держать себя в руках. Конечно, детям и Дворецки было гораздо сложнее, нежели всем остальным, ведь именно они общались с ней больше всего. Но не выдержала именно Корделия, которая по непонятным для всех причинам схватилась за сердце.       — Стража! Поймать нарушителей! — прокричала женщина.       Ей действительно было плохо, но из-за боли физической она не могла осознать иную боль окружающих.

***

      Стража постепенно нагоняла «нарушителей», что не могло не взволновать Канато, которому уже и впрямь стало тяжело тащить на себе брата. Однако вампир пусть и злился на него за бездействие, но винить его в этом не мог, поскольку прекрасно знал причину его потрясения. Стража была всего в 5 метрах от гостей из будущего, когда Канато решил в кои-то веки позаботиться о своём младшем брате. Свернув за угол, вампир подхватил брата на руки и что было силы рванул вперёд, к кустам белых роз, что были чуть ли не у самых ворот. Канато не был глупцом и потому прекрасно понимал, что двоим им сбежать не удастся.       — Не подведи меня.       С этими словами юноша бросил своего младшего брата в кусты, отчего тот как раз-таки и пришёл в чувство и теперь смотрел на Канато с явным непониманием в глазах.       — Чёрт возьми, не будь глупцом и беги!       Субару хотел было вылезти из кустов, но услышал топот сапог приближающейся стражи и залез туда поглубже, дабы не привлекать к себе лишнего внимания и начиная понимать слова своего брата.       Канато продолжал бежать и тем самым отвлекать от альбиноса внимание на себя. Он бежал с улыбкой на лице, предполагая, что его ждёт в скором будущем. Стража будет поджидать его у другого выхода, к которому он и бежал, дабы не вызвать лишних подозрений.       — Ну, по крайней мере, я спас брата и сейчас увижу свою маму ещё раз. Не думаю, что это плохо для моего конца. — горько усмехнулся юноша.       Дело в том, что стража в то время была весьма жестокой. Нарушителей должны были поймать мёртвыми или живыми, и особой разницы в этом для наёмников не было.       И вот Канато уже практически у запасного выхода из этого адского места. Субару, который знал об особенностях особняка поменьше своего брата, наконец, вздохнул спокойно и рванул к главному выходу, который сейчас был не защищён. Альбинос поворачивает голову, дабы убедиться в том, что его брат так же успешно смог выйти за пределы этой воистину проклятой территории, но резко останавливается, когда видит, что его предположения оказались неверны.       Один из наёмников выскочил из засады и вонзил свой меч в тыл вампира. Его тело, которое по своей природе было более хрупким, чем у его братьев, сейчас казалось фарфоровым. Колени Канато подкосились, и теперь он казался совсем хрупким на фоне здорового наёмника. На лице последнего расползается отвратительная ухмылка, и он вытаскивает меч из плоти своей добычи и замахивается для смертельного удара.       Субару хотел было рвануть на помощь к брату, но его опережает Корделия.       — Прекратить! Это мой сын!       Не зная, как ему на всё это реагировать, альбинос продолжает стоять у выхода, пока Канато, явно ожидавший подобного от своего брата, не делает ему своеобразный знак. Только тогда Субару, скрепя сердце, разворачивается и бежит к их укрытию.

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.