ID работы: 1863319

Детство братьев, или Как Юи застряла в прошлом.

Гет
PG-13
В процессе
254
автор
Meadera бета
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 341 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 13. Разговор в библиотеке.

Настройки текста
      К разочарованию обоих в этот момент в дверь постучался Дворецки.       - Юи, Вы очнулись? Я слышал шум в комнате. - донёсся обеспокоенный голос того за дверью.       Неохотно оторвавшись друг от друга и тяжело вздохнув, влюбленные поспешили расстаться, дабы избежать лишних проблем. Вампир поднялся с кровати, поспешно застегнул пуговицы своей рубашки и, взглянув напоследок на смущённую девушку, спрыгнул с балкона. Комори же в свою очередь поправила задравшуюся юбку своей ночнушки и накинула поверх неё лёгкий халатик. Убедившись в том, что с парнем всё в порядке, она разрешила Дворецки пройти в её комнату.

POV Юи.

      - Вы в порядке? - поинтересовался Дворецки, внимательно глядя на меня.       - Да, мне уже лучше. Спасибо за заботу. - я улыбнулась ему, чувствуя, как мои щёки горят от стыда.       Я видела некое недоверие в глазах собеседника, но, к моему удивлению, задавать лишних вопросов он не стал, видимо, считая, что это просто неприлично. Вместо этого он протянул мне пригласительное.       - Что это?       - Меня оповестили лишь о том, от кого это. Пригласительное было отправлено от второй жены короля вампиров - Беатриче Сакамаки.       Я кивнула, после чего Дворецки покинул комнату. Я принялась читать текст пригласительного:

Юи, попрошу тебя пройти в библиотеку. Возникла небольшая проблема, касающаяся Корделии, и нам нужна твоя помощь в её решении. Беатриче, вторая жена короля вампиров и мать Шу и Рейджи.

      Вздохнув и пытаясь предугадать возникшую проблему, я поспешно переоделась в костюм горничной, после чего покинула свою комнату и направилась прямиком в библиотеку. По пути туда я всё думала о тексте пригласительного.       "Беатриче написала мне, что проблема напрямую связана с Корделией... Неужели Рихтер всё же добрался до неё? Или же кто-то напал на неё из слуг или врагов? Она ведь сама говорила о том, что её многие ненавидят..."       Когда я, наконец, дошла до библиотеки и открыла, то увидела там не только отправительницу пригласительного, но и Кристу. Я не была этому удивлена, ведь Беатриче говорила, что помощь нужна "нам". Закрыв за собой дверь, я прошла к свободному креслу и с разрешения двух матерей братьев села.       - Юи, понимаешь ли, Корделия отказывается выходить из комнаты и пускать кого-либо к ней. Точная причина её поведения нам неизвестна, однако есть предположение, что она оплакивает твою смерть. Ты жива, конечно, но вот она об этом не знает. - объяснила суть ситуации Беатриче.       - Мы пытались убедить её в том, что с тобой всё в порядке, но она отказывалась нас слушать. Она кричала что-то о несправедливости и постоянном вранье... - продолжила Криста.       - И ещё о наигранности чувств. Не совсем понимаю при чём тут это, но думаю, что слушать она станет только тебя. В общем, мы просим тебя поговорить с Корделией. - закончила Беатриче.       Мне было немного неловко, сама не знаю от чего. Возможно от того, что у меня, обычной жертвы обстоятельств, просят помочь жёны короля вампиров. Я понятия не имела, что буду делать, но всё же кивнула, соглашаясь выполнить просьбу этих женщин.       - Юи, ты знаешь, где находится комната Корделии. Ступай туда и поговори с ней. Возможно, что она тебя выслушает. - Беатриче поднялась с кресла и пошла к выходу из библиотеки.       - О детях не беспокойся... О них позаботимся мы сами и Дворецки. - сказав эти слова, Криста последовала примеру второй жены короля вампиров.       Я всё ещё сидела в библиотеке, думая о предстоящем разговоре с матерью тройняшек, когда увидела, как в библиотеку поочередно проходят братья Сакамаки. Я заметила всех, кроме Канато. Должно быть, его оставили на попечение двух вампирш и Дворецки, как маленького ребёнка, а если быть точнее, как маленькую девочку.       Я молча наблюдала, как каждый из присутствующих здесь занимает своё место. Почему я так думаю? Просто в настоящем времени, когда мы собирались в библиотеке, дабы обговорить планы на праздничный дни, они располагались именно так, как сейчас: Шу улёгся на диване, что стоит у окна; Рейджи встал посреди библиотеки, как один из активных говорящих; Аято сел на доселе пустующее кресло, которое скорее всего предназначено для их отца, короля вампиров; Канато, пусть здесь и нет, но он сел бы в кресло качалку, прижимая Тедди к себе и напевая какую-то мелодию; Райто встал позади меня и опёрся руками на спинку моего кресла, то и дело, якобы случайно, касаясь моих плеч; Субару лишь фыркнет на всё это, пробубнит что-то оскорбительное и встанет возле одного стеллажа книг, опираясь на столик, стоящий рядом.       - Итак, - начал Рейджи, - мы собрались здесь, чтобы оповестить тебя о нашем решении, которое не оспаривается. Мы должны вернуться в настоящее время. Нахождение здесь становится для нас опасным.       Я хотела было возразить, но тот жестом приказал мне молчать.       - Как только мы найдём всё необходимое для того, чтобы вернуться в наше время, так сразу же вернёмся. К тому же нам придётся сделать два зелья. Одно для возвращения в наше время, а другое для стирания памяти. Нельзя допустить, чтобы мы таким вот образом поменяли ход истории. Позже я скажу, что каждому придётся сделать. Сейчас же нам нужно переехать из этого особняка. Юи, тебя это тоже касается.       Все внимательно смотрели на меня, а я не знала, что сказать. Я хочу возразить, но станут ли меня слушать? Ведь один раз лишь из-за того, что они меня послушали, я чуть не умерла. Ведь это я настояла на том, чтобы остаться здесь, а Рихтер утащил меня к озеру, где постарался утопить меня.       "Что же мне делать? Я не хочу и не могу вот так оставить всё это. К тому же Корделия нуждается в моей помощи. А я так и не узнала ничего существенного о самих братьях..."       Мы находились в гостиной в полной тишине, смотря друг на друга. Пожалуй, это молчание затянулось бы на достаточно долгое время, но тишину прервал Субару, который удивил нас всех своей следующей фразой.

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.