ID работы: 1863552

Земля предков. Наследница Рода

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 51 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 14. Встреча

Настройки текста
Каин находился недалеко от дома, когда произошло нечто странное. Оборотень и сам не знал, что привело его к особняку, в котором жила Меган, но оказался рядом с ним очень вовремя. Вроде, подобное чувство называется чутьем. По крайней мере, так сам про себя решил юноша. Треск и лязг разбитого стекла расколол тишину и спокойствие леса надвое. Сразу же где-то вспорхнули птицы, а деревья возмущенно зашелестели. Парень, прячущийся у боковой части дома, в кустах, подпрыгнул от неожиданности. Он был в человеческом обличье, да и без любого оружия, грубо говоря, придя практически голым на землю Ройланда. До полнолуния было еще далеко, а преимущество человеческой формы было в том, что так Каин практически не истощался и мог находиться на территории лисиц куда дольше, чем на четырех лапах. Парень напрягся и вытянул шею, фокусируясь на лужайке перед домом. Он вглядывался в темноту с особым усердием, силясь понять, что там творится. Каин был готов хоть сейчас броситься на защиту Меган. И оборотень не переставал думать о том, как его пугает подобная самоотверженность ради нее. Сначала юноша и не понял, что черное пятно является чем-то живым, даже его охотничьи навыки это не подсказали. Но тут оно начало метаться из стороны в сторону, перекатываясь в траве и скуля. Оно медленно поднималось на лапы и, казалось, существу это дается с большим трудом. В нос волку ударил стойкий запах крови и, как не странно… лисий запах? Он никогда не ощущал его раньше, но именно сейчас явственно понял, что это именно он. Волк принялся наблюдать за животным. Оно резко вскочило на ноги, закрутив головой. На секунду их взгляды пересеклись. Видимо, она, лиса, учуяла его. По всему телу оборотня пробежала дрожь. Он узнал в этом диком существе Меган, почувствовал нутром, что это она. Правда, под лисьей шкурой не осталось ни малейшего намека на человека. Их контакт продлился меньше секунды, после чего зверь рванул вперед, пропадая во тьме и средь высоких деревьев, разделяющих участок с лесом. Каин не хотел потерять ни секунды. Его обращение произошло на ходу, ничуть не задерживая его. Оборотень научился воспринимать боль, как должное. Он научился терпеть ее. «Все само пройдет», — повторял он сам себе. А сейчас его больше всего заботило, что Меган, похоже, необратимо перевоплотилась в образ лисицы. Каин бежал среди леса, который был ему практически незнаком. Вероятность столкновения с другими лисами была настолько велика, что не было смысла высчитывать процент. Силы покидали его все быстрее — земля буквально вытягивала из него всю жизненную энергию, но оборотень продолжал рваться вперед, следуя за запахом крови и следами. Тут сломанная ветка, там клок шерсти, где-то алое пятно на камне. Каин лишний раз поблагодарил свое везение — лисица бежала прочь от города, подальше от цивилизации, а, значит, ближе к границе. Хлопок. Лисий визг. Непродолжительный хруст веток. Затем на несколько секунд все замерло. Каин продвинулся вперед, судорожно ища зверя. Он наткнулся на ее тело не сразу: лиса лежала на земле, перевернувшись на бок, израненная и обессиленная. Трава и земля вокруг животного пропиталась кровью. И запах стоял настолько стойкий, что железный привкус без труда ощущался на языке. Волк подошел ближе, отчего тельце лисы задергалось. Она пыталась поднять голову, но у нее ничего не выходило. Лиса скулила, а ее лапы периодически подергивались. У Каина защемило и замерло сердце — лишь бы она не умерла от потери крови или заражения. У оборотней регенерация проходила достаточно быстро, как у волков, так и у лисиц. Но так как Меган совершенно утратила человеческое лицо, став почти обычной лисицей (разве что крупнее), раны у нее затягивались медленно, сродне обычному животному. Оборотень медленно подходил к лисице, чувствуя, как от нее волнами исходит дикий страх. «Возможно ли пробиться в ее разум?» — думал Каин. «Что произошло? Почему она стала лисой, утратив человеческий рассудок?» Волк склонил голову около нее, утыкаясь кончиком носа ей в загривок. Лиса от этого жеста впала в такой ужас, что ее тело оцепенело. Оборотень отстранился, заглядывая в глаза лисы. У нее дергался зрачок, который никак не мог сфокусироваться на волке. Она выглядела ужасно жалкой и напуганной до смерти, будто ее сердце готово было остановиться прямо здесь и сейчас. Каин снова уткнулся мордой в ее шерсть, вдыхая и запоминая ее запах. Он провел носом у нее за ухом, а после по тонкой, по сравнению с его, шее. Парень думал, что ему делать, совершенно не представляя, как помочь Меган. Постепенно лиса начала успокаиваться, видимо, поняв, что ей нет смысла сопротивляться, потому что если бы волк хотел ее убить — давно бы прикончил. В этот же момент Каин формировал примерный план того, что он собрался делать. Вот только, его идеи местами казались ему безрассудными и безумными. «Ее регенерация все-таки быстрее, чем у обычного зверя», — интересом ученого заключил Каин. «Она не могла совершить обряд обращения вчера или сегодня, иначе бы не было всего того, что произошло за последние полчаса. Она бы не выпрыгнула из окна дома, распоров себе бока», — Каин покачал головой, отгоняя наваждение. «Я скоро вернусь», — мысленно обратившись к лисе, сказал Каин, но та не подала никаких знаков и, в принципе, никак не среагировала. Каин снова утыкнулся носом ей в загривок, после чего развернулся и побежал к поселению волков.

***

Меган видела странный сон. Она сидела посреди травы, как ей казалось, посреди чащи. Тут было тепло, но солнце видно не было, так что время суток оставалось для нее загадкой. Повсюду росли огромные деревья, вершины которых девушка не могла рассмотреть. Меган не помнила, как пришла сюда и не знала, как покинуть это место, но вместе с тем чувствовала себя максимально спокойно и комфортно. Она даже близко не представляла, как давно здесь находится и не думала о том, как долго еще будет здесь находиться. Она просто оставалась на месте. В ее голове не было ни одной мысли, а в душе не осталось никаких чувств, будто она разучилась думать и ощущать. Все было какое-то притупленное, краски перед глазами поблекли, раскрашивая пейзаж в неприглядный цвет.

***

— Дженнифер, — глухо позвал Хьюго, сидя с опущенной головой. — Я не справился, — он закрыл лицо ладонями, пряча за ними разноцветные глаза, будто они были его позором. — О чем ты, Хьюго? — женщина неспешно вышла из тени, поправляя на себе потрепанную одежду. — Где Меган? Что с ней? — Я подвел Вас, — оборотень чувствовал себя убитым, раздавленным и вместе с тем ужасно жалким. У него в груди царила пустота, мозг будто вышибло пулей. Хотелось забиться в угол и забыться хоть на секунду, а, может, и навсегда. Перед глазами стояли картинки обращения Меган, ее бездыханное тело и убегающий силуэт. — Мальчик мой, где она? Где Меган?! — глава упала рядом с юношей на колени, ударившись ими о деревяшки. — Что с ней?! — она положила ладони ему на плечи. — Она… одичала, — еле скрывая надрыв в голосе, отозвался парень. — Меган, — его голос сорвался, но Хьюго взял себя в руки. — Она начала биться в конвульсиях. Я думал, что она умерла, но, — оборотень замолчал, переводя дыхание. — Но она открыла глаза. Дженнифер, это было ужасно. Там не было Меган. Внутри. Это был зверь, — он замолчал, закрыв глаза и чувствуя, как по спине бежит холодный пот. — Что было дальше, Хьюго? — женщина еле сдерживалась, чтобы не вцепиться себе в волосы и не завыть. Ее муж. Потом Лора. Теперь Меган. Она не смогла сберечь никого из них. Дженнифер ощутила чувство вины с такой силой, будто оно было физическим. Она раскаивалась за то, что позвала Меган сюда, за то, что не смогла сберечь ее, за то, что опять пожертвовала всем ради стаи, а не ради детей и семьи. Дженнифер обещала дочери, Лоре, что с Меган ничего не случится, пока она жива — и каков итог? Зачем давать обещание, если ты не в состоянии его сдержать? Какой из нее лидер, если она не может защитить никого из тех, кого любит больше, чем себя? — Она обратилась. Это произошло у меня на глазах. Я попытался вынести ее на улицу, но Меган укусила меня на лестнице. И я… я выронил ее. — Покажи руку, — глухо попросила Дженнифер. Хьюго протянул кисть к ее лицу, демонстрируя оставшийся шрам. Кожа уже затянулась, но метка, оставленная зубами, собиралась увенчать руку парня до конца его дней. — Она выбила окно и убежала в лес, — заключил оборотень. — Ты не последовал за ней? — спросила Дженнифер, ощущая, как горечь утраты накатывает на нее непосильной ношей. — Люди становятся зверями, но звери не становятся людьми. Мы зазубрили это правило еще с детства. Глава кивнула. Она знала, ведь сама учила этому и внушила это правило Хьюго. Оборотня, утратившего человечность, никогда не возвращали в человеческое обличье. Лисы этого не умели. И если Меган не скончается в лесу от порезов — ее найдут волки. Так что лучшим для нее вариантом остается одно: быстрая смерть.

***

— Каин, подери тебя волчица, куда ты несешься? — прокричала Жозефина, пытаясь нагнать парня. Он остановился, почувствовав, как у него кровь стынет в жилах. Сердце упало куда-то вниз, юноша тяжело сглотнул, принимая самое беззаботное выражение лица, на которое был способен. Волк не знал, можно ли доверять подруге. Она без труда настучала бы на него отцу, узнай о предательстве. Так бы сделал каждый член стаи, как и он сам, наверное, случись это с две недели назад. Слабость к врагу не прощают, помощь в сторону неприятеля не признают. Стать изгоем, отлученным от стаи, в которой вся твоя родня и друзья, не самая лучшая перспектива. Причем, нужно учитывать, что изгнание самая лучшая перспектива, которой может удостоиться предатель. «Не стоит так рисковать», — решил про себя парень. — О чем ты? — Жози нагнала его и остановилась рядом. Девушка доставала ему до подбородка, но смотрела на него так, будто они стояли вровень. Каин поймал себя на мысли, что они с Меган одного роста. — Меган? Кто такая Меган? — с подозрением в голосе спросила Жозефина. Каина прошиб холодный пот. Он моментально закрыл свои мысли. Волк сделал это настолько стремительно, что Жозефина сморщилась, тряхнув головой. — Больно, — пожаловалась она. — Каин, почему ты молчишь? Кто такая Меган? — упертая волчица, видимо, решила своим напором выудить из него информацию, раз уж других вариантов не оставалось. «Выиграй время, придумай отмазку», — приказал юноша сам себе. «Думай!» — рявкнул он. — Жозефина, ты же знаешь, как я ненавижу, когда ты столь нагло влезаешь в мою голову, да еще и копошишься в ней, — устало проговорил Каин, становясь к девушке в пол оборота. Жози надулась, хоть и пыталась всем видом показать, что это не так. Как не странно, она позволяла себе так себя вести только с ним. Каин подозревал, что это оттого, что они с детства вместе. Никто не терпел сложную девушку, кроме него. Девчуля была уж очень энергичная и шумная, вечно норовила сделать что-либо, при этом командуя. Из-за этого играть ней никто не хотел. Зато, как выросла из заморыша-щеночка в прекрасную волчицу, так желающих стало валом. Жозефина была умной и понимала все это, оттого никого к себе и не подпускала. Кроме Каина, судя по всему. Она ему доверяла и знала, что юноша ее не обманет и не использует, как это могли сделать другие. — Ты что-то прячешь от меня. Кого-то. Кто такая Меган? — упорствовала волчица, заглядывая в глаза Каина. Они у нее блестели: ни то от нетерпения, ни то от скрытой в душе злости. Каин знал, что девушка хочет быть его парой, также знал, что она питает к нему глубокую симпатию. Но парень ее-то не любил, разве что как подругу или сестру. А ты попробуй это объяснить очень упрямой девушке, привыкшей, если не забирать то, что хочет, так выгрызать это зубами. Жози всегда добивалась целей, которые ставила перед собой, так что попытки ее урезонить были все равно, что попытаться остановить поезд на полном ходу. Жозефина ни за что бы не свернула, готовая убить, ради достижения поставленной цели. Расчетливая, жестокая, бессердечная в какой-то степени, даже кровожадная. Волчица обожала стаю: она по-своему любила каждого оборотня в ней, хоть и держала всех на расстоянии от себя. Она была готова рвать за каждого члена своей большой семьи. Своих родителей у нее не было. Девочку нашли в лесу, замерзающую от холода. Внезапно Каин вспомнил, как впервые ее увидел. Большеглазая и худощавая, без малейшего страха перед неизвестностью. Жозефина никогда не вспоминала прошлое, детство до того, как над ней взяли покровительство волки. Она никому не рассказывала о той части своей жизни, храня это глубоко внутри себя. — Чем больше ты молчишь, тем сильнее я хочу ударить тебя. Мы же самые близкие друг для друга, почему ты не хочешь мне открыться? Раньше ты доверял мне, — обиду в ее голосе не расслышал бы только глухой. — Меган живет в Ройланде, — сдавшись, начал парень. — Красивая? — первым делом спросила девушка. Каин сморщился, ища в голове наиболее оптимальный ответ для Жози. — Ей тридцать четыре, — продолжил парень, сочиняя на ходу. — Ты ходишь к ней? У вас что… какие-то взаимоотношения? — Жози прибывала в некотором смятении, не зная, о чем ей думать. — Боже, нет. Разумеется, нет, — воскликнул парень, отмечая про себя, что актер из него выходит что надо. — Я помогаю, подрабатываю на смене в магазинчике. — Че-е-е-го? — протянула волчица, хмурясь. — В Ройланде? Ты сдурел? Жить надоело? — Мне нужны деньги, — уклончиво ответил Каин. — Куда? На что? — Да какая разница? Мне надоело от отца зависеть, хочу хоть какие-то гроши, но чтоб свои были. Мне уже девятнадцать, а я до сих пор, как маленький. Бегаю и прошу подачки. И вообще… я хочу уехать от стаи. — Но почему именно в Ройланде? Если не у наших, то хотя бы в соседнем городке мог бы найти подработку. Это же опасно! — Жозефина, — грубо оборвал ее Каин. — Я не собираюсь это обсуждать и менять свое мнение. Это лучшее предложение, которое мне удалось найти за последнее время. И, прошу тебя, сохрани это в тайне от моего отца. — Хо-орошо, — нехотя согласилась девушка. — Только у меня есть одно условие, — она хитро улыбнулась. — Поцелуй меня в щеку за это. Каин удивленно посмотрел ей в лицо. Жози тут же смутилась и отвела взгляд. Раньше она не просила о чем-то подобном. Юноша вспомнил Меган, как ему хотелось к ней прикоснуться и поцеловать ее. Нет, это было бы нечестно. Как по отношению к самому Каину, так и к девушкам. — Нет, — твердо ответил он. — Я не собираюсь платить тебе этим. Если хочешь, я куплю тебе что-нибудь за молчание. Ту книгу, которую ты давно присмотрела, хочешь? — Я, — девушка поникла, мотнув головой. — Нет. Прости. Глупая была просьба. Забудь, пожалуйста. Конечно, я ничего не скажу… вожаку. И мне не надо за это одолжений. Извини еще раз, — Жози почувствовала себя ужасно глупо. — Ладно, большое спасибо, — Каин улыбнулся, про себя радуясь тому, что все обошлось. — Увидимся позже, ладно? Я постараюсь вернуться к ужину. Девушка неторопливо кивнула, разворачиваясь в обратную сторону. — Только будь осторожен. Пообещай. — Обещаю. На этой ноте они разошлись в разные стороны. Меган оставалась зверем уже две недели, но Каин упорно продолжал работать с ней, пытаясь пробиться в затуманенный рассудок с помощью телепатии. Лисица уже привыкла к нему, не пугалась, отзывалась на голос, когда он звал ее. Парень о ней заботился: приносил еду, которую Мег не могла поймать сама из-за травм, иногда тащил воду, обрабатывал раны, менял повязки. Оставшиеся царапины постепенно начинали затягиваться, как и перелом одной из лап, от которой животное не могло передвигаться. Меган больше не вздрагивала при его прикосновении и не пыталась откусить пол руки юноши, когда он ее кормил. Спала лисица на ткани, которую Каин затолкал под навес сломанного ствола дерева, так что туда практически не попадал дождь, если он шел. Возможно, она давно бы ушла, если могла, но сейчас стала практически ручная. Лисичка потихоньку начинала двигаться, нарезая маленькие круги вокруг деревьев и своего убежища. Каину приходилось принимать душ и менять одежду после каждой их встречи, тщательно стирая ее. Мало ли кто мог знать о том, как пахнет лиса. Хоть запах оборотня и обычного животного отличался. Парень продолжал верить в то, что Меган можно вернуть. Однажды волк стал свидетелем такого возвращения. Его мать, пока еще была, как-то вернула одного мальчика, который не смог вернуться после своего первого обращения. К сожалению, Каин лишь смутно представлял, как она это сделала, потому что Ханна мало что успела рассказать до своей смерти. Однако внутри Каина продолжала теплиться надежда, что и него получится провернуть этот трюк. Он так хотел снова увидеть ее. Меган. Девушка должна была вернуться, а потом Каин на ходу додумает, что ему делать со своими чувствами и с ней. Да, юноша осознал, что влюблен в нее. И считал своим долгом помочь ей.

***

Меган провела пальцами по шершавой коре, ощущая, как под ней пульсирует жизнь огромного дерева. Она пробегалась по всем выпуклостям, но кожа будто бы оставалась мертвой, ничего не чувствуя. Лес ничем не пах, деревья не выделяли смолы, а так и стояли серыми статуями. Но отчего-то все это казалось Мег нормальным. Временами девушка слышала чей-то голос, зовущий ее. Он был странный. Появлялся из ниоткуда и исчезал также быстро, как и появлялся. Это смущало Меган, она чувствовала, что эти звуки не из этого места. Девушка терялась, на несколько секунд задумываясь. Кто может искать ее? Зачем? После этого она погружалось глубоко в свои размышления, но постепенно мысли рассеивались, словно туман, а в голове оставалась пустота. Так повторялось несколько раз. Потом Меган отдыхала, она проводила в полудреме часы, а, может, дни. Пейзаж здесь не менялся, солнце не садилось и не вставало. Ей не было ни жарко, ни холодно, так что о времени года тоже было сложно судить. Все вокруг напоминало замеревшую картину, в которой она застряла. — Меган! Ну вот. Опять. Девушка выглянула из-за ствола, встряхнувшись. Голос был очень громкий, будто бы совсем рядом. — Кто здесь?! — прокричала она. — Меган! Услышь меня! — снова окрикнул голос. Девушка замерла на месте, чувствуя, как по ней бегут мурашки. Она поймала себя на мысли: «Если это лес, то почему в нем нет эха?». — Кто это? — ответила Меган. Она сделала несколько неловких шагов вперед, держа перед собой выставленные ладони. Раз, два, три. Девушка остановилась, вслушиваясь в темноту. «Где птицы? Насекомые?» — вновь странная мысль пронзила ее голову и в какой-то момент все на миг прояснилось, но почти сразу же обратно заволоклось пеленой. — Ты человек! Вспомни, — голос звучал тише, но с той же стороны. Меган снова решительно стала двигаться в том направлении, куда ее звал неизвестный. «Разумеется, я человек», — думала она, но на секунду опешила, когда сообразила, что не помнит, когда и с кем разговаривала в последний раз. Лица в ее голове были размыты, словно находясь за матовым стеклом. Их голоса тонули в общем гаме. А имена сливались в буквенную кашу. — Вспоминай! — требовал голос. — Да я пытаюсь! Пытаюсь! — закричала в ответ девушка, увеличивая скорость. — Стараюсь! Она сосредоточилась на голосе. Мужской. Знакомый. Мелодичный. Она знала его. Запах леса, именно хвои, ударил ей в нос с такой силой, что девушка сморщилась. Потом она ощутила мяту, даже привкус на языке. Эти запахи напоминали ей кого-то. Мег втянула воздух поглубже. Она так давно ничего не чувствовала. По ее спине пробежалась рябь. Меган ощутила прикосновение к щеке и челюсти, хотя никого и ничего не было рядом с ней. Девушка сделала рывок вперед. Она побежала. Ей казалось, что она схватилась за край чего-то, что ей обязательно нужно узнать. И так страшно было потерять эту нить. Она просто неслась вперед, дыша через рот. Глаза. Серо-голубые. Стекло в голове дало легкую трещину, отвалился кусочек. «Чьи это глаза?!» — мысленно завопила Меган. «Вспоминай, вспоминай, твою мать! Кто это?! Черт тебя дери, вспоминай!» Лицо. Острое и отстраненное, но такое теплое, когда улыбается. Весь такой колючий на вид, но на самом-то деле… совсем другой. — Каин, — прошептала девушка. Грохот. Треск. Головная боль. Меган упала на колени, схватившись за голову. Матовое стекло перед ее глазами упало и разбилось вдребезги. Огромный поток информации хлынул в голову: имена, лица, голоса, события. Все вокруг рассыпалось на крошечные кусочки, словно кто-то рвал картинку на миллион маленьких частей. Окружающее пространство на миг все сжалось, собралось, словно ожидая чего-то, а потом разлетелось в разные стороны, высвобождаю девушку из собственного плена. Меган открыла глаза, почувствовав, как в ее лоб утыкается шершавый нос лисы. Они на секунду пересеклись взглядами. Меган протянула руки, обнимая ее за шею. — Вот и встретились. Наконец, — прошептала девушка. После чего яркая вспышка света поглотила их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.