ID работы: 1863552

Земля предков. Наследница Рода

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 51 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 15. За кулисами. Новые открытия

Настройки текста
Грета узнала о обращении Меган совершенно случайно. Она сидела в баре «Сезон охоты», попивая пиво и заедая его своими любимыми кольцами кальмара. Ей было скучно дома, поэтому девушка набрала Руби и Доминик, своих школьных приятельниц, и позвала их прогуляться. Гертруда относилась к людям безразлично. На первом месте для нее шла стая, потом уже семья и остальные. Она не считала людей слабыми, глупыми или бесполезными, как некоторые оборотни, просто не видела смысла с ними сближаться. Все равно любого человека от оборотня всегда будет отделять один большой секрет, а из-за него взгляды на жизнь, интересы и будущее у них тоже будут разные. По крайней мере, так было у Греты. Она больше любила свободу и дикость, а большая часть ее знакомых даже представить себе не могла, каково это. Но, тем не менее, выпить с ними пиво ей никто не мешал. Было в человеческих аспектах жизни такое, что отвлекало лисицу от всех ее проблем. — Мортимер даже не оставил мне свой телефон! — воскликнула Руби. — Ну, а что еще ты ожидала от парня с таким именем? — усмехнулась Доминик. Грета улыбнулась себе под нос, молча разглядывая свою полупустую кружку. Еще один плюс Ройланда заключался в том, что всем было плевать, сколько тебе лет, ибо практически все друг друга знали. Иногда девушка задумывалась о том, чтобы все бросить и поступить после школы в колледж, куда-нибудь очень далеко от этих мест. В баре было шумно, люди набились битком, как возле барной стойки, так и за столиками. Кто-то просто пил, кто-то громко смеялся, были и те, кто пустились в пляс. Атмосфера так и била по девушке волнами, с головой окутывая ее и заставляя поддаться. Ее сознание постепенно начинало затупляться. Когда в бар зашел Дрейк, происходящее будто замерло. Грета перестала слышать и видеть все, не касающееся его. Ощущение было такое, будто кто-то мимолетно крутанул ручку отвечающую за звук радиоприемника. В ее сердце поселилась такая тревога и в какой-то степени страх, что по спине пробежались мурашки. С того момента, как она пыталась спрыгнуть с обрыва, они больше не разговаривали. Его куртка висела на ее стуле около письменного стола, ибо носить эту вещь было опасно, ведь никто не знал об их связи. Дрейк был добрым и оптимистичным парнем, который несмотря на тяжесть ситуации, всегда старался сделать равнодушный вид, будто ничего страшного не происходит. Он хладнокровно принимал любые удары судьбы, стараясь всем видом показать, что все в порядке и под контролем, даже если этот контроль не подчинялся ему. Также он вел себя и тогда, когда они остались вдвоем у нее дома в последний раз. После того, как девушка выплакалась, Дрейк просто поцеловал ее в лоб, а потом ушел, ничего не сказав. Сейчас он выглядел крайне подавлено, чернее самой черной тучи. Лицо у него посерело, а глаза остекленели, смотря вокруг так, будто на самом деле ничего не видели. Гертруда даже не заметила, как подскочила со своего места и уже пробиралась к нему. — Бутылку шотландского виски, пожалуйста, — бесцветным голосом сказал Дрейк бармену. Бармен хотел было что-то сказать, но, увидев жесткий взгляд Греты, промолчал и тактично отвернулся. — Дрейк? — Грета осторожно коснулась его плеча. — Что случилось? Дрейк дернулся и медленно повернул голову к брюнетке. Он молчал, Грета сжала его плечо крепче. — Что такое? — повторила она. В тот момент ей было плевать на то, что Руби с Доминик прожигают взглядом их спины. Они и представить себе не могли, что снежная королева Гертруда может быть как-то связана с оторвой Дрейком. И обе девушки прекрасно знали о существовании Ребекки. В общем, поводов для сплетен у них теперь был целый вагон и маленькая тележка. Дрейк продолжал молча смотреть на Грету, пока не вернулся бармен, протягивая ему бутылку. Парень отдал несколько зеленых купюр, после чего развернулся, попытавшись выпутаться из рук девушки. — Не хочешь пойти ко мне? — обеспокоенно продолжала Грета, не отпуская его. — Я иду к Хьюго, — только и ответил Дрейк. — Хьюго? Что с ним? Дрейк! Парень высвободился и уже расчищал себе путь к выходу. Сердце Греты билось где-то в горле, мысли в голове разлетелись, будто стая испуганных птиц. Она отпихнула какую-то девушку, продвигаясь вперед. Дрейк был больше и внушительнее, так что уже вышел на улицу, Гертруда с усилием протолкнула себя вперед, после чего практически вывалилась из двери. — Дрейк! — крикнула она, заставив парня обернуться. Он медленно оглянулся через плечо. — Меган утратила человечность. У лисиц осталась только Дженнифер, нам нужна новая глава, — тихо сказал юноша, после чего медленными шагами двинулся во тьму. Грета молча стояла на месте, чувствуя, как ее наполняет неизвестное смешение чувств. Это была и жалость, и надежда, и страх, но самым сильным из них было ощущение власти. Меган погибла, Хьюго наконец-то окончательно свободен, а у стаи нет наследницы. У Гертруды были все шансы занять место лидера и стать новым вожаком. Девушка не собиралась упускать этот шанс.

***

Эви была вне себя от злости и волнения, разрывающего ее на части. Она проснулась посреди ночи из-за кошмара, а когда не обнаружила Берта рядом, чувство страха накрыло ее с головой. Коттедж пустовал. Матери не было дома, она уехала на море с очередным хахалем, а брат ушел куда-то посреди ночи, судя по отсутствию верхней одежды. Именно поэтому Эви злилась. Берт всегда предупреждал ее о своих планах, как и она его. А молча уйти в столь беспокойное время — было огромным свинством с его стороны. «Как часто он уходит?» — мелькнуло в голове у девушки. До нее вдруг дошло, что это мог быть не единичный случай, ведь раньше ночью она практически никогда не просыпалась. Первые воспоминание о Берте у Эви были весьма смутные, ведь на тот момент ей было четыре года. Она помнила, как однажды мама вернулась домой поздно вечером. Эви и ее дедушка сидели в гостиной, он ей что-то читал. Мать вошла в комнату, ведя перед собой невысокого мальчика с большими грустными глазами. — Эви, это твой брат. Его зовут Берт, — сказала она спокойно, но отчего-то очень тихо. Мальчик подошел к Эви, сидящей около кресла, и молча принялся смотреть на нее, пока изумленный дед выволакивал маму на кухню. Девочка поднялась на ноги. — Будешь жить в моей комнате? — спросила она. С того момента как-то все и началось. Эви и Берт стали практически одним целым. Они вместе ели, играли, спали и, разумеется, росли. Девушка несколько раз спрашивала о том, где Берт был до того, как они поселились вместе, но юноша всегда отмахивался от этого вопроса, ссылаясь на то, что не помнит. По началу Эви ему не верила и продолжала пытаться выведать правду, но со временем смирилась и решила, что будет лучше, если это так и останется тайной. Она дозвонилась ему не сразу. Берт на том конце провода тяжело дышал, будто только что пробежал марафон, и голос у него был надломленный. — Эви? — подавленно спросил он. — Почему ты не спишь? Эви прислушалась: Берт явно был на улице. — Где ты? — только и спросила она. — Я скоро приду. Не бойся. Дождись меня и я все объясню. Эви молча положила трубку, забралась с ногами на кресло и закуталась по плечи в плед. Она пыталась задремать, сидя в полуночной гостиной совершенно одна. Часы тикали размеренно и слишком громко посреди пустого дома. Эви ненавидела оставаться одна, она страшно этого боялась. Девушке ничего не оставалось, кроме как закрыть глаза и глубоко погрузиться в свои мысли. В свое время психологи поставили ей диагноз «аутофобия», сославшись на то, что девочка не получала от матери достаточно внимания в детстве, но, к сожалению, во взаимоотношениях родительницы и дочки это мало что поменяло. Они обращались вместе, Берт лишь на несколько секунд раньше нее. Для Эви обряд прошел практически безболезненно, так как ее отец был оборотнем, а вот Берт мучился несколько суток. И жертву обращения он принял, в принципе, ради своей любви к Эви. Им достались парные духи из-за чего связь, привязывавшая их друг к другу, стала еще сильнее. Парные духи вселялись в обращенцев крайне редко, особенно когда один из них изначально был человеком. А для многих из стаи это стало настоящим шоком и поводом для осуждения, ведь они думали, что Берт и Эви реальные родственники. — Эви, тихо-тихо, я здесь, — Берт обвил ее руками, привлекая к себе, они опустились на пол. Девушка распахнула глаза и поняла, что ее лицо мокрое от слез. — Не плачь, я рядом — он крепко обнимал ее, пока Эви окончательно приходила в себя. — Все хорошо, — Берт прижал ее голову к своей груди, губами касаясь макушки. Чувство одиночества и потерянности постепенно отступали. Эви проморгалась и полной грудью втянула запах оборотня. От рубашки пахло порошком, которым девушка стирала ее, от кожи чувствовался аромат леса, медового мыла, которым пользовался юноша и… Эви дернулась, вырвавшись из объятий, и оттолкнула от себя парня. Она ударилась головой об кресло, но даже не заметила его. — Где ты был?! — закричала она, обхватывая себя руками. — Я все объясню, — пролепетал Берт, он выглядел напуганным и печальным одновременно. На первый взгляд с ним было все в порядке. Никаких ссадин или порезов, одежда чистая и та же самая, что была на нем сегодня днем. Это делало все только хуже, потому что первое предположение Эви оказывалось, скорее всего, верным. Девушка во все глаза смотрела на человека, которого считала продолжением себя. Она просто не верила в происходящее и с ужасом осознавала, что у самого близкого для нее человека может оказаться столько секретов, что он по щелчку пальцев станет незнакомцем. — Почему от тебя пахнет волком? Почему это запах целой стаи волков? — прошептала она.

***

— Значит, Меган мертва? — цокнув языком, женщина коснулась руки Эдгара, стоящего за ее стулом. Мужчина положил руки на ее плечи и смотрел в глаза через отражение зеркала. — Не то, чтобы мертва. Она обратилась в зверя, — Эдгар отрицательно покачал головой. — Но есть ли толк от лисички, утратившей свою человечность? Худощавая светловолосая женщина поднялась с сиденья, оборачиваясь лицом к мужчине. На ней было темное вязанное платье, а на безымянном пальце правой руки красовалось черненое серебряное кольцо. Женщина, привстав на цыпочки, коснулась своей щекой его. Практически касаясь уха мужчины своими губами, она прошептала: — Для меня она важна в любом виде, Эдгар. Не глупи и не спеши считать, что она вышла из игры. Меган сильная девочка. Я не зря родила ее от волка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.