ID работы: 1863552

Земля предков. Наследница Рода

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 51 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 12. Будто я тебе безразлична

Настройки текста
Вечер прошел даже лучше, чем можно было ожидать, но самым главным было то, что он был спокойным. Никаких старых знакомых, опасностей и воспоминаний. Абсолютно обычный вечер. Невольно начинаешь привыкать к такому обыкновению, от чего следующее потрясение наносит удар сильнее, чем если бы ты был готов к нему. Их с Хьюго выбор пал на несколько популярных в последнее время ужастиков и триллеров, в течении которых Меган героически старалась не вздрагивать и не закрывать лицо руками. Ее попытки вызывали у парня улыбку и беспрестанные подколы. Иногда фильм сопровождался бесстыдными попытками юноши запугать Мег, причем, в самый напряженный момент, отчего девушка все же могла вскрикнуть. И если в кино все обходилось, то Хьюго награждался громким негодованием, сопровождаемым смехом. И его, и ее. Ближе к восьми Меган состряпала скромный ужин, состоящий из омлета с помидорами и салата. Поев, они еще немного провели времени вместе: подурачились, поговорили. Оба подростка не поднимали серьезных тем, видимо, безмерно устав от них. Музыка, еда, книги, фильмы, актеры и актрисы, история, политика — вот о чем они говорили. Ну и о прочих вещах, практически не касающихся жизни и ее проблем. Девушка смогла лучше узнать Хьюго, хоть их разговор не касался чего-то конкретного, затрагивающего его жизнь. Она смогла ощутить себя ближе к нему, чем раньше. Вместе с этим в ней росло желание узнать о нем больше. Узнать о его мыслях, о том, как он видит окружающий мир, чем живет. Мег безмерно нравилась его компания, а ему, кажется, нравилась ее. Не загадывая вперед, девушка надеялась, что у них все сложится удачно. После парень ушел домой, а Меган поднялась к себе. Стоило ее голове коснуться подушки, как она практически моментально уснула.

***

У Меган это утро, наверное, было единственным нормальным за последние три дня. Никаких угнетающих мыслей и переживаний, однако было странное ощущение, словно кто-то приспустил удавку на ее шее, давая сделать глоток воздуха. В тайне девушка надеялась, что не последнего. Такие затишья обычно бывают не к добру. После них, если ты не особо удачливый человек, происходят вещи похуже, чем были раньше. Но пока все было хорошо, и Мег этим наслаждалась. Она приняла душ и почистила зубы, после чего собрала волосы в высокий хвост, не забыв несколько раз рассмотреть себя с разных сторон. Жизнь на свежем воздухе, вдали от города, давала свои преимущества: цвет лица стал здоровее, да и кожа почище. Меган, будучи уже одетой, в очередной раз попыталась безуспешно поймать телефонный сигнал. Связь исчезла со вчерашнего дня, причем исчезла совсем: дисплей смартфона уперто показывал ее полное отсутствие. В общем, позвонить бабушке, маме или Каину больше не представлялось возможным. Девушка волновалась, что родительница начнет волноваться за нее, как и бабушка, с которой Меган так и не удалось поговорить. Она все же надеялась, что неполадки скоро устранят. Когда девушка занималась завтраком, в дверь позвонили. Ей пришлось сбавить температуру плиты и, достав из зубов лопаточку, выскочить в коридор. Правда, мешкать было нельзя, потому что сосиски, которыми была занята Меган, остались на раскаленной сковороде без присмотра. На пороге стоял Хьюго, слегка улыбающийся ей. Как и всегда. — Привет, — на одном дыхании выпалила девушка. Стоило лишь мельком увидеть его лицо, как у Меган подозрительно стало печь щеки, а на губы полезла столь глупая улыбка, что ей невольно захотелось самой себя ударить. «Черта с два. Такое не могло со мной произойти», — стоило сомнению проделать небольшую щель в сознании Мег, как оно целиком влезло в ее голову. — Точнее, доброе утро, — тут же исправилась она, проклиная про себя всё и всех. Дебильная улыбка никак не желала сползти с лица, что раздражало ее еще больше. Как же это все смущало, просто до одури! Девушка не могла больше терпеть это унижение, исходящее от ее собственного здравого смысла, поэтому поскорее упорхнула обратно на кухню, не успев дать парню и слова сказать. — И тебе? — крикнул ей вслед Хьюго, не совсем понимая, что происходит. — Ты голоден? — спросила она, когда вернулась на кухню и уладила свой внутренний конфликт. — Не особо, но не посмею отказаться, раз уж ты предлагаешь. — А я ничего и не предлагала, — парировала Меган, улыбнувшись себе под нос: на этот раз ей не хотелось стереть улыбку со своего лица. — Ладно, я прошу тебя и мне что-нибудь приготовить, — примирительно подытожил парень, садясь за стол. Завтрак был готов спустя минут пятнадцать. Хьюго все же досталась отдельная пара сосисок. — Как дом? — спросила девушка, прожевав первый кусок. — Да как всегда. Проветрил, убрался, закрыл, вернулся сюда. — Там ночевал? — Ага. — Слушай, а зачем ты живешь здесь? — не подумав, спросила Меган, из ее головы совершенно выветрилось, что помимо него с ней жить некому. Да и то, что города она не знает. Не говоря уже о том, что большая часть жителей имело к ней какое-то отношение, причем, не всегда хорошее, а она о нем даже не подозревала. В общем, она умудрилась упустить из виду, сколько раз Хьюго уже помог ей. И что бы с ней было, не будь его рядом. — Неужели из-за меня? Хьюго перестал жевать и посмотрел на Мег так, будто она попросила его раздеться догола. — Вообще-то, так и есть. — Серьезно? — теперь и Меган остановилась, подняв на него голову. — Абсолютно. Они несколько секунд пялились друг на друга. Наконец до них обоих дошла вся абсурдность вопроса девушки. Хьюго первого пробило на смешок, после чего оба залились громким смехом. — Слушай, сегодня погода хорошая, да и худшее уже позади, — отсмеявшись, начал парень, сменив старую глупую тему. — Ну, да… К чему ты клонишь? — девушка ему улыбнулась, заканчивая с одной из сосисок. — В общем, хоть вода и холодная, но очень хочу показать тебе одно место. Сегодня все наши там соберутся. — Наши? — переспросила Меган. — Да. Мои знакомые, если даже можно сказать, что друзья, моя компания. Эви и Берт тоже там будут. — Они мне понравились. Интересно увидеть остальных. Сегодня какой-то особенный день? Раз уж вы все вместе собираетесь? — Относительно. Обычно мы открываем купальный сезон после первого летнего полнолуния, — Хьюго пожал плечами, всем своим видом выказывая безразличие, но душой покривил. Слово «полнолуние» вызывало в нем довольно противоречивые чувства. Да и день был выбран далеко не случайно, но об этом Меган знать было необязательно. — Вчера оно как раз закончилось. — Это что-то вроде неоговоренного правила? — Вроде того, можно сказать, что традиции. — Я не боюсь холодной воды. Да и познакомиться с твоими друзьями тоже было бы интересно. Когда пойдем? — Ну, во-первых, поедем, а, во-вторых, вряд ли ты испугаешься именно этого, — его глаза хитро сверкнули. – Иди, собирайся, я пока уберу со стола.

***

Девушка слезла с мотоцикла, оглядываясь по сторонам. Она осталась в серой майке и джинсовых шортах, но под низ надела раздельный черный купальник, хотя сомневалась, что будет раздеваться. Помимо их байка на парковке стоял автомобиль Эви и Берта, который Меган сразу узнала, еще один байк и велосипед. — Отсюда пойдем пешком, — сказал Хьюго. — Дальше не проедешь. — Я догадалась, — отозвалась Мег. — Кстати, народу-то приличное количество, — девушка озвучила вслух свои мысли, покосившись на парня, но так же быстро отведя взгляд. — Да, я же говорил, — Хьюго улыбнулся, затем заглушил мотор и поставил свой мотоцикл недалеко от чужого. Меган не сразу поняла, что слышит звук журчания воды. На самом деле, он все это время доносился откуда-то из леса, но из-за грохота двигателя она его не расслышала. Честно признаться, Меган нервничала перед встречей с друзьями Хьюго. И именно сейчас она ощутила это отчетливее всего. Все ребята были связаны как-то друг с другом, а она в какой-то степени была чужаком, которого легко могли не принять. — Не волнуйся, — прошептал парень ей на ухо, будто прочитав мысли девушки. Меган вздрогнула. Ее кожа покрылась пупырышками, а губы приоткрылись сами собой. Она хотела что-нибудь ответить, но не представляла, что именно и совсем не могла с собой справиться, будто весь ее рот был набит ватой. Ее реакция не укрылась от Хьюго. Он растянулся в еле заметной улыбке. Наблюдать за девушкой было забавно. И, видит Бог, он хотел не просто шептаться с ней. Парень двинулся вперед, огибая Мег. Она уверила себя, что другого выхода нет, иначе она просто ударит в грязь лицом, сходя с ума от волнения. Девушка зажмурилась, собралась с силами и дернулась вперед, цепляя своей ладонью его. Хьюго удивленно обернулся, рефлекторно сжимая ее ладонь. Меган, не помня себя от смущения, уставилась в землю, одной частью себя желая умереть прямо здесь, а другой взмыть куда-то за облака. Его ладонь была холодной, твердой и грубой наощупь. — Подержи меня за руку, пожалуйста, — проблеяла она. — Мне так спокойнее. — Да без проблем, — усмехнувшись, ответил парень, он приспустил свою хватку, цепляя ее пальцы, которые переплел со своими. — Не переживай, все пройдет нормально. Они обычные. Каждый со своими вывихами. Ты им понравишься. Меган кивнула, неспособная сказать что-нибудь еще. Хьюго прошел вперед, мягко потянув ее за собой, отчего одеревеневшие ноги девушки вновь вернулись к жизни. Они двигались молча, поначалу петляя по тропинке, а потом и вовсе сворачивая в траву. То тут, то там бежали маленькие ручейки, звуки которых и слышала девушка. Еще через пару шагов зелень стала делить место с камнями, являющими собой составляющие скал. Вид, резко открывающийся из-за деревьев, заставил Меган слегка сильнее сжать пальцы юноши. Место оказалось очень красивым, практически не тронутым цивилизацией. Крупное озеро появилось буквально из ниоткуда. На гладкой водной поверхности играли солнечные блики, отчего казалось, будто вода блестит. Берег, на который вышли ребята, несколько высился над противоположным из-за преобладания скал. С другой стороны все было оприходовано под пляж. Там был и песок, и пирс, и нечто похожее на беседку, казавшуюся отсюда игрушечным домиком. Люди, больше похожие на цветные пятна, занимались своими делами, радуясь теплому дню. Смех и не разбираемый шум разносились по всему водоему, но до этого места доходил лишь тихим отголоском. С этой стороны все было необжитым, диким и, как не странно, более уютным. Раздался громкий неожиданный визг, заставивший девушку подпрыгнуть на месте. Она резко перевела взгляд в ту сторону. Прямо на ее глазах женская фигура, находящаяся с их стороны, спрыгнула солдатиком в воду, исчезая из виду. — Господи! Это точно безопасно? — Меган испуганно потрясла Хьюго за руку. — Да, эта сторона очень глубокая, — абсолютно серьезно ответил парень. Они стали приближаться к группке подростков, которых девушка изначально не заметила. Ребята сидели на каменистом выступе, постелив на него что-то похожее на утолщенный плед. Они о чем-то увлеченно говорили между собой. Расстояние было преодолено, наверное, в половину, как из-за камней показалась мокрая голова девушки, спрыгнувшей в воду. Она вскарабкалась по камням, и первая увидела Мег и Хьюго, шагающих к ее друзьям. Заметив парня, его знакомая растянулась в широкой улыбке. — Привет! — воскликнула она, вскинув вверх свою руку и помахав ей, чтоб привлечь внимание. — Бек, — спокойно ответил парень, стоило им поравняться. Меган чувствовала себя неловко, отчего молчала. — Ух-ты, какая милашка. Кто это с тобой? — девушка мягко помахала рукой перед Меган, поднявшей на нее взгляд. — Познакомь нас, — с лица незнакомки не сходила дружелюбная улыбка. — Это Меган. Приехала к бабушке на лето, — произнес Хьюго, свободной рукой указывая на Мег. — А это, — его пальцы указали в направлении другой девушки. — Ребекка. — Можно Бекки или просто Бек. Все друзья меня так зовут, — добавила сама за себя девчонка, пожимая протянутую Меган руку. Мимолетный, но цепкий взгляд Ребекки скользнул по их рукам, держащимися друг за друга, но она воздержалась от каких-либо замечаний по этому поводу. Мег ответно пожала руку новой знакомой, коротко улыбнувшись ей. Бекки была одним из тех типов людей, которые могут расположить к себе лишь своим внешним видом, с самого начала знакомства. Она была одной из тех, кто вечно не унывают, ища хорошее в абсолютно дрянных ситуациях и всегда готовы стать чьим-то другом. Обычно такие как она ратуют за доброту, любовь, бесконечный позитив и дружбу, практически излучая собой свет. И именно это Меган подумала о ней, стоило лишь единожды взглянуть на Ребекку. Даже внешность девушки была какой-то уютной. Бек была невысокого роста, со смуглой кожей и россыпью веснушек на щеках. Ее волосы, достающие до лопаток, отливающие темным золотом и рыжиной, сейчас потемнели и повисли под тяжестью воды. Челка, касающаяся черных бровей, забавно слиплась, открывая лоб. В ее изумрудных глазах прыгали огоньки, притягивающие к себе внимание. В общем, девушка являла собой что-то светлое и согревающие, но вместе с тем читалось в ней что-то сильное и стойкое. — Пойдемте. Представишь ее и другим, — Бекки развернулась на пятках, открывая свою оголенную спину. На девушке, что не удивительно, был лишь оранжевый сдельный купальник. К тому времени, как троица подошла к остальным присутствующим, их взгляды уже давно были устремлены к ним. Особенно на новенькую — Меган. Девушка, постоянно пытающаяся успокоиться, насчитала четыре пары глаз. Двое были ей знакомы: Берт и Эви. Остальных она видела впервые. Действительно, впервые. Подсознание молчало. Вряд ли они были знакомы в детстве. — Всем привет, — поздоровалась она. — Я Меган. — О, привет, — поздоровалась Эви, Берт же только кивнул, стоило глазам Мег скользнуть по его лицу. — Мы, должно быть, не знакомы? — произнес парень, с каштановыми волосами, поднявшись с покрывала. — Мое имя Дрейк, — юноша улыбнулся Меган, после чего перевел взгляд на Хьюго. — Этот засранец не говорил, что мы лучшие друзья? Они пожали друг другу руки каким-то своеобразным движением, после чего Дрейк и Хьюго обменялись короткими улыбками. Парни были примерно одного роста, но Дрейк на фоне Хьюго казался больше, благодаря широким плечам и объемной мышечной массе. — А я Джим, — мальчик вскочил на ноги почти сразу после старшего друга. Он выглядел ощутимо младше всех остальных, собравшихся здесь. Дело было даже не в росте, в котором парнишка лишь слегка уступал Хьюго, а в чертах лица и телосложение. Этот мальчишка также был худее своего светловолосого товарища, а того с трудом можно было назвать нормальным. Джима с уверенностью можно было назвать тощим. Молочная кожа и блондинистые волосы лишь предавали его внешности большую невинность. — Это мой брат, — пояснил Дрейк Меган, хлопнув Джима по спине. Тот слегка качнулся под силой родственника. Меган изумилась, но постаралась не подать виду. Конечно, зная о том, что эти двое родственники, можно было найти их сходства, но невооруженным глазом заметить их было крайне трудно. Даже цвет глаз у обоих был разный. У младшего — ореховый, придающий взгляду мягкость, а у старшего — янтарный, будто бы бросающий всему вызов. Увидев, что Хьюго и Меган держаться за руки, Джим было открыл рот, но Дрейк знал его достаточно хорошо, поэтому младший ощутил на руке щипок, заставивший его воздержаться от комментариев. Блондин улыбнулся и сел, быстро найдя утешение в сэндвиче. Безмолвное замечание, сделанное Дрейком, укрылось от глаз Меган, рассматривающей все вокруг, но не спряталось от Хьюго. — Приятно с вами познакомиться, — Мег повернулась обратно к подросткам, скромно улыбаясь и чувствуя, что проникается к ним симпатией. — И надолго ты к нам? — спросила Ребекка, плюхнувшись на покрывало. С нее струйками стекала вода, так что ее место моментально намокло. — До конца лета, скорее всего. Билет у меня куплен на конец августа. — Кхм, ребят, а вы того? Встречаетесь? — подал голос Берт, чем удивил всех присутствующих. И не только тем, что заговорил, да еще и в полный голос, чего обычно никогда не случалось. А скорее вопросом, который задал. Все друзья осторожно обходили эту тему стороной, стараясь делать это всеми способами, а он перечеркнул все их усилия. Причем, самым наглым образом. — Берт! — воскликнула Эви, толкнув брата в плечо. Хоть девушка и пыталась всеми силами показать смущение за брата, но по ее лицу легко можно было понять, что вопрос интересует ее не меньше его, да и всех остальных, собравшихся здесь тоже. Лицо Меган за секунду стало пунцовым. Она почувствовала себя настолько глупо, что просто не знала, куда деться от этого чувства. — Нет! — поспешно воскликнула она. — Это не то, что вы подумали. Я просто… просто…- нужные слова никак не хотели слететь с языка, а мысли беспорядочно путались. — Переволновалась, ты это хотела сказать? — в голосе Хьюго проскользнул холодок, от которого у его друзей озноб пробежался по спине. Все, кроме Меган, догадались, что ее столь поспешный ответ его не порадовал. Мег же не умела разбираться в таких тонкостях его психологии, чтобы почуять подвох. Хьюго выпустил ее руку, точнее, почти стряхнул. Меган несколько раз сжала и разжала пальцы, после чего спрятала ладонь в кармане. — А жа-а-аль, — протянула Бекки, облокотившись на сидящего рядом Дрейка. Она коснулась ладонью его шеи. — Черт! — чуть ли не взвизгнул шатен, вскочив на ноги. — Ты же леденющая! Его реакция вызвала незамедлительный смех у всей компании, мгновенно разрядив обстановку. Ребекка знала, что делать, чтобы разогнать нависшие тучи. — Я так соскучилась по вам, — мягко улыбнувшись, заметила Бек, все-таки устроившись на плече Дрейка. К тому времени, как все улеглось, Меган и Хьюго расселись между остальными. Группка сидела плотным кольцом, отчего все чуть ли не соприкасались плечами друг с другом. Мег нашлось место рядом с Джимом и Эви, а Хьюго с Бертом и Ребеккой. — Жаль, что Грета не пришла, — озвучила Эви мысли вслух. Видимо, двойняшки, сами того не понимая, умудрились сговориться поднимать темы, которые не стоило затрагивать. В кругу опять почувствовались нотки едва заметной натянутости. Повисла тишина, каждый углубился в свои мысли. Меган не понимала, почему Грета вызывает такое напряжение. Ей брюнетка показалась довольно милой. Может ли быть, что эта реакция из-за их конфликтов с Хьюго? Меган решила сейчас не думать об этом и поспешила перевести тему разговора. — А ты разве не отсюда? — спросила Меган у Бекки, усевшись поудобнее. — Нет, мне уже девятнадцать. Я учусь в университете и живу при нем, приезжаю только на каникулы, — в этот раз Бек улыбалась себе под нос, играя пальцами Дрейка. — Честно, я всегда очень скучаю. По ребятам, этим местам. — Но скоро я поступлю в тот же универ, что и Ребекка, — вклинился Дрейк. — Я уже подал документы. — Мы все учимся или учились в одной школе, — вставила Эви, видимо, тоже захотев что-нибудь сказать. — Я догадалась, — Меган по-доброму усмехнулась. — Только мы младше Бекки на три года, — добавила сероглазая. — Так, товарищи, с прелюдиями и приветствиями закончено, так что, пожалуй, время доставать вам мой подарок, — Дрейк поднялся с места и исчез за камнями, начав спускаться озеру. Все недоуменно уставились на Бек. — О чем это он? — прищурившись, спросил Хьюго. — Увидите, — увильнула от ответа Ребекка, не устающая улыбаться. — Устроим мне достойные проводы! — воскликнул вернувшийся парень, ставя перед компанией два мокрых пакета, доверху набитых спиртным. — А мне можно? — спросил Джим, посмотрев на брата. — Только если немного и не скажешь маме, малой, — ответил Дрейк, потрепав блондина по голове.

***

Алкоголь, ударивший в голову подросткам, явно их всех развеселил и расслабил, а обстановку разрядил до минимума. Ребята дурачились и шутили. В какой-то момент дело дошло до шуточной драки между Хьюго и Дрейком, а после еще и присоединившихся Берта и Джима, в какой-то момент попытавшихся их разнять. Теперь все четверо валялись на камнях, среди редко проступающей травы, разгоряченные и хохочущие. Девушки же прыгали вокруг них, заливаясь не менее звонким смехом. В какой-то момент Бекка схватила Меган и Эви за руки, заставив скакать и кружиться. Из колонок, подключенных к телефону, который кто-то уже успел достать, доносилось что-то, задающее ритм и ускоряющее сердцебиение. Музыка лишь сильнее разгорячала ребят. Меган чувствовала себя просто превосходно. Судя по всему, она прижилась в компании, отчего ее наполняла радость. И не беда, что девушка почти никогда не пила и совершенно не умела это делать. Возможно, часть ее воодушевленного настроя была заслугой алкоголя, но это не имело никакого значения. Для нее. Никто из ребят не был пьян. Ближе всех к этому состоянию, кажется, были только Меган да Эви. Все остальные понимали, что им еще нужно как-то возвращаться домой. Девчонки же совсем об этом не задумывались. — Самое время искупаться! — воскликнула радостная Бекка. Этой особе вообще не нужно было пить. Она и так вечно прибывала в энергичном и оптимистичном расположении духа. — Вода ледяная! — тут же возразил Дрейк, который не любил холод во всех его проявлениях. Но Ребекка уже не слушала его. Она подорвалась с места, бросив Эви и Меган. Девушка протянула ладонь Дрейку, со вниманием смотрящему на нее. Он принял руку, и Бекки чуть ли не рывком подняла его с земли, потащив за собой. Не успели все очухаться, как эти двое уже летели в воду. Парень едва ли успел стянуть с себя футболку, хорошо, что на нем не было обуви. Когда же его голова показалась над поверхностью воды, благой мат стоял на все озеро. Дрейк, не уставая вспоминать всё и вся, греб к берегу. Рядом с ним на спине плыла хохочущая Ребекка. В следующий момент в воду слетели Берт и Эви. Девчонка визжала до конца, пока ее голова не скрылась под толщей воды. Джим улетел за ними. Каждый прыжок вызывал кучи брызг, смех Бек и не прекращающуюся брань Дрейка, которая с каждой новой каплей становилась все громче и изощренней. — Мы последние? — Меган так увлеклась наблюдением, что не заметила Хьюго, подошедшего к ней со спины. — Видимо так, — ответила она, обернувшись через плечо. Счастливая улыбка сразу же озарила ее лицо. Рука парня легла на ее обнаженную талию. Девушка и забыла, что успела где-то снять свою майку, оставшись в джинсовых шортах и верхе купальника. По ее коже проскользнула дрожь. Даже в такое пекло ладонь Хьюго оставалась прохладной, но от остальной кожи так и отдавало жаром. К сожалению, дело было не только в ладони, что Меган давно осознала. Оно крылось в самом прикосновении. Хьюго направил ее к тому месту, откуда все разбегались и прыгали. Расстояние до воды ужаснуло Меган. Сделав прикидку, девушка решила, что тут кроется высота где-то двух этажей небоскреба. У нее затряслись колени. А ведь она даже не подошла к самому краю, оставшись на расстоянии широкого шага. Раньше девушка не замечала за собой боязни высоты. — Первый раз всегда самый страшный, — усмехнулся парень, когда она развернулась, сделав перед этим еще один шаг назад. — Да это жесть! Самая настоящая! — воскликнула девушка. — А если я попаду на камни?! — Не попадешь. Тут очень глубокое дно. Ты его даже не почувствуешь. — Вот уж спасибо. Утешил, — съязвила Меган, скривившись. — Между прочим, ты самая первая прыгнула с него в детстве. — Шутишь? — изумилась девушка. — Вообще-то да. Из нашей компании первой была Грета. Тебя тут уже не было, — парень криво усмехнулся, на момент отведя взгляд в сторону. — Я не могу, — поджав губы, Мег покачала головой. — Все ты можешь. — А если не смогу всплыть? Потеряю сознание? Или от алкоголя случится сердечный приступ? Тут такая высота. Все, что угодно, может случиться. — Я не дам тебе утонуть, — Хьюго возразил так серьезно и резко, что у Меган отпали все доводы. Они смотрели друг на друга миллисекунду. Секунду. Пять. Десять. Кажется, целую вечность. Будто кто-то поставил фильм на паузу или закрыл книгу на самом важном моменте. Прошло пятнадцать секунд, соизмеримых с тысячелетием, прежде чем парень потянулся к ней. «Он хочет поцеловать меня?» — пронеслось в голове у Меган. — Эй, голубки, вы там скоро? — прокричала Бек, стоящая внизу. Вся атмосфера последнего времени была убита одним единственным вопросом. И это испугало девушку. Что будет дальше? Что сделает Хьюго? И что делать ей? В голову ничего не приходило, кроме одной единственой мысли: бежать. И прыгать. Меган тут же развернулась к воде и, разбежавшись, прыгнула вперед, оттолкнувшись от нагревшихся камней. Крик вырвался из нее сам по себе, но не от страха — то былы эйфория и адреналин, смешанные друг с другом. Мег едва успела взять себя в руки и задержать дыхание, прежде чем вода сомкнулась над ее головой. Хьюго был прав. Она не почувствовала дна. И внутри себя она ощутила что-то похожее. Девушка вошла в озеро мягко, без боли, постепенно тормозя. Вода ударила по носу, чуть не выбив из легких весь кислород. Она почувствовала острый холод, пронзивший ее тело множеством игл. На мгновение Мег растерялась, но тело начало яростно желать вдоха, отчего ей пришлось опомниться. Девушка побоялась открывать глаза, поэтому просто стала выталкивать себя наверх, гребя ногами и помогая себе руками. Она ушла неглубоко, поэтому вскоре ощутила свет, пробивающийся сквозь закрытые веки. Первое, что Меган услышала — всеобщие угуканья, подбадривающие ее, и аплодисменты. Ребята что-то выкрикивали, пока девушка не добралась до того места, где смогла зацепиться за камни. В какой-то момент ей стало жутко страшно, из-за невозможности ощутить под собой дна, при этом она испытывала усталость в конечностях и отдышку. — Молодчина, хорошо справилась для первого раза, — Эви хлопнула Меган по плечу, предварительно подняв ее на камни. Ее голова была слегка склонена на бок, а глаза высматривали что-то за спиной Мег. «Кого-то», — поправила себя девушка, разворачиваясь к воде. Она не увидела его, но заметила кучу брызг, разлетевшихся в разные стороны, и круги, побежавшие по воде. Он долго не появлялся на поверхности, отчего Меган начало съедать беспокойство. Но, наконец, голова Хьюго показалась над водой, и девушка испустила вздох облегчения. «Что я сделала? Он пытался меня поцеловать? Или я себе все придумала? В принципе, это же Хьюго, в его характере делать что-то такое, что сбивает с толку. Вряд ли это было то, о чем я думаю. А если хотел?» — Эй, что с тобой? — Ребекка закинула руку на плечо Меган, слегка облокотившись на нее. — Все в порядке, — отозвалась Мег, помотав головой и поворачивая к берегу, собираясь карабкаться наверх. «Ничего уже не сделать с тем, что упущено, верно? Что уж теперь гадать», — решила она.

***

С того прыжка Хьюго и Меган не обмолвились и словом. Лишь под самый конец гуляний, он мотнул головой в сторону парковки, когда их взгляды встретились, и ушел. Но и это словами назвать трудно. Распрощавшись со всеми, девушка поспешила за ним. Парень стоял, облокотившись о мотоцикл и скрестив руки на груди. Мег отчаянно хотелось посмотреть ему в лицо, но юноша отвернулся в сторону шоссе, поэтому это не представлялось возможным. — Хьюго? — неуверенно позвала Меган, выходя из-под тени деревьев. — А вот и ты, — протянул он, медленно поворачиваясь к ней, на его лице играла улыбка. Совершенно неправильная улыбка. Было в ней что-то такое, отчего хотелось отвести взгляд. Скверное выражение лица, не предвещающее хорошего. Никогда. Мег путалась в своих мыслях, но остро почувствовала укол в груди от его вида. Алкоголь выветрился далеко не до конца, она выпила еще после купания, отчего окончательно потеряла всякую связность слов в своей голове. Все предложения были какие-то несобранные, шаткие, абсолютно бесполезные. Безумно хотелось прикоснуться к парню, развеселить его или подбодрить. И в один момент это желание казалось очень легким, а в другой — совершенно невозможным. — Я… — хотела было Меган начать, но она не представляла, что хочет сказать, отчего начинала злиться на саму себя. — Поехали домой. Я устал, — перебил ее Хьюго, протягивая шлем. Их пальцы не соприкоснулись. Глаза не встретились. Хьюго не помог ей. Парень просто отвернулся, усевшись на байк. Девушка сама справилась с застежкой и села сзади, долго не решаясь обхватить его. — Держись крепче, — хрипло заметил он, отчего сердце Меган снова сжалось. К тому времени, как они подъехали к дому, небо успело потемнеть. У Меган совсем не осталось сил, а руки и ноги будто набили бесполезной ватой. Она еле слезла, стараясь не потерять равновесие. Кажется, ее желудок хотел выйти через горло. За день девушка лишь позавтракала нормально, потом же лишь пила, попутно набивая живот какой-то дрянью. — Ты как? — спросил парень. — Лучше всех, — отозвалась Мег, стоявшая возле кустов, согнувшись в три погибели. Она гадала, полегчает ей или нет. Судя по всему, усугубила положение поездка на мотоцикле, трясущемся всю дорогу. — Пошли, помогу тебе дойти до комнаты. Меган не сопротивлялась. Хьюго забросил ее руку себе на плечо, помогая шагать по ступеням. В голове у девушки творилась полная разруха. К ее счастью, накатившая тошнота отступала, но ноги продолжали трястись. До комнаты они дошли без особых проблем. — Тебе принести чего-нибудь? — он говорил с ней абсолютно безразлично, каждое слово ранило Мег все сильнее. — Хьюго, не говори со мной так, — вырвалось у нее. В ее спальне повисла гробовая тишина. Вплоть до того, что девушка слышала его дыхание. Ровное, ничуть не сбитое. Вдох-выдох. Вдох-выдох. В комнате было чересчур тихо. — Как? — наконец-то спросил парень. — Как я не должен с тобой говорить? — повторил он свой вопрос. У Меган совершенно не получалось разобрать эмоции, то и дело проскальзывающие между строк. Он ее отпустил. Не резко, а так, что девушка сумела спокойно распределить вес на обе ноги и принять прямое положение. Меган, все еще близко стоящая к Хьюго, повернулась к нему лицом. Их разделяло расстояние в пол руки, а то и меньше. Девушка осторожно отступила назад, опираясь спиной о стену, чтоб легче было стоять. Дистанция же почти не изменилась. — Скажи это, — буквально потребовал он. Меган нахмурилась, отчего на ее лбу пролегла морщинка. Она не решалась встретиться с его требовательным взглядом, рассматривая его подбородок, находящийся на уровне ее глаз. Меган знала, что хочет сказать, точнее, что нужно сказать, но отчего-то ей было страшно. Совсем боязно, даже жутко. Ее резко охватило понимание серьезности момента. Это не игра. Не пьеса, не фильм или книга. И даже не сон. Это ее жизнь. Настоящая. Во всех ее проявлениях. Готова ли она была ее изменить? Перевернуть все вверх дном? Конечно, она знала, что готова, но все равно не могла решиться. С Меган никогда не бывало подобного раньше. Она не признавалась в своих чувствах, ни с кем не встречалась. Ей было страшно до жути. Хьюго ведь мог и отвергнуть ее. Вдруг Мег все растолковывала и воспринимала неправильно? Вообщем, нюансов было много. Сердце девушки отбивало громкий и быстрый ритм, будоражив кровь в жилах. Кажется, где-то в теле образовалась черная дыра, всасывающая в себя все ее внутренности. По спине бегал непрекращающийся холодок. Она и думать забыла о дискомфорте, который испытывала до этого. Меган закрыла глаза, приказывая себе хоть немного успокоиться. Еле заметно выдохнула и подняла глаза, сразу же встретившись с требовательным, жаждущим взглядом. Голубой и карий. Мег уже давно осознала, что влюбилась в него за последние сутки. За последние чертовы сутки ее жизнь встала с ног на голову. «Не могла же я так быстро влюбиться в человека», — мелькнуло в ее голове. «А если…», — догадка, пришедшая в голову, казалась до одури верной. «Я и раньше его любила? Хьюго ведет себя с самого начала так, будто я важна для него, будто мы не просто знакомые. Поэтому он не хотел рассказывать о моем прошлом? Допытывался, чтобы я сама дошла до этого, осознала? Поняла, что люблю его». — Будто я тебе безразлична, — наконец ответила девушка. — Меган…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.