ID работы: 1863727

тра-ля-ля.

Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
Black Madness бета
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Заброшенный парк

Настройки текста
- Аки-ира, так куда мы идем? - Терпение, сударь, осталось еще немного и мы будем на месте. - Ты говоришь это уже полтора часа. - Извини, забыл предупредить, что это место находится на другом конце города. - Ох..ладно.

***

- Теперь точно пришли! Останавливаюсь возле входа, осматривая все, что только бросается в глаза: большинство каруселей окружила трава и кусты, отчего парк стал выглядеть по-настоящему таинственно, маняще. - Это что, японский "Диснейленд"? - Ахах, почти. На самом деле "Нара Дримленд". - Я что-то слышал о нем, но никогда не был здесь. - Он действительно выглядит почти как Диснейленд, например: такой же вход, американские горки, правда деревянные и мертвую петлю не сделаешь, железнодорожное депо, замок "Спящая красавица", который стоит в центре парка. Пожалуй, на этом сходства заканчиваются. - Насколько мне известно, Дримленд просуществовал недолго? - Да. Был построен в 1961 году, а в 2006 зарыт из-за экономических проблем. Ходили слухи, что его хотят снести, но пока он остается одним из парков-призраков в Японии. - Жаль, конечно, тем не менее тут чисто, тихо, место завораживает красотой. - Еще хочется заглянуть в каждый уголок, посидеть на каждом аттракционе, ведь здесь когда-то кипела целая жизнь, доносился звонкий, детский смех. - Эу...ну ты чего? Пойдем лучше дальше, - Така тянет меня за руку так, как я в детстве тянул родителей покататься на той или иной карусели. - Смотри! Вот фигурки аниме-персонажей Ран-чан и Дори-чан. - Ух ты, они прям как живые. - Надо же, столько времени прошло, а все осталось на своих местах. Разве что кое-где облущилась краска, качели заржавели - теперь на них опасно кататься, в замок и комнату страха, конечно, не зайдешь, а остальное вполне нормально выглядит. - Возникает ощущение, будто я попал в страну чудес, где так сказочно. - Теперь ты можешь понять, почему этот парк остался в моей памяти. - Да, конечно понимаю.

***

Солнце спряталось за горизонт, день не спеша стал угасать, сменяясь вечером и принося с собой прохладный ветерок. Мы обошли весь Дримленд, заглянули куда только можно было, время пролетело незаметно, но провели его мы приятно и полезно, в каком-то смысле. - Ак-ки, д-дав-ай п-посидим? Я немного устал. - И, кажется, успел замерзнуть. Через пару шагов будет лавочка, там приземлимся, - снимаю свою курточку, укутывая в нее блондинистое чудо. - А с-сам? - Мне не холодно, тем более, я оделся теплее, чем ты, - натягиваю рукава свитера до конца пальцев, кутаясь в воротнике, теперь намного теплее. - Давай дождемся первую звезду и будем возвращаться? - Хорошая идея, она должна скоро появиться, - смотрю на сине-серое небо, что так однотонно - ни одной тучи, ни птицы. - Аки, тебе не кажется, что лавочка немного шатается? - По-моему, с ней все в порядке, тебе показалось, - в подтверждение своих слов, проверяет ее на прочность, хорошенько "попрыгав". - А ты говорил показаа... Не договорив фразу, Таканори совершает "полет на землю", следом приземляюсь я, оказываясь сверху. Вот что значит заброшенный парк. - Быть тебе падающей звездой! Ой, можно я загадаю желание? Така фыркает, упираясь ладонями мне в грудь: - Ты сначала встань со звезды, потом разберемся. Только сейчас до меня доходит, что мы так и лежим, распластавшись возле злосчастной лавочки. В другой раз я бы обязательно посмеялся со сложившейся ситуации, да не смешно. На мгновение заглядываю в его глаза, самую глубь океана, утонув в нем. Опомнившись, в каком положении мы находимся, я быстро встал, отряхивая снег, протягивая руку Таканори. - Теперь точно пора возвращаться, пока ты не превратился в снеговика и еще ходит такси. Така только кивнул в ответ, обнимая себя, чтобы было теплее. Впервые за весь день повисло неловкое молчание, когда хочется многое сказать, но боишься оступиться, произнести глупость. Этот человек способен менять других, сам того не замечая. В голову закрадываются не робкие мысли, пошатывая мою натуральность. Нет, он не должен мне нравится больше, чем друг, все это не правильно, да и я девушек предпочитаю. О чем только думаю? Видимо, последние мозги отморозил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.