ID работы: 1863918

архив чувств

Смешанная
G
Завершён
46
Размер:
27 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 45 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
- Знаешь, я искренне ненавижу тех людей, которые жалуются на свою жизнь и ходят с крайне грустным лицом, при этом не имея настоящих причин для печали. Ты не подумай, я все понимаю. Для кого-то разбитый телефон - месяцы упорного труда, выброшенные в мусорное ведро. И это по-своему больно. А у кого-то человек любимый погиб. Но я никогда не пойму этих подростков, которые режут себя. Не о всех, опять же, идет речь, - Михаил Евграфович подпирает голову рукой и закрывает глаза, вздыхая, - А еще тысячи людей по всему миру, которые слушают грустную музыку, смотрят грустные фильмы и сохраняют себе на компьютеры грустные картинки. Это гребанный культ грусти! Я никогда не желал судить незнакомцев, но иногда просто наблюдаю за ними. Они же ведь на каждом шагу, понимаешь? И в их жизнях нет ничего ужасного, на самом деле. Ведь люди, которые действительно страдают, не кричат об этом на каждом шагу. Они улыбаются каждому второму на улице и являются хорошими друзьями, которые говорят "Все нормально" на вопросы о том, как идут их дела, а приходя домой рыдают и борются с желанием покончить с собой. А эти подростки... да черт с ними, Саш! Когда им будет под сорок, придет время жалеть, что в пустую потратили время, которое можно было пустить на счастье. - Ты глупый, Миш. Взрослый и глупый. - Милая, нельзя раскидываться подобными обвинениями и не аргументировать, - надежды на напряженное молчание потерпели ужасно красивое разрушение. - Мне шестнадцать. Я пойду смотреть грустные фильмы, запивая грустной музыкой, а ты все равно не перестанешь меня любить из-за этого. И ненавидеть не сможешь. Потому что это ты и я. Это что-то, что растянется на вечность. Понимаешь? И пусть это не повод предаваться унынию, но я буду. Потому что что-то внутри меня толкает на необоснованную грусть. И я не могу этому сопротивляться. А чем другие хуже? Ты говоришь, что никогда не хотел судить тех, кого не знаешь. Но ты только это и делаешь. Ты осуждаешь. А это неправильно. И нечестно. Потому что тебе не принадлежит ни единой жизни, кроме своей собственной. Вот в чем правда. Вот мои аргументы. А потом она просто встала и ушла. Не попрощавшись. Хотя оба знали, что разговор еще не закончен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.