ID работы: 186427

Божество.

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

24.10.2064(2).

Настройки текста
Я зашла в кабинку телепорта. Роскошь мгновенного перемещения, доступная лишь для самых богатых. Эмилия стояла рядом, теребя свою длинную косу. Она, как начальник Мучительского управления политики, обязана была меня повсюду сопровождать - Командир, отправляемся через 5 секунд, - оператор с белыми нашивками Научного центра работал на пульте управления - четыре секунды, три, две, одна… Меня куда-то понесло, замелькали синие огни. Я ударилась об стекло кабины телепорта - Мы рады приветствовать Вас, Командир, - глава Зоны RF1 широко улыбался. Швейцары в красных ливреях, расшитым золотом, открыли двери и кабины. Должна сказать, жители зоны RF1 всегда отличались стремлением к показной роскоши. И это несмотря на то, что страна бедствует, так как полезные ископаемые, ее единственный товар на экспорт, подходили к концу - Я тоже рада вас приветствовать, господин администратор Мою руку тряс маленький администратор RF1, одетый в костюм синего цвета. Согласно уставу, администраторы должны носить костюмы только официального цвета их зоны. Позади администратора стоял его заместитель. - Пройдемте в комнату переговоров, Командир. Мы обсудим дела, а после вас ждет небольшой банкет - К сожалению, я не могу остаться. Меня еще ждут дела. - Но я настаиваю! Выпейте хотя бы шампанского, - заместитель окликнул швейцара, - выпейте хотя бы хорошего вина. Это последняя бутылка вина, сделанная из настоящего винограда, - он схватил хрустальный фужер с бордовым напитком. - Вообще-то я не пью на работе - Вы только и делаете, что работаете, - он насильно всучил мне фужер, - надо и отдыхать. С его губ не сползала приторная улыбка. Подхалимство было у него в крови. Благодаря своему феноменальному умению лизать начальству ботинки, простой парень из промышленного района добился поста заместителя администратора зоны RF1. Я подозревала, что скромными обязанностями заместителя он не ограничивался. - Пейте! - он достал платочек и оттер свой вспотевший лоб, - что-то жарко стало. Включите охладитель! Я сделала едва заметный знак А., и он начал разговаривать с заместителем. Тем временем я вылила вино в стоящую рядом вазу с искусственными цветами. Раздалось едва слышное шипение, и цветы сразу осели на сантиметр. - Вы уже выпили? -заместитель отбился от Артема - Благодарю вас, - я поставила бокал на поднос, - изумительное вино. Правда, оно несколько кислое. - Это лучший сорт, - заместитель был слегка ошарашен, но быстро взял себя в руки Мы прошли в переговорную комнату. Она была обита панелями из настоящего дуба, непозволительная роскошь для нашего времени, когда натуральные материалы так дороги - Приступим к делу - Дженерал достал голобук, раскрыл его и вызвал объемную проекция геологической карты северного района RF1. Красным были отмечены зоны местонахождения октановых газов. Я помню, еще в первые дни Революции, на карте было полным полно таких областей, Но зона RF1, тогда еще автономная, как и все зоны во время Революции, выработала и продала почти все свои полезные ископаемые - Наша цена - 5 миллиардов кредитов, - сказал администратор. Затем, он повернулся к своему заместителю и вопросительно посмотрел на него. Заместитель вздохнул и что-то зашептал администратору на ухо. После этой короткой интермедии он добавил - и не кредитом больше.! - Это неприемлемо для нас, - возразила я, поправляя очки, - мы настаиваем на 10 миллиардах. - Что? -заместитель вскочил. По его залысине бежал пот, -это дорого! Очень дорого! Похоже, он начал забывать, что официально не он глава RF1. - 10 миллиардов - хладнокровно повторила я. - Страна в упадке! - 10 миллиардов. - Люди голодают. Денег в казне немного, а следующее поступление от совета будет только через месяц! И даже оно не сможет помочь нам. 5 миллиардов. - 10 миллиардов. - 6 миллиардов! Я чувствовала себя продавцом в захудалом шопе, который трясется за каждый кредит. - 9 миллиардов - мне это начало надоедать. Я сняла очки и пристально посмотрела заместителю в глаза. Он задрожал. - Девять. Миллиардов. Кредитов - я чеканила каждое слово. - Х- хорошо. - Дженерал? Он достал лист электронной бумаги и тачер. - Подпишите здесь - ему пришлось направить трясущуюся руку. - Прекрасно. - Приятно было иметь с вами дело. Мы вышли в холл. - Человек по своей натуре существо суеверное. Ему нужно во что-нибудь верить. Не верь атеистам, футуристам. Они врут, скрывают свою истинную сущность. Человек не может жить без сверхъестественного существа, на которое он сможет сваливать свои слабости. Как ты видишь, заместитель просто не хотел дальше торговаться. Он опустил руки. Я уверена ,что он всем будет рассказывать про мои «дьявольские» глаза. Надо же на кого-то свалить свою безвольность. - Во что же веришь ты? Я усмехнулась и встала в круг телепортационной кабины - Я верю в себя. Потому что я -бог. - Покушение сорвалось? - Да. Она узнала о яде. - Прикажите, чтобы заместителя RF1 сняли с должности . - А сам администратор? - Оставьте. Трудно найти настолько безвольную марионетку. - Вы должны разузнать все, что можно, о «Супермозге». Это жизненно необходимо для нашей операции. Уверен, с вашей помощью и нашим щедрым вознаграждением мы положим конец тирании клоуна. В камеру втолкнули полного мужчину. Его дорогой костюм помялся. Перчатки порвались, тщательно уложенные волосы растрепались. На него был устремлен единственный источник света в железной клетке - прожектор. Инбиз напоминал муравья, над которым ставят эксперименты юные энтомологи. - Инбиз Холупер, вы обвиняетесь в педофилии. - раздался из ниоткуда громоподобный голос судьи, - 22 октября две тысячи пятьдесят четвертого года вы совершили развратное действие в отношении своей племяннице Луизы Холупер. - Я не виноват! Луиза сама может подтвердить ,что я просто обнял ее! - Вызовите сержанта Холупер. - Он, - девочка захлебывалась рыданиями, - он…заставлял..меня…делать…разные штуки! - Не будем мучить ребенка. Ваша вина неоспорима, инбиз Холупер. Вы приговариваетесь к смертной казни. С потолка спустились два датчика с резиновыми шариками на конце. Резина убралась внутрь ствола, обнажив металлический шарик, вокруг которого вились тонкие волоски энергии. В конце концов дети убивают муравья, когда он им наскучивает. Или становится бесполезным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.