ID работы: 1864395

Возрождение Януса. Первое апреля

Гет
PG-13
Завершён
283
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Приветствую! Прошу прощения у всех, кто надеялся на новые главы Спасения - они пока еще в работе. Я не забросила этот фф - просто взяла тайм-аут. А прода будет обязательно. Всех благ. Примеро. ____________________ На кону было первое апреля – время шуток и смеха. Прекрасный день, чтобы отправиться за покупками, знаменующими начало чего-то нового, или же, наоборот, возвращение к старому. Гормлэйт, подхватив друга под руку, бодро вышагивала по торговому центру. Решение о возвращении далось девушке очень тяжело, но теперь, когда это самое решение принято, сомнений больше не осталось. Нужно вернуться к началу и начать, наконец, жить для себя. И разумеется, она не собиралась забывать об отце и друге. - Прости, я не спросила как у вас с Эллисон, - она чуть приподняла уголки бровей. - Нет больше нас, - вздохнул парень. – Не сложилось. Между нами стоит слишком многое. - Ты любишь ее? – вдруг спрашивает она. - Раньше думал, что люблю, - поделился Скотт, предварительно помолчав пару минут. – Но теперь не уверен. - Значит, все правильно, - кивнула та, а затем добавила – без доли иронии. – Тебе тоже стоит сменить прическу. Может, тебя заинтересует красный цвет? - Лучше ухо проколю, - фыркнул он. – Красный – это не мое. - Как скажешь, - согласилась она. – Ну что? Начнем преображение? Скотт только кивнул, заходя в бутик. Гормлэйт купила себе джинсы, брюки, юбки, кофточки и нижнее белье – все черного цвета. Правда, некоторые вещи были с серебристым рисунком, что не могло не радовать. Подруга поменяла гардероб с удивительной скоростью и простотой, постоянно представая перед парнем, чтобы тот мог оценить. И ей было все равно, что продавец-консультант как-то странно взглянул на нее, когда Гормлэйт вышла из примерочной в нижнем белье. Ее теперь ничто постороннее не волновало и не тревожило. А затем они отправились в салон – кромсать патлы, как выразилась подруга. Зайдя внутрь помещения, где пахло слишком сильно и резко, Скотт не выдержал и сказал, что подождёт снаружи. Та согласно кивнула, передавая ему пакеты. Усевшись в кресло, она заговорила, не глядя на стилиста: - Обрезать и обесцветить – пусть будет яркий блонд. Уверенный и властный тон оказал на специалиста должное воздействие – молодой мужчина не стал спорить, а сделал, как и просили – обрезал покороче, вздыхая над прекрасной косой, которую девушка заплела еще утром. Прошло около полутора часов прежде чем Гормлэйт появилась в дверях салона, сверкая выбеленными волосами, уложенными в художественном беспорядке. Теперь, когда волосы не скрывали шею, девушка казалась еще более хрупкой, нежели раньше. Холодный взгляд, как раз под стать новому образу, скользнул по толпе, ни на ком не останавливаясь. Как-то зло сощурившись, Гормлэйт усмехнулась и направилась прямо к другу. - Прекрасно выглядишь, - с неподдельным восхищением поделился мыслями МакКолл. - Рада, коли так, - кивнула та, а затем неожиданно добавила. – Думаю, тебе стоит называть меня, как раньше. - Лэтти? – и ностальгическая улыбка промелькнула у него по губам. – В таком случае, я снова стану Виком. - Да, твое второе имя мне нравится больше первого, - усмехнулась она. – Скотт Виктор МакКолл.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.