ID работы: 1864395

Возрождение Януса. Первое апреля

Гет
PG-13
Завершён
283
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- У меня есть идея, - проговорила Лэтти, откинувшись на спинку стула и попивая черный ароматный чай. - И какая? – поинтересовался друг, улыбаясь. Как же ему не хватало Лэтти – его принцессы Гормлэйт. Та, по-птичьи склонив голову на сторону, предвкушающе усмехнулась, поглядывая на парня из-под ресниц. - Давай разыграем стаю, - сверкнула она глазами. - И как? – Скотт, может, и был бы против, но только не Виктор. - Нам потребуется помощь Питера, - поведала та. - Если ты думаешь о том же, о чем только что подумал и я, то… я только за! – вдруг рассмеялся парень. – Это будет весело. Тем более, я теперь оборотень, и тебе не придется оберегать меня, таская ингалятор. И где будем все это устраивать? - Клуб? – усмехнулась та. - Лучше в лофте у Хейла, - поморщился Вик. – Я договорюсь. Хочу для всех когнитивного диссонанса. - Хмурый обретается в лесу, - фыркнула подруга. – Ищи там. Но сначала - к Питеру. - О, да! – предвкушающе протянул друг. – Мне это нравится. Как же хорошо, что ты вернулась! *** Питер недоуменно смотрел на девушку, от которой почему-то пахло Стайлз. Вот только Стилински никогда не была блондинкой затянутой в обтягивающие черные джинсы и черную же кофту с воротником-стойкой, да еще и сапоги с просто шикарной платформой прибавили ей сантиметров пятнадцать роста. А за ее спиной возвышается Скотт. Блондинка же склонила голову на сторону и усмехнулась. Знакомо так усмехнулась. - Стайлз? – осторожно спросил Питер. - Ты позволишь нам войти? – вежливо поинтересовалась девушка. – У нас к тебе есть предложение, о котором не стоит говорить на пороге. И старший Хейл поражается спокойствию, которое сквозит в каждом слове и движении юной Стилински, ровному биению сердца и ледяному безразличному взгляду, в глубине которого бился багровый огонь. - Ну что же, проходите, - кивает он, наконец. - Благодарю, - отзывается она столь же холодно. – Ты один? - Да, Кора ушла, - поясняет мужчина. – Гуляет. - Отлично, - уголки губ дернулись в слабом намеке на улыбку. – Выслушай нас, - а затем обернулась в МакКоллу. – Вик. - А давайте-ка вы сначала расскажите дядюшке Питеру, что с вами произошло такого, что вы решили сменить имидж, - Хейл не дал парню и рта раскрыть. – И с какой стати ты стал Виком? - Вообще-то, это мое второе имя, - в глазах парня заплясали чертики. – Раньше меня все так звали. - И что же изменилось? – полюбопытствовал Хейл. А ему и впрямь было интересно. - Мать моей лучшей подруги умерла, - слишком спокойно проговорил МакКолл. – Это стало началом многих изменений. И в один прекрасный день на свет появились Стайлз и Скотт. А теперь пришло время все вернуть на свои места. - И как же мне теперь называть вас, мисс Стилински? – ехидно протянул мужчина, искоса поглядывая на молодого альфу. - Лэтти, - коротко бросила та, а затем буднично добавила. – Ваше любопытство удовлетворено? Или, может быть, вам хотелось бы знать что-то еще? - Лучше скажите, что за помощь вам требуется, - отозвался тот, переводя взгляд с парня на девушку. И если Стайлз изменилась кардинально – и внешне и внутренне, то вот с МакКоллом все было сложнее. Его изменения не были заметными на первый взгляд, но тем не менее являлись совершенно несомненными и неоспоримыми. Что-то странное появилось во взгляде – так сразу и не скажешь что. - Помоги нам разыграть стаю, - заявил Скотт. - Что? – Питеру показалось, что он ослышался. - Завтра первое апреля, - пояснила Ст… Лэтти. – Будет непростительно, если мы не повеселимся в этот день. - И чем я могу помочь? – мужчина все еще не понимал, что эти двое хотят от него. - Так ты согласен? – радостно сверкнул глазами парень. - А что я буду с этого иметь? – мгновенно нашелся Хейл. – Кроме сомнительного удовольствия слышать угрозы в свой адрес? - Ну…, - протянул Скотт, а затем в упор посмотрел на оборотня. – Я не стану обращать внимания на то, что вы с мамой обедаете вместе. - О, так ты в курсе? – усмехнулся Питер, стараясь спрятать не только удивление, но и невольный испуг. - Ты не ответил, - вклинилась девушка. – Поможешь? - Похоже, вы не оставили мне выбора, - притворно вздохнул он. – Я согласен. - Только не нужно делать вид, что ты расстроен, - фыркнул Скотт. – Я ведь слышу твое сердце. - Я породил чудовище, - он закатил глаза и потер переносицу. - И я не дам тебе этого забыть, - вдруг рассмеялся МакКолл, а затем подсел к Хейлу поближе и заговорчески проговорил. – А теперь слушай план. А Гормлэйт многозначительно улыбалась, развалившись в удобном кресле, и опустив руки на мягкие подлокотники. *** Питера снедало любопытство. Хотелось, как в старые добрые времена пойти и все разузнать – немного поиграть в шпиона. Но ему уже не двенадцать лет, поэтому оставалось только ждать – наблюдать и делать выводы. Он уже проводил своих гостей, договорившись о завтрашнем розыгрыше. Идея этих двоих ему понравилась, и очень. И когда он воочию представил физиономии всех в их маленькой и недружной стае, когда они увидят… К его смеху тогда присоединился и Скотт. Хотя, от него прежнего осталось не так много. Тот молодой человек, что рассказывал ему детали плана, был Виктором. И как такое может быть? Однако же, было. Бесследно пропал тот наивный и простоватый паренек, которого он обратил чуть больше года назад. Его место занял ироничный Вик – балагур и весельчак, словно прежняя Стайлз переселилась в него. Что же касается самой Стилински, то здесь все было куда сложнее. Лэтти напоминала Питеру его самого – с той лишь разницей, что девушка была холодна не только снаружи, но и внутри. Сам Хейл очень долго старался приструнить свой взрывной характер и яростный темперамент, и справился с этой нелегкой задачей лишь по окончании колледжа. Но даже теперь ему трудно было иной раз контролировать себя. Ста… Лэтти же была словно высеченной изо льда. Нет, огонь - ее настоящая сущность, не угас под ледяным настом. Он бился внутри, прирученный и покорный – готовый взметнуться багровым всепоглощающем пламенем по малейшему ее желанию. Мужчина задался вопросом, было ли это как-то связано с тем разговором у их старого дома – между Стайлз и Дереком? Наверняка. Вот только как понять, кто более настоящий – Стайлз или же Лэтти?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.