ID работы: 1864395

Возрождение Януса. Первое апреля

Гет
PG-13
Завершён
283
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Лофт был украшен – шарики, бантики, блестки и даже гирлянды. Кора недоуменно посматривала то на брата, то на дядю, старясь угадать, что же происходит. Дерек, по своему обыкновению, хмурился, поглядывая на родственника. Он ничего хорошего от этого вечера не ждал – только новых неприятностей. Это чувство не покидало его с тех самых пор, как МакКолл пришел к нему под вечер с просьбой позволить кое-что провести в его лофте – с приглашением всех оборотней. Сложив руки на груди, Хейл постарался вытянуть хоть какую-нибудь информацию о том, что он там собирается делать, он так ничего и не добился. Молодой альфа лишь сказал, что это будет сюрприз. А Дерек с некоторых пор сюрпризы терпеть не мог. Но все же любопытство пересилило, и он, скрепя сердце, протянул парню ключи. Где-то возле стола с закусками – и кто решил, что устрицы – это предел совершенства? – перешептывалась троица бет: Айзек, Бойд и Эрика, которая еще не перестала хромать. Дитон о чем-то говорил с Корой, заинтересованно ему внимающей. Близнецы отирались возле рыжей Мартин, которая воротила свой вздернутый носик от ярких пятен на стенах, от закусок и от самих близнецов. А вот появился и МакКолл, ведя за собой какую-то блондинку, одетую в синее платье с кружевом без бретелек. Что-то показалась Дереку в ней знакомое, но он не мог понять, что. - Всем привет, - заговорил Скотт, то и дело стреляя глазами в сторону Питера. И Дерек окончательно перестал понимать, что происходит. – Рад, что у вас у всех нашлось сегодня время прийти сюда. Все дело в том, что мне… нам кажется, что нужно отметить… - Что отметить? – фыркнул Дерек. - Ну, то, что например, мы живы, - нашелся Скотт. – Все могло оказаться куда хуже. И за это точно надо выпить. - Согласен, - кивнул Алан Дитон. – Это, действительно, достойный повод. От остальных оборотней послышались одобрительные возгласы и хмурый волчара махнул на все рукой. Он тоже думал, что это хорошая идея, но не признавать же правоту и без того правого МакКолла? - Отлично, - глубоким голосом произнесла гостья. – В таком случае, думаю, нам следует начать. - Хорошо выглядишь, Стайлз, - вдруг проговорил Питер, окидывая плотоядным взглядом стройную фигурку. – Тебе идет. - О, комплименты от Питера Хейла! – усмехнулась она, хитро сощурившись. – Я польщена. До глубины моей… кхе-кхе… души. - Стайлз?! – воскликнула пораженная Эрика. – Это ты? Склонив голову на сторону, Стилински хищно осклабилась: - Отчасти. Кстати, рада видеть, что ты уже можешь обходиться без трости. - Спасибо, - пробормотала почему-то смутившаяся волчица. - Не стоит благодарности, - коротко бросила та, подходя к столу с напитками. Подхватив виноградный сок, по цвету больше напоминающий дорогое красное вино, она обернулась к остальным. Все присутствующие жадно разглядывали ее, пытаясь понять, что же такое случилось с вечной болтливой занозой Стайлз. Вот только ответа не было. Дерек внимательно рассматривал Стилински – под вечно растянутыми джинсами и бесформенными кофтами пряталось красивое тело. Кожа девушки была светлой – лишенной загара, и в полутьме лофта казалось, что она светится. Остриженные и выбеленные волосы были уложены в пышную прическу, умело подкрашенные глаза смотрели выжидающе. Куда-то пропали суетливые движения, вечная болтовня и бешенный стук сердца. Это новая Стайлз была спокойна, как удав. И столь же холодна – ни одной эмоции, кроме, может, невесомого беспокойства, невозможно было прочитать на ее лице, в ее глазах. - Насмотрелись? – сухо поинтересовалась она. – А теперь, может быть, приступим, собственно к тому, для чего мы все здесь сегодня собрались? - Дельная мысль, - одобрил Питер, подходя к девушке. Он подхватил бокал с шампанским и опустил руку на плечо Стилински: - Вижу, что все уже обзавелись этим чудесным напитком, - заговорил он приторно. – В таком случае, беру слово. Поздравляю! Все вы прошли долгий путь… - Питер, еще слово, и я снова вырву тебе горло!! – зарычал племянник. - Какой ты невежливый, - посетовал тот, притворно обижаясь. – Я, может, хотел сказать что-нибудь приятное? - Лучше - помолчи! – припечатал тот. – Поздравил – и заткнись. - Хватит, - поморщившись, тихо, но с чувством проговорила Стайлз. – Мы собрались, чтобы праздновать, а не убивать друг друга. И затыкать. - Спасибо, - просиял Питер. – Ты просто образец благоразумия. - Как сладка лесть, - немного задумчиво протянула Стилински. – Я запомню. - Странный вкус у шампанского, - поделился наблюдениями Лейхи, который только пиво и пробовал. - Ничего, кудряш, ты привыкнешь, - хмыкнул старший Хейл. – И чего замерли? Я вас поздравил – пейте! Оборотни усмехнулись, словно по команде, и все же принялись за вино. А Дитон только головой покачал.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.