ID работы: 1865067

Любовь в большом городе...

Слэш
PG-13
Завершён
478
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 431 Отзывы 164 В сборник Скачать

Ох, уж эти дети!

Настройки текста
Вы считаете, что у вас всё схвачено? Все проблемы вы решаете со скоростью молнии, а ответы даже на самые сложные вопросы находите так же легко, как мажете масло на хлеб? Вероятно, вы — гений. Или же у вас просто нет детей. Дети очень любознательные. Им всё интересно. Смотря на привычные для нас, взрослых, вещи, они зачастую недоумевают, и у них могут возникнуть вопросы. Десятки вопросов в день. Почему небо голубое? Почему трава зелёная? Как пчёлы делают мёд? Почему одни яйца белые, а другие коричневые? Многие взрослые, конечно же, знают ответы на эти вопросы, но как всё объяснить ребёнку, не нагружая его пока ещё сложными понятиями? Задача не из лёгких.

****

Я помешивал в кастрюле соус для спагетти, когда услышал, как хлопнула входная дверь, и Клэр, крикнув короткое «Пап, мы дома!», умчалась в свою комнату переодеваться и мыть руки. На кухню вошёл Дин. Запыхавшийся и насквозь мокрый, хоть отжимай. — Очевидно, футбол удался? — поинтересовался я, достав из духовки ароматный вишнёвый пирог. Приятный запах выпечки тут же заполнил кухню. — Да! — Дин взял со стола кувшин с водой и, наполнив им стакан, сделал пару глотков. — Если Клэр не захочет заниматься танцами, то отдадим её на футбол. У неё определённо талант. Немного помедлив, он добавил: — Кас, тебе не кажется, что я набрал пару лишних килограмм? — Дин задрал футболку, продемонстрировав мне свой пресс. — Если ты нарываешься на комплимент, то не дождёшься, — патетически взмахнув деревянной лопаткой, указал я на него. — Всё с твоим животом нормально, просто нужно чаще двигаться, а то с твоей работой скоро мхом покроешься. Дин усмехнулся и, допив воду, направился в душ, но через несколько минут вернулся обратно. — Забыл сказать, у нас проблемы. — Что такое? Дин сел на стул и, пододвинув к себе корзинку с фруктами, сказал: — Когда мы возвращались с Клэр домой, она мне призналась, что ей нравится мальчик. Он играет на той же площадке, что и мы. И, в общем, она спросила у меня совета. — А что ты ответил? — непринуждённо спросил я. — Что я мог ответить? Сказал, что мне нужно подумать. Сначала я думал, что Дин шутит, но, развернувшись в пол-оборота, я заметил, что он правда находился в замешательстве. Своим вопросом Клэр явно поставила его в неловкое положение. — Дин, — я улыбнулся, — ты так загрузился, будто она тебе сказала, что хочет за него замуж. Детская влюблённость такое дело. Надо было ей посоветовать познакомиться с ним. — Разве не парень должен делать первый шаг?! — неподдельно возмутился Дин. — И где ты нахватался таких гендерных стереотипов? Знаешь, если бы многие девушки не делали сами первые шаг, то многие парни так и ходили бы холостяками. Некоторые парни такие рохли. — Хорошо, мистер всезнайка, вот ты с ней и поговори, — Дин отщипнул виноградину и, ловко соскочив со стула, удрал в душ. Через некоторое время обед был готов, и мы собрались за столом. Клэр была так впечатлена сегодняшней прогулкой, что заставить ее поесть стало огромной проблемой. Она то и дело рассказывала мне, как весело они гоняли мяч, не забыв упомянуть, что Дин проиграл. Искренне возмущалась тем, как злая девочка Амара из соседнего дома отбирала у детей помладше игрушки и, конечно, про того загадочного принца, о котором упомянул Дин при недавнем разговоре, не забыла рассказать. — И что ты думаешь делать? Вопреки одному совету в книге по воспитанию детей (которую я, кстати, сразу выбросил в мусорное ведро, даже не дочитав до конца), в котором говорилось, что не стоит прислушиваться к мнению ребенка, так как ребёнок сам не знает, чего хочет, я всегда предоставляю дочери возможность высказать своё мнение. Следом я излагаю свою точку зрения. А после она уже принимает решение. Так я стараюсь воспитать в ней самостоятельность и показать, что она и её мнение очень важны для нас. Дин даже перестал жевать, ожидая, что же ответит Клэр. — Не знаю, пап, — ответила Клэр, ковыряясь вилкой в спагетти, — он играл совсем один, может, ему нужен друг? — Тогда возьми завтра с собой на прогулку яблоко. Когда снова увидишь этого мальчика, подойди, протяни ему яблоко и скажи: «Привет. Меня зовут Клэр. Давай дружить?» — А если он не захочет? — Я уверен, что захочет, — ободряюще улыбнулся я. Предвкушая события завтрашнего дня, Клэр повеселела и даже попросила добавки. А уже на следующий день в тоже время Клэр рассказывала нам о своём новом друге Самандриэле, который, кстати, придёт к нам в гости на выходные. Ох, уж эти дети.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.