ID работы: 1865067

Любовь в большом городе...

Слэш
PG-13
Завершён
478
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 431 Отзывы 164 В сборник Скачать

Рождество в большом городе

Настройки текста

I don't want a lot for Christmas There's just one thing I need I don't care about the presents Underneath the Christmas tree I just want you for my own Mariah Carey — All I Want For Christmas Is You

Я стоял на крыльце дома, наблюдая за тем как маленькие снежинки, словно балерины-танцовщицы, вальсируя в воздухе, падали к моим ногам, разбиваясь о холодный серый асфальт пешеходной дорожки. Белоснежные мухи, сыплющиеся с неба, напомнили мне о детстве. О том беззаботном времени, когда я с братом и сестрой выбегал на улицу, одетый, словно капуста, чтобы поиграть в снежки, упасть в снег и сделать снежного ангела или просто половить снежинки языком. Как прекрасно было то время. Красавица осень в огненном наряде мимолетом пробежала проливными дождями, промозглыми ветрами и, поклонившись, скрылась, уступая место суровой зиме в белоснежной шубе. Вместе со снегом пришли и зимние праздники. Нью-Йорк — один из самых удивительных и красивых городов на свете. Он прекрасен в любое время года, но по-особенному он чудесен в преддверии Рождества. Сотни рождественских ёлок искрятся миллионами разноцветных гирлянд, лампочек и новогодних украшений. А празднично украшенные витрины бутиков и универмагов на Пятой Авеню поразят вас своим великолепием. Все светится, переливается и блестит. Ощущение будто находишься в сказке. Почувствовав, как крепкий морозец защипал щеки, я стряхнул налипший на обувь снег и поспешил в дом. В гостиной уютно потрескивали поленья в камине. Малышка Клэр, расположившись на пушистом ковре, что-то рисовала в своем альбоме, а рядом с ней, вальяжно развалившись, вылизывался Атаман. — Хо-хо-хо! Я несу игрушки! — раздался голос сверху. Дин принес в гостиную две большие картонные коробки, заполненные ёлочными украшениями. — Ну что, украсим нашу красавицу? — Ура! — воскликнула Клэр, доставая из коробок ёлочные шары, гирлянды. Позабыты были мелки и альбом, Клэр с энтузиазмом принялась помогать Дину вешать на ёлку игрушки. Залюбовавшись ими, я улыбнулся. Это будет первое настоящее Рождество нашей дочки. С ёлкой, подарками и праздничным столом. — Пап, а зачем на камин вешают носки? — Есть одна легенда, — я сел в кресло и усадил на колени Клэр, — один хороший человек никак не мог выдать своих дочерей замуж, потому что у них не было приданого. Узнав об этом, святой Николай решил помочь мужчине. Он зашел к нему в дом и не застав хозяина дома, подложил в чулок, сохнущий возле камина, золотые монеты. Святой Николай осчастливил мужчину, а его дочери смогли выйти замуж. С тех пор и повелась традиция вешать на камин носок, чтобы Санта Клаус положил в него подарок. — И мне он тоже положит подарок? — глаза девчушки заблестели от счастья. — Конечно, — улыбнулся я, — только нужно обязательно его отблагодарить. Ты приготовила печенье и молоко? — Да! Клэр спрыгнула с колен и умчалась на кухню, прибежав обратно со стаканом молока и тарелкой имбирного печенья. Оставив лакомства на кофейном столике, мы продолжили помогать Дину, который уже успел запутаться в гирлянде, украшать ёлку. Никто не остался безучастным, даже Атаман, который поначалу не обращал на нас никого внимания, принялся дербанить мишуру. Дин поднял Клэр на руки, и она установила ангела на макушке дерева. Вскоре елка была готова. Остаток вечера мы провели, обнимаясь на диване, смотрели рождественские комедии и наслаждались обществом друг друга.

***

А утром чуть солнце только встало, в комнату ворвалась Клэр и, запрыгнув к нам кровать, принялась будить нас: — Подарки, папа! Подарки! — кричала взбудораженная малышка. — Идём скорей! Нам пришлось встать и спуститься в гостиную. Подниматься в такую рань совсем не хотелось, но лицо счастливой дочери грело душу. Не менее интересно было наблюдать за Дином, который, увидев свой подарок, тоже поверил в чудо. — Боже! Это же он! Кас…обалдеть! Спасибо! — бормотал Дин, не веря своему счастью. — У тебя так загорелись глаза, когда ты его увидел. Я решил, что лучшего подарка нет. — Спасибо! — Дин поцеловал меня, обняв. Клэр, кажется, тоже была в восторге от своего подарка. Я был уверен, что большой (раза в два больше самой девочки) плюшевый медведь, должен был ей понравиться. Дин же вручил мне сверток, развернув который, я обнаружил теплый свитер, шарф и пару рукавиц, которые будут меня греть даже в самый лютый мороз. Атаман, решив не отставать от нашего праздника жизни, разбежался и со всего маху прыгнул в гору праздничной обертки. Рождество — прекрасный праздник, сказка, когда исполняются самые заветные желания. И так хочется, чтобы этот день длился как можно дольше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.