ID работы: 1865067

Любовь в большом городе...

Слэш
PG-13
Завершён
478
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 431 Отзывы 164 В сборник Скачать

Ничто не изменит мою любовь к тебе

Настройки текста
Примечания:

«Nothing’s gonna change my love for you You ought to know by now How much I love you The world may change my whole life through But nothing’s gonna change my love for you»

Однажды вечером, ужиная в непринужденной обстановке, мы решили откупорить бутылочку коллекционного вина, подаренного мне одним из партнеров, и выпить буквально по глотку. Клэр к этому времени уже поела и смотрела в своей комнате мультики: она редко досиживала с нами до конца ужина. Рубиновая жидкость разлилась по бокалам, отдавая особым дурманящим ароматом. Став прекрасным дополнением к мясу с травами, которое приготовил Кастиэль, один глоток вина превратился в бокал, а тот, в свою очередь, — в бутылку. Расслабившись и немного захмелев, Кастиэль посмотрел на меня — в его глазах читалась грусть и тоска — и произнес: — Кажется, мы постарели. Может, раньше я бы и удивился, услышав такое от Кастиэля, но не сейчас. И он вовсе не говорил о внешних признаках старения. Что нам несколько седых волос, которые тут же можно закрасить, да пара морщин на лице? Кастиэль говорил именно о внутреннем, душевном состоянии. Все чаще я вспоминаю былые деньки, когда мы только еще стали встречаться. С каким рвением я торопился домой, только лишь чтобы забрать Кастиэля и снова отправиться на улицу. Мы могли гулять часами напролет, кататься на машине и вовсе не возвращаться домой, встречая рассвет где-нибудь на улице. Встречи с друзьями были настолько частыми, что мы даже не успевали соскучиться друг по другу. А Кастиэль каждый день преподносил мне сюрпризы в виде разноцветных носков или разношерстных половиков в ванной комнате. Сейчас же все стало не таким. После работы я все также спешу домой, но теперь уже по другой причине — помочь Кастиэлю по хозяйству. С друзьями видимся намного реже, в основном только по праздникам. Гулянки и балагурство отошли на задний план, теперь у всех нас семьи и дети. Иногда я сам себя спрашиваю: «Жалеешь ли ты, что обзавелся детьми?» — и понимаю, что нет. Наша жизнь несомненно кардинально изменилась с того момента. Я бы никогда в жизни не подумал, что мой муж будет выглядеть, как бухгалтер, надевая классический костюм с галстуком и пальто, которое он даже видеть не желал. Но теперь он только в таком виде забирает нашу дочку из школы, объясняя это тем, что не хочет смущать ее своим вычурным видом. Он, правда, не знает, что я видел те разноцветные носки, которые он носит вместе с костюмом, но это мой маленький секрет, пока не буду говорить ему об этом. Клэр, несомненно, стала тем кусочком паззла, который не только прекрасно вписался в нашу семью, но и еще больше укрепил ее. А что до старости, так у меня возникла прекрасная идея доказательства Кастиэлю того, что, несмотря на все, мы не изменились.

****

Буквально через пару дней к нам приехали мои родители, чтобы взять Клэр к себе на выходные. Отец до сих пор сдержанно общался со мной и Кастиэлем, но был просто в восторге от внучки. Мне кажется, что в Клэр он видит дочку, которой у него никогда не было, но которую он всегда хотел. Когда я вошёл в комнату, Клэр бегала по комнате, складывая вещи в сумку. Несмотря на свой юный возраст, она была уже довольно самостоятельной. Я посмотрел на сумку и усмехнулся. Там было много чего, начиная от мозаики и заканчивая плюшевым медведем Бенни, но вот только одежды не было. Тут из гардеробной показался Кастиэль, вытаскивая два чемодана. — А не много ли вещей? — Она же девочка, — улыбнулся Кастиэль, — не может путешествовать налегке. Платья на каждый день. Я забрал у мужа один чемодан, подхватил сумку, которую собрала Клэр, и помог все это спустить. Отец помог мне погрузить вещи в багажник. — Поцелуешь меня на прощание? Я присел перед дочкой на корточки, и она обняла меня за шею, быстро чмокнула в щеку и тут же кинулась обнимать Кастиэля. Мы уже не в первый раз отправляем Клэр на выходные к бабушке и дедушке, но Кастиэль тяжело переносил расставания. — Я буду скучать, малышка. Обязательно позвоните, как доедете. Кастиэль усадил дочку в машину, и они уехали. Мы махали ей на прощание, пока машина не скрылась за поворотом. Всего несколько дней, а такое чувство, будто навсегда. — Что ж, ты можешь пока отдохнуть. А вечером я за тобой приеду, и мы с тобой кое-куда отправимся, — я подмигнул Кастиэлю, садясь в машину. — Куда? — А это сюрприз!

****

Уже вечером, когда Кастиэль сел в машину, я попросил его надеть маску для сна. — Дин, тебе не кажется это странным? Кастиэль закрутил головой, когда он надел маску, оставшись незрячим. — Если ты хочешь сдать меня в утиль, то знай, что я не согласен. — Тебя никто спрашивать не будет, — усмехнулся я, подыгрывая ему. Я хотел, чтобы место, в которое я привез Кастиэля, до конца оставалось для него тайной. Конечно, он мог попытаться посчитать повороты, вспомнить кварталы, но я специально петлял по городу, так что если бы он даже прекрасно знал город, то все равно не смог бы понять, где мы. Уже через некоторое время мы оказались возле дома, который для нас обоих многое значил в этой жизни. — Чувствуешь что-нибудь? — поинтересовался я, когда мы поднимались на лифте. — Да, в животе все скрутило, — ответил Кас. — Не бурчи, скоро уже будем на месте. Лифт звякнул, остановившись, двери покорно расступились, и мы оказались на крыше. Я взял Кастиэля за руку и повел за собой. — Ты готов? — Да, — на выдохе произнес Кастиэль. Я снял с него маску и позволил ему осмотреться. В тот вечер, когда мы разговаривали с Кастиэлем, я понял, что мы давно не ходили на свидание, и решил это исправить. Но я хотел, чтобы это было необычным свиданием, и тогда обратился за помощью к Лизе Брейден. — Узнаешь места? Казалось, Кастиэль был в шоке. Мастера Лизы буквально за несколько часов превратили крышу обычного дома в волшебное место. Из специального напольного покрытия, похожего на газон, и шатра они сделали особую зону, где накрыли стол на две персоны. Вся крыша освещалась десятками гирлянд, которые весело перемигивались своими разноцветными лампочками. — Красиво, — завороженно произнес Кастиэль. Он подошел к парапету и посмотрел вокруг. — Это же наш старый дом! И Кастиэль был абсолютно прав. Не знаю почему, но мне очень захотелось провести наше свидание именно там, где все и началось. Там, где мы познакомились, влюбились и стали не просто парой, а супругами. Я даже сразу почувствовал, как старые воспоминания захлестнули меня. Мы часто выбирались на крышу, брали с собой плед, подушки, иногда горячий шоколад, и просто наблюдали за заходящим солнцем. Я подошел ближе к Кастиэлю и обнял его. — Мир может изменить всю мою жизнь, но ничто не изменит мою любовь к тебе. Кастиэль медленно развернулся в моих руках, обхватил мое лицо ладонями и поцеловал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.