ID работы: 1865067

Любовь в большом городе...

Слэш
PG-13
Завершён
478
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 431 Отзывы 164 В сборник Скачать

А что здесь делает Фиона?

Настройки текста
— Дин, пожалуйста, что тебе стоит приютить Фиону всего на неделю? — Сэм плюхнулся на кресло и подтянул поводок, чтобы собака уселась рядом. Золотистый лабрадор выставил лапы вперед, отказываясь повиноваться. Сэм завел Фиону полгода назад. Собака была большая, красивая, но до безумия бестолковая. Она не поддавалась никакой дрессировке, не хотела выполнять даже простейшие команды. Но больше всего раздражало то, что она постоянно гадила и уничтожала все, что найдет на своем пути. Руби и так постоянно уставала от домашней работы и ухода за ребенком, так теперь к этому еще прибавилась совсем неуправляемая собака. Вразумлять моего брата было бесполезно. Он еще с детства мечтал о собаке. Вот же любитель животных! Нет, я не ненавистник братьев наших меньших, просто мне хватает Кастиэля. Он тоже еще тот любитель навести беспорядки, а убирать потом мне. На всякий случай мне пришлось придумать сказку о том, что у меня ужасная аллергия на шерсть, и поэтому никаких питомцев нам не следует заводить. — Так ты согласен? Одна неделя и вечером в воскресенье, как только мы вернемся от матери, я его у тебя заберу. Вот не умею я отказывать. Совсем. А что поделать? О питомниках Сэм и думать не хочет, был вариант оставить псинку у Чарли, которая души не чаяла в пушистых комках радости, но Наполеон — кот Брэдбери, впервые же минуты пребывания Фионы, расцарапал ей морду. Тот видать не особо любит, когда на его территорию посягают всякие там блохастые. В конечном итоге мне пришлось забрать у брата собаку, кучу прибамбасов для ее удобства, и отпустить его восвояси, не забыв передать привет маме. Я подумал, что нам с Кастиэлем тоже нужно будет как-нибудь наведаться к ней. Кстати, вот сейчас придёт мой муж, и начнется семь кругов ада. Он съест меня со всеми потрохами, прямо так, не пережёвывая. Кас пришел домой спустя час. Веселый, радостный, напевая мотив какой-то незатейливой песенки, и снова с кактусом. Я совсем не против цветов в доме, соглашусь, с ними даже как-то уютнее. Но всему же есть предел! Нам скоро придется покупать квартиру побольше, чтобы там была отдельная комната для «питомцев» Каса. Но весь положительный настрой пропал, как только он увидел собаку, разлегшуюся на коврике в нашей комнате. — А что здесь делает Фиона? — с опаской проговорил Милтон, проходя к шкафу. — Сэм попросил, чтоб она пожила у нас неделю. Послушай, — я прервал мужа, который уже открыл рот, чтоб обрушить на меня шквал негодования, — я буду сам за ней ухаживать, выгуливать по утрам и вечером. Тебе нужно будет только гулять с ней в обед. Ты все равно взял отпуск за свой счет, и целый день будешь находиться дома. Кас смерил меня недоверчивым взглядом, потом собаку и, кинув короткое «ладно», отправился в душ. Остаток дня мы провели спокойно. Я разгребал документы, которые взял на дом, а Кас переоделся в пижаму и, завалившись на диван в гостиной, пересматривал сериал «Доктор Хаус». На мое удивление, когда пришло время гулять, Фиона не сопротивлялась, дала возможность надеть на себя ошейник и вывести на прогулку. Мы отправились в парк, который располагался недалеко от нашего дома. Оазис среди бесконечного множества бетонных зданий и высоченных небоскребов. Я даже и не подозревал, как много народу собирается здесь по вечерам. Особенно собачников. Такое чувство, что каждый пятый здесь — чтобы выгулять собаку. Спустив собаку с поводка, чтоб она смогла немного побегать, я устроился на скамейке под ивой. Было интересно наблюдать за питомцами и их хозяевами. Они так похожи: собаки на своих хозяев. Кажется, будто они перенимают не только черты характера, но и некоторые особенности внешности, мимики и движений. Вот, к примеру: пожилая дама в строгом костюме и шляпке с перьями, курящая сигарету в мундштуке, а рядом с ней грациозно переставляя тоненьки ножки, семенит пуделиха с шикарным красным бантом на голове; а вот идет мужчина, отъевший себе большой живот из-за которого он уже, наверное, не видит своих ног, рядом тяжело ступая, капая слюнями на каменную дорожку, вышагивает неподъемный сенбернар. Или же молодая девушка, словно сошедшая с обложки глянцевого журнала, куда-то торопится, одной рукой она держит телефон, по которому сплетничает с подругой о скидках в бутике, а под мышкой у нее сумочка, из которой выглядывает маленькая мордочка чихуа-хуа больше похожая на крысиную. Пока я раздумывал над тем — похожа ли Фиона на Сэма, на улице стало холодать и смеркаться. Нам пришлось возвращаться домой. Когда мы переступили порог дома, я тут же услышал недовольное бурчание с кухни. Если Кастиэль решался что-то приготовить, то это все, пиши, пропало. И я оказался прав. Милтон так проголодался, что решил пожарить себе яиц. Но даже это оказалось для него непосильной ношей. Кастиэль, хмурясь, сосредоточенно, словно сапер, корпящий над бомбой, вытаскивал со сковородки скорлупки от яиц. Отправив того обратно на диван, пока он себе все руки не пообжег, я избавился от безобразия в сковородке и приготовил нам нормальный ужин. — Ты мой спаситель, — промурлыкал Кас мне на ухо, — к черту тарелки, я завтра сам помою. Жду тебя в комнате, буду благодарить. Меня дважды просить не надо. Сложив посуду в раковину, насыпав собаке еды в миску, я побежал к нам в комнату.

♦♦♦♦

Утро добрым не бывает. Я согласен с тем, кто это сказал. Особенно оно бывает недобрым в шесть часов. И чего этой собаке не спится? Сначала Фиона долго скреблась в дверь нашей комнаты, когда же она достигла своей цели и попала внутрь, уселась перед кроватью и начала скулить - протяжно и надрывно. Никакие «пожалуйста, еще пять минуточек» на нее ни действовали. Пришлось вставать, когда эта чертовка стянула с нас одеяло. — Такая же упрямая и доставучая, — сонно прохрипел я, — вся в хозяина. Собака непонимающе склонила голову и, фыркнув на меня, побежала к двери. Утренняя прогулка была не такой воодушевляющей. Мне очень хотелось вернуться как можно скорее в квартиру, в теплую кроватку и поспать еще хотя бы немножко. Но у Фионы были другие планы. В конце концов, я чуть не опоздал на работу. Мне повезло, что Чарли меня прикрыла. Расположившись в любимом кресле, я полностью отдался работе. Время пролетело незаметно, промчалось стрелой. Уставший, замученный и голодный я вернулся домой. Пройдя внутрь квартиры, я ее просто не узнал. Это больше походило на место побоища. Повсюду разбросаны вещи, мешок с землей разорван, а сама земля рассыпана по полу, журналы и газеты разодраны на мелкие кусочки, а жалюзи, которые по идее должны закрывать окно валяются на полу. Кастиэля я нашел в гостиной: он заснул на полу, обняв небольшую диванную подушку, а рядом с ним, растянувшись во весь рост, лежала Фиона.

♦♦♦♦

— Дин, огромное тебе спасибо, ты так меня выручил, — благодарил Сэм, забирая поводок с собакой. — Да, не стоит благодарности, — я посмотрел на часы, — но тебе стоит бежать, Кастиэль вот-вот должен вернуться, а он обещал, что если застанет тебя, то вас обоих пустит на фарш. Еще раз поблагодарив меня, Сэм схватил собаку в охапку и поспешил ретироваться. - Хоть бы ты не встретился с ним на лестничной площадке, — переживал я, расхаживая по комнате, — беги Сэм, лучше беги.

♦♦♦♦

Тогда: — Это чудовище, Дин! — Кас достал из холодильника лед и приложил его к шишке на голове. — Она неуправляемая! Увидела эту проклятую белку в парке и как стартанула за ней. Ты понимаешь, я даже остановить ее не смог. Пособирал все кусты, через которые она пробежала. Меня остановила только речка, через которую она сиганула! А это еще не все! Когда мы пришли домой, она не хотела мыться, постоянно убегала с ванны и выла, будто я ее резать собрался. Задела своим хвостом Фридриха V, и мне пришлось его пересаживать. Так Фиона разорвала пакет с землей и стала таскать его по квартире. Я за ней, а она от меня. Я натерпелся, мне хватило и одного дня! Когда Сэм вернется, пусть только попадется мне под руку, на фарш пущу! — бушевал Кастиэль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.