ID работы: 1865067

Любовь в большом городе...

Слэш
PG-13
Завершён
478
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 431 Отзывы 164 В сборник Скачать

Пирог для любимого

Настройки текста
Примечания:
Когда Дин вошел на кухню, чтобы приготовить себе чашечку бодрящего кофе, я сидел за столом и выискивал в книге рецепт пирога. На столе рядом с книгой лежал карандаш и блокнот с пометками, написанными аккуратным каллиграфическим почерком. — Что это ты затеял, м? — спросил он у меня, взяв в руки блокнот. — Ты собрался готовить? — в его словах я услышал удивление и испуг. После того как я однажды спалил весь наш ужин, порезал себе два пальца и побил чуть ли не всю посуду, Дин стал с опаской меня пускать на кухню. Нет, серьезно, готовить надо уметь. Тут без особых навыков и знаний никуда. Я даже подумывал, что нужно приговаривать какие-нибудь слова во время готовки, ведь моя мать постоянно пела песни, когда готовила, но я не слышал, чтобы Дин когда-нибудь пел. В книжке про это тоже ничего не сказано. Это засыпьте, тут размешайте, там посолите и все. Делов-то! — Спокойно, все будет нормально, можешь не волноваться, — заверил я Винчестера, сам не очень веря в свои слова, — придешь домой, а тебя уже дожидается вкусный, ароматный яблочный пирог. Здорово, правда? Дин хотел мне возразить, но его прервал зазвонивший сотовый, который спас меня от получасового инструктажа по технике безопасности. Прямо как в школе: пальцы в розетку не суй, аккуратнее с ножом, не забудь выключить плиту. Сам все прекрасно знаю, не маленький уже. Открыв холодильник, оценивающе оглядел его внутренности. Определённо нужно нагрянуть в магазин с инспекцией; из нужных ингредиентов у нас только яйца и масло. Я быстро собрался, напялив на себя футболку с джинсами, вытащил из бумажника Дина кредитку и отправился за покупками. Больше всего меня раздражает в этих супермаркетах то, что пока ты найдешь нужный тебе продукт, обойдешь его весь и в придачу наберешь много всякого ненужного. Зато я удачно наткнулся на полку с принадлежностями для сада и огорода, и прикупил пару новых горшочков и красивую белую с крупными цветами орхидею. Дин давно бурчит на меня из-за кактусов. Бесполезные колючки, толку от них никакого! Вот пусть теперь любуется на орхидею. Купив все необходимое, я отправился домой. Погода была плохая. Некогда голубое небо закрыли собой тяжелые, свинцовые тучи, которые вот-вот расплачутся капельками дождя. Холодный, завывающий ветер буквально пробирал до костей при каждом своем дуновении. Зря я так легко оделся. Когда вернулся, Дин уже ушел на работу. Думаю, и мне нужно что-нибудь себе подыскать. Винчестер же не будет тянуть семью на себе; он мне ничего не говорит, но я вижу, как ему сложно. Разложив все покупки на столе, я принялся за готовку. Первым делом нужно приготовить тесто. И тут меня сразу постигла неудача. Будто на меня проклятье какое-то наложили. Не могу я нормально разбить яйцо так, чтобы скорлупа не попала в тарелку, а тут еще надо отделить желток от белка. Может, это не проклятье, а просто руки не из того места? С горем пополам желтки были отделены и растерты с сахаром, который я, конечно же, больше половины рассыпал на пол. И ладно, зато жизнь будет сладкая. Две рюмки водки и туда же масло, муки и все это дело вымесить. Оказывается еще не все потеряно. Такими темпами, я смогу баловать мужа вкусностями, хоть каждый день, пока он не растолстеет и не будет похож на огромный воздушный шар. Какие гениальные мысли меня посещают, однако. С начинкой пришлось повозиться дольше. Пока отчистил яблоки, нарезал их. — Хорошее вино, — отметил я, отпивая пару глотков с бутылки. А затем еще пару глотков и еще немного. В итоге вся эта «солянка» из нарезанных яблок, вина и миндаля с цукатами отправилась на плиту тушиться. Когда дело дошло до раскатки теста, случился небольшой конфуз. — Привет, Габриэль, ты не подскажешь мне, что такое скалка и как она выглядит? — вышло так, что никогда в жизни я не имел случая познакомиться с этим чудом изобретательской мысли. — Ты уверен, что тебя нужна скалка, а не скакалка? — подшучивал Габриэль. Я скептически закатил глаза. — Это такой деревянный валик, которым раскатывают тесто, посмотри по ящичкам на кухне. Потратив уйму времени, чтобы отыскать скалку, я долго плевался. С таким успехом, можно было и бутылкой вина тесто раскатать, все равно она пустая. Когда кружочки теста были готовы и вместе с начинкой уложены в специальную формочку, пирог отправился в духовку. — Какой молодец, — хвалил я себя, убирая с пола последствия моего безобразия, — ты будешь еще мной гордиться, Дин. Так как времени оставалось еще предостаточно, я решил немного полежать в горячей ванне. Предвкушая то, как буду вручать любимому пирог, и как он будет радоваться, благодарить меня, я немного прикорнул. То есть, я думал, что немного. Бегая по кухне в одних трусах, махая влажным полотенцем, я пытался разогнать дымовую завесу. Мои мечты, как и яблочный пирог, превратились в угольки.

♦♦♦♦

Дин вернулся домой и застал меня с Габриэлем на кухне. Мы сидели за столом, пили фруктовый чай и обсуждали новую серию «Доктор Секси». — Парни, привет, — поприветствовал нас Дин, проходя на кухню. Он огляделся вокруг и был удивлен тем, что кухня в целости и сохранности. Его удивление оказалось еще большим, когда на столе он увидел тарелку с пирогом. Дин потянулся к лакомству, но тут же получил по руке. — Эй, за что? — Сначала вымой руки, а потом садись за стол, — тоном заботливой мамочки произнес Габриэль, — тебя не учили, что ли? — Я знал, что у тебя получится, — Винчестер поцеловал меня в щеку и довольный ускакал в ванную. — Ты не собираешься ему говорить, что пирог сделал не сам, а купил? — Он такой счастливый, — улыбнулся я, — гордится мной. Не будем портить момент, пусть это останется нашим маленьким секретом. Габриэль понимающе подмигнул мне и, откусив кусок пирога, запил его чаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.